Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mathcle

Ses blogs

Faire partir Amandine et Cyril en voyage de noces

Un blog pour toutes les informations concernant le mariage d'Amandine Bellaton et Cyril Decker (le 2 juillet 2011 à Pont d'Ain) et pour permettre d'organiser le financement de leur voyage de noces.
mathcle mathcle
Articles : 5
Depuis : 28/12/2010
Categorie : Lifestyle

Nos pérégrinations culinaires

Les aventures culinaires de deux amoureux de la cuisine, et amoureux tout court...
mathcle mathcle
Articles : 121
Depuis : 12/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Indian style, le retour !! Enfin !

Indian style, le retour !! enfin !

Déménagement en vue, il faut donc commencer à vider les placards de nourriture!!!!!!! et donc, une boite de lait de coco géante = 2 recettes, pour un diner placé sous le signe du dépaysement... plat principal d'inspiration indienne, je suis défintivement fan de la crème de lentilles corail, et puis ici, avec la douceur du lait de coco, j'ai
Tagliatelles fraiches maison, sauce crémeuse à l'aubergine

Tagliatelles fraiches maison, sauce crémeuse à l'aubergine

Ca y est, enfin je me lance... après les raviolis fait maison l'an passé, je m'attaque aux pâtes fraiches (je suis bien contente de pouvoir utiliser à nouveau ma belle machine à pâte rouge!!). avec l'aide d'un des livres de jamie oliver que mathias a emprunté à la bibliothèque (il va falloir que se l'achète, il est vraiment super), je sui
Crème régressive chocolat blanc/ framboise

Crème régressive chocolat blanc/ framboise

Une petite crème sucrée, très sucrée, pas des plus diététiques mais qui nous replonge tellement dans notre enfance (qui ne se souvient pas des crèmes mont-blanc et autres berlingots de lait concentré sucré....). ajoutons à cela une touche de framboise et fève tonka et on obtient une crème dessert totalement addictive.... pour 2 personne
Tortelinis courgette-tomate séchée-parmesan

Tortelinis courgette-tomate séchée-parmesan

3ème atelier pâtes fraiches de l'année et retour à mon grand coup de coeur, les raviolis... avec cette fois-ci, des tortelinis!!! 3ème atelier mais je n'ai toujours pas amélioré mon timing, encore presque 1h30 de préparation pour seulement 2 personnes!! mais honnêtement, cela en vaut tellement la peine, je me régale toujours autant à cha
Indian style, keep going !

Indian style, keep going !

Poursuite de l'opération 'fin de placards', et à nouveau un régal, je vais finir par me dire qu'on devrait déménager plus souvent, cuisiner avec des produits imposés rend mathias tellement créatif!!!! retour de la cuisine d'inspiration indienne sur notre blog. nous avions des petites pommes de terre toutes mignonnes qui trainaient et tout d'
Poélée du soleil sucrée/salée

Poélée du soleil sucrée/salée

J'adore associer les poivrons aux fruits. ici, le mélange miel de lavande-piment vert contraste parfaitement avec le coté salé du jambon cru. la mimolette et le romarin ajoute une touche de pep's.....et bizarrement, le tout se marie assez bien!!! pour 2 personnes préparation: 20mn cuisson: 10mn ingrédients 1 poivron vert 2 piments verts 3 nect
Flan fondant banane/coco

Flan fondant banane/coco

Voici notre proposition de dessert sur le thème: une boite de lait de coco géante = 2 recettes!!! après l'inde, les antilles, avec ce flan fondant coco-banane , tellement meilleur au bout de 24 et même 48h (on a testé les 3 possibilités évidemment!!!) pour 6 personnes préparation: 20mn cuisson: 20mn ingrédients : 2 bananes 2 oeufs 20cl de
La famille des Futurs mariés...

La famille des futurs mariés...

Concernant la famille de la future mariée , nous vous présentons... concernant la famille du futur marié , nous vous présentons...

Quleques possibilités de logement...

Pour que cette belle journée du 2 juillet se termine en douceur, voici quelques possibilités de logement, à quelques kilomètres du domaine de la rochère... hotel de la gare à saint amour - tel: 03-84-48-84-90 chambres d'hôtes à saint amour - domaine de vaucenans - tel: 03-84-44-02-56 la chevrière à nantey - tel: 03-84-48-73-08 etap hotel
Pain blé/seigle/lin au levain

Pain blé/seigle/lin au levain

Et bien voilà bientôt un an que l'on n'achète plus de pain et que l'on mange exclusivement notre pain au levain. mais voilà, il y a quelques jours après avoir vu une recette de pain sur ce blog très bien fait (http://www.dumieletdusel.com/) , j'ai décidé de changer de recette : des graines, moins de sucre et surtout travailler le pain avant