Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
marie-cannelle

Ses blogs

By Erilyn

Tranches de vie, papotage, couture, tricot, cuisine et déco....mes petits loisirs racontės en images !
marie-cannelle marie-cannelle
Articles : 107
Depuis : 19/04/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Les Gourmandises de Cannelle et Muscade

Salut les gourmandins, à travers ce blog je souhaite vous faire découvrir mon univers culinaire, une cuisine simple réhaussée d'une pointe d'originalité, d'un zeste d'imagnation, d'un soupçon d'audace et de la gourmandise à volonté !!!
marie-cannelle marie-cannelle
Articles : 12
Depuis : 14/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coussinite aigüe !

Coussinite aigüe !

Erilyn est atteinte de coussinite aigüe, c'est grave docteur ??? dans sa nouvelle maison elle a envie de plein de coussins colorés et à motifs, tous différents afin d'apporter une ambiance cosy et douillette ! commande passée en urgence chez cousette et hop erilyn est fièvreusement derrière sa machine à coudre... un joli mix qu'erilyn adore
Noix de Saint-Jacques et leur gaufre à la mangue

Noix de saint-jacques et leur gaufre à la mangue

Une entrée de fête que j'affectionne particulièrement, des noix de st-jacques flambées au cognac accompagnées d'une gaufre à la mangue et d'une réduction de lait de coco au gingembre, un vrai bonheur gustatif les amis !!! il vous faut: - 3 noix de st-jacques par personne - 3 gambas pour la déco par personne - du cognac - 20cl de lait de coc
Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf

Je ne sais pas vous mais moi j'adoooore les carpaccios en général et celui de boeuf en particulier !!! j'apprécie particulièrement celui de mon ami p****d, il est très bon, très frais (ben voui of course c'est du surgelé :p) et a peu de nerfs (je n'aime pas avoir les nerfs :p) et a le mérite d'être parfaitement tranché !!! je prépare une
Hambis made by Marie-Cannelle

Hambis made by marie-cannelle

Huuuuuum des hambiiiiiiiiis !!!! j'ai pris des petits pains à la farine complète et les ai accompagnées d'aubergines grillées (taillées en tagliatelles)! il vous faut pour 2 hambis: - 4 petits "buns" - 2 steacks hâchés (du boucher 5% de mg c'est meilleur) - sauce cocktail légère: fromage blanc 0%+ketchup épicé+basilic - des cornichons en
Risotto printannier

Risotto printannier

Du vert, du vert c'est le printemps !!! je vous propose un risotto petits pois/asperges vertes/menthe/coriandre, je l'ai présenté dans une courgette ronde précuite, c'est totalement déco !!! il vous faut: - du riz arborio (je l'achète à l'épicerie italienne, c'est le meilleur), 1 verre. - 1 oignon - environ 10 asperges précuites (en conserv
Le trendy de l'espoir !

Le trendy de l'espoir !

Erilyn adore le vert émeraude, c'est une de ses couleurs favorites, c'est mystérieux, c'est profond et ne dit-on pas que le vert est la couleur de l'espoir ? lors de ses périgrinations dominicales erilyn a découvert une petite crêperie tenue pas une dame passionnée de laine et de tricot et qui vend de la laine drops dans sa crêperie, pour le
Smoothies à l'avocat

Smoothies à l'avocat

Avocat, lait de coco, tabasco j'adore ce mélange de saveurs.....c'est frais et légèrement relevé, parfait pour un apéritif ou bien une entrée légère !!! il vous faut pour 6 verrines: - 2 avocats bien mûrs - 20 cl de lait de coco - 4 cas de fromage blanc 0% - le jus d'un citron vert - 1 pointe de gingembre - plusieurs gouttes de tabasco (se
RAL-mania !

Ral-mania !

Après la vernis-mania, la trousse-mania voici la ral-mania, addiction au rouge à lèvres ! jusqu'à présent erilyn ne portait pas vraiment de ral si ce n'est un gloss transparent, beige ou rose clair.....bref le plus discret possible !!! il y a quelque temps elle est tombée sous le charme d'un ral couleur mûre, pas trop sombre et puis hop une
Tartare aux 2 saumons

Tartare aux 2 saumons

De belles verrines ça fait son effet, j'adore les petits bocaux, c'est plein de charme et le rose du tartare de saumon est décoratif et appétissant !!! il vous faut pour 8 verrines soit 4 personnes: - 2 pavés de saumon frais, sans peau et sans arêtes - 2 tranches de saumon fumé (ou 4 petites) - 4 belles tranches de gingembre frais - le jus d'
Bonnet d'hiver#1

Bonnet d'hiver#1

Ca y est les grands froids arrivent et erilyn a les oreilles fragiles la pauvre petite chose, c'est donc bonnet obligatoire ! erilyn a un faible pour le point mousse et les bonnets de style rétro, elle est donc allée dans sa nouvelle boutique de prédilection, nordilaine dans la crêperie milin an elorn à la roche-maurice. elle a choisi la alask