Elise73
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Instants et Saveurs d'Elise
Instants, saveurs et découvertes du quotidien, retranscrits par l'image et les mots...
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419
Depuis :
23/09/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme un lieu "planqué", l'adresse vous est recommandée par le bouche à oreille ou par certains sites toujours à l'affût d' adresses intimistes où le bon goût est à l'honneur... pas d'erreur sur l'adresse, vous pourriez passer devant sans vous y arrêter tant la devanture est presque "anonyme".par contre, une fois franchi le pas et la (brè
Verrines mousse philadelphia citron vert & noix de cajou caramélisées (miel&curcuma)
Un dessert gourmand et léger plein de saveurs! le crémeux du cream cheese philadelphia associé au citron vert et au croquant des noix de cajou fait de dessert un vrai moment de plaisir! j'ai réalisé cette recette à l'occasion du tournage d'une émission tv dont je vous reparlerai donc bientôt! ;-) *250g de cream cheese philadelphia nature *2
En plein cœur des halles, on découvre pirouette, néo bistrot fraichement et discrètement ouvert au début du mois de juillet. le bouche à oreille a commencé à faire son (bon) effet. et on comprend pourquoi ! l’adresse est épurée, sobre et élégante, du mobilier en bois blond qui rappelle certaines influences nordiques. de grandes baies
Gâteau au chocolat, cannelle et éclats d'amande (sans beurre, ni oeufs ni lait)
Une envie de gourmandises au chocolat un dimanche après-midi et ni oeufs ni lait dans mon frigo?...quelques clics sur internet et me voilà avec une recette séduisante et originale sous les yeux grâce à marie-laure! et le petit plus c'est qu'elle ne contient ni oeufs ni lait, idéale donc pour les allergiques ou intolérants! j'y ai ajouté des
A l'origine c'était déjà un bistrot-restaurant... rénové il y a quelques mois, c'est une nouvelle adresse avec un cachet bistrotier certain qui a réouvert pour le plaisir des habitués du quartier et des gourmets qui n'hésitent pas quelques détours pour venir découvrir une cuisine de saison et goûteuse. nous voici donc à l'office . dès
Oh mais mardi 21 février....c'est mardi gras ! et o combien cela nous replonge dans des souvenirs d'enfance! les après-midi à se déguiser à l'école et à défiler dans les rues de notre ville mais surtout, l'heure du goûter sonnant, les rendez-vous gourmands autour de crêpes, gaufres et autres beignets de carnaval! a l'occasion de cette fê
Une recette superbe, extrait du dernier livre gourmand d'un duo *** qui fonctionne parfaitement aussi bien dans les cuisines du pré catelan (célèbre restaurant *** du paris 16ème) que dans leur vie amicale au quotidien, à savoir la chef pâtissier du pré catelan christelle brua et le chef *** du pré catelan & mof frédéric anton. ce livre?
Aimer cuisiner, aimer varier les expériences dans les restaurants, il n'en fallait pas plus pour franchir le pas et me lancer dans l'aventure un jour un chef ! ou comment expérimenter une journée entière dans les cuisines d'un vrai restaurant, à quelques pas de la place de la bastille, le restaurant un jour un chef paris bastille.certes j'avai
En cette veille de noël, j'étais à la recherche d'une jolie recette de chutney aux saveurs exotiques pour accompagner le foie gras mi-cuit maison de ma maman. j'ai sollicité les avis des uns et des autres et au final on a choisi... d'improviser!je vous laisse découvrir, et je l'espère apprécier cette version mangue & cranberries.pour avoir g
Mary, c'est le doux prénom de la styliste culinaire en france de la fameuse marque de cream cheese philadelphia ....mais le truc en plus de mary c'est qu'elle est américaine et donc en matière de cheesecake elle s'y connait! j'ai eu la chance de la rencontrer récemment, lors du tournage de la prochaine pub philadelphia (oui oui bon vous le save