Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
LLKooKer

LLKooKer

Ses blogs

LLKooKer

A vos fourneaux !!!
LLKooKer LLKooKer
Articles : 49
Depuis : 02/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières

Recette traditionnelle, chaleureuse et gourmande qui plait pas mal. ce midi, premier mai, je me suis attelée à faire des côtes de porc charcutières. allez go, je vous dis tout. les ingrédients: 4 côtes de porc 2 échalottes 1 oignon 30 cl de bouillon 60 gr de beurre 40 gr de farine 15 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre 4 cornich
Poêlée de noix de Saint Jacques et sa sauce au miel

Poêlée de noix de saint jacques et sa sauce au miel

Je persiste, en mai, je fais ce qui me plait. le mois de mai appelle la bonne humeur, la joie de vivre, la gourmandise.... et en voilà une belle de gourmandise : des noix de st jacques... les ingrédients: 12 nois de saint jacques 6 échalottes 80 gr de beurre 5 cl de vinaigre de pineau blanc 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre la recette: pr
Oyakodon

Oyakodon

Hier soir, reprise de la plongée pour moi (chouette, les vacances scolaires sont finies!!!). du coup, il me fallait une repas riche en protéines, sucres lents, et rapide à préparer. c'est naturellement que je me suis dit "hmmm, japonais" et que j'ai zioté sur le site d'à-vos-baguettes.com. résultat: me suis préparée un bon petit oyakodon :
Entrée fraîcheur

Entrée fraîcheur

La petite puce qui était au déjeuner avec nous a tout juste 5 ans. pas facile pour un enfant de s'attaquer au st jacques. alors, pour elle, petite assiette fraicheur pleine de couleur et de saveur. simple, bonne et résultat garanti (elle en a redemandé ^^). les ingrédients: de la roquette de la betterave, de la mozarella quelques tomates ceris
Pain 100% maison

Pain 100% maison

Mon arrière grand père était boulanger. mais ce n'est pas pour cela que j'ai décidé de faire du pain. non non. c'est parce que j'en ai marre d'acheter du pain de mie en tranche pour une longue conservation ou alors, dépenser une fortune dans la boulangerie du coin pour finalement avoir un pain sec au bout d'à peine 48 heures. aussitôt déci
Brochettes de boeuf mariné et son citron

Brochettes de boeuf mariné et son citron

Toujours dans le thème de l'appel au soleil, de la fraîcheur, voici la recette de brochettes de boeuf mariné et son citron. les ingrédients: pour les brochettes: 400 gr de boeuf (prenez une pièce à fondue) 3 citrons du romarin pour la marinade: 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillères de sauce worcestershire 2 cuillères à soupe
Oeufs au plat à la tomate, pousses d'épinards et speck

Oeufs au plat à la tomate, pousses d'épinards et speck

Après avoir cuisiné tout la journée, ce soir, pas envie de partir dans des "grands plats". du coup, allez hop, on ouvre le frigo, on se rend compte qu'on a 15 tonnes d'oeufs et que c'est boooon les oeufs. alors hop, on fait ça : les ingrédients: 4 oeufs 2 tomates 1 poignée de pousses d'épinard 4 tranches de speck du tabasco huile d'olive sel
My first Gâteau d'anniversaire (au nutella)

My first gâteau d'anniversaire (au nutella)

Et oui, je vous l'ai dit, la puce qui était chez nous ce midi à tout juste 5 ans. et pour cause, c'était son anniversaire il y a quelques jours. alors voilà, il fallait franchement marquer le coup. me suis lancée un parie fou (enfin pour moi hein lol) : lui faire un gâteau d'anniversaire 100% maison. les ingrédients: pour le gâteau: 1 yaour
Médaillons de pommes de terre et leur espuma de beaufort

Médaillons de pommes de terre et leur espuma de beaufort

C'est dans la finale de top chef que j'ai carrément craqué sur cette recette de pomme de terre (merci au chef cyril zen). et c'est sur le site internet de la sixième chaine française, que j'ai trouvé comment faire. j'ai récupéré la cuisson de la pomme de terre et ai ajouté "ma sauce" (attention, j'ai encore plein d'idées avec cette pomme
Les piques fraîcheurs de l'apéritif

Les piques fraîcheurs de l'apéritif

Eh eh, nous sommes en mai. bref, même si le temps n'est pas au beau fixe, je fais ce qui me plait ! et puis c'est tout ^^. brefouille. ce midi nous avons eu des amis à déjeuner. et croyez-moi, j'ai eu la pression. pourquoi ? et bien tout simplement que notre amie est une pro de la cuisine. a chaque fois que l'on débarque chez eux, elle nous fai