Ingrédients pour temps de préparation:15 min. temps de cuisson: 20 min.repos: 30 min. 250 g de farine 200 g de beurre 120 g de sucre en poudre 30 g d'eau 2 oeufs préparation: 1. mélangez la farine et le sucre. faites une fontaine, versez-y l'eau et les jaunes d'oeufs. ajoutez le beurre concassé en morceaux gros comme une noix. 2. fraisez lég
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Folies douces et notes salées!
L'atelier culinaire propose des recettes simples, rapides et d'autres plus élaborées pour innover et mettre en éveille vos papilles et celles de votre famille et vos amis! Sans oublier le plaisir des yeux!
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cuisine gourmande
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Ingrédients pour 6 personnes 1/2 botte de blettes une pâte à tarte hqng (recette ici) 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche 100g de chèvre frais émietté quelques brins de persil noix de muscade râpée sel préparation lavez les blettes. découpez-les dans le sens de la largeur. cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes. préparez
Ingrédients pour temps de préparation: temps de cuisson: 500 g de farine 375 g de beurre 6 oeufs 10 g de sel 25 g de levure de boulanger 10 g de sucre 100 g d'eau tiède préparation: 1. dans une terrine, délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez de la farine de façon à obtenir une pâte fluide. laissez monter ce levain, pour cela, recouv
Voici à nouveau une recette du chocolatier patrick roger. je n'ai pas de chalumeau, et je ne connais pas d'autre astuce pour faire "brûler" le sucre déposé sur la crème. donc je fais un petit appel à contribution si quelqu'un a un petit secret pour pallier à ce manque!en attendant, cette crème, brûlée ou non est d'une onctuosité à faire
Ingrédients pour temps de préparation: temps de cuisson: pour une pâte salée: 500 g de farine 350 g de beurre 4 dl d'eau 15 g de sel pour une pâte sucrée: 500 g de farine 350 g de beurre 150 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 dl d'eau 10 g de sel préparation: 1. rassemblez la farine, faite une fontaine et mettez-y le beurre, l'eau, le sel. incorp
...vous pouvez jeter un coup d'oeil sur : http://www.deliceurbain.canalblog.com
Ingrédients la pâte: 250g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 10g de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de beurre 1 cuillère à soupe d'origan 1 cuillère à soupe d'herbes de provence 1 cuillère à café de paprika 3 cuillères à soupe de graines de sésame 100ml d'eau bouillante la garniture: 1 aubergine 5 tomates pelées
Le céleri rave. un légume à la forme bien ingrate. on le trouve pourtant depuis plusieurs semaines sur nos marchés. on se dit... pourquoi pas. mais comment le cuisiner? et bien voici une recette simple à l'extrême, qui va vous permettre de (re)découvrir ce délicieux légume un peu oublié, dans une salade rafraîchissante pour ce beau débu
Ça a commencé comme ça. c'était septembre, c'était au portugal, c'était dans la charmante ville médiévale un peu trop lisse de guimaraes. c'était le soir, et nous étions tous les trois en quête d'un restaurant, rituel obligatoire de notre semaine de vacances au portugal. nous consultons le routard, cherchons certaines adresses qui n'exis
Ingrédients: une pâte brisée ou feuilletée 200g de filet de saumon sans arrête 2 courgettes 2 carottes 3 oeufs 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de coriandre en poudre sel 1 jus d'un demi citron 1 filet d'huile d'olive préparation: raper les carottes et les faires cuire 5min au micro-onde puissance moyenne couper l