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detoutessorgues

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Ses blogs

Une cuisine en 4 saisons...

Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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Depuis : 15/04/2012
Categorie : Cuisine

De Toutes Sorgues

Balades, Meubles, Patines, Objets de décoration et Cuisine sont les maîtres mots de ce blog...C'est avec beaucoup de joie que nous souhaitons vous faire partager nos créations, envies, projets...Au pays des Sorgues, du Luberon et des Monts du Vaucluse
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Articles : 84
Depuis : 06/01/2011
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés - 083

Tartare de saint-jacques à la poire et poivrons grillés - 083

Vous pouvez acheter en ce moment la saint-jacques, en coquille, sur les marchés aux environs de 7 euros le kilo et dans le kilo vous en aurez généralement 7. voici quelques règles à suivre pour ne pas se tromper. il faut qu'elles soient bien fermées; si elles sont toutes en train de "bailler" laissez tomber. n'hésitez pas à en prendre une e
Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Aubergine et séchée de tomate à l'oignon - 087

Une gourmandise, oui, c'est bien comme cela que je ressens cette garniture lorsque je prend le temps de la préparer pour les miens ou les amis. cette préparation, dont je tire l'inspiration du livre "mythique" d'alain ducasse consacré à la cuisine bistrots, c'est du soleil dans votre assiette, tout y est ! d'abord, le moelleux accompagné avec

Du nouveau

Eh bien voilà, nous y sommes au weekend... bonjour à tous ! changements en perspective et d'autres déja actifs. nouveau look, avec une nouvelle bannière, pour de toutes sorgues qui annonce un recentrage (en douceur) de son contenu vers les sujets liés aux patines, à l'atelier, aux objets, enfin bref côté déco. nous réfléchissons à la me
Les Rigolos choco!

Les rigolos choco!

Avec eux, c'est carton assuré pour un goûter d'enfants ( et même que les parents vont en manger en cachette...) bonjour à tous, au programme aujourd'hui, une base de sablé, crousti-fondant à souhait et une ganache chocolat. côté outillage, un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce... difficile de faire plus simple non ? croyez-moi, lorsq
Vous aimez l'Opéra ?

Vous aimez l'opéra ?

Comme c'est la fin de l'année et la période des cadeaux, voici celui que je vous offre ! non, "afficionados" de la cuisine, ce n'est évidemment pas de musique dont je vous parle mais bien d'un détournement du célèbre dessert au café pour en faire une version salée où l'acteur principal est le foie gras ! l'inspîration de ce plat m'est ven
Il faut réaliser ses rêves...

Il faut réaliser ses rêves...

Bonjour à tous, me voici de retour sur les pages de la blogosphère. pas présent sur le web depuis deux semaines, je prend le temps de prendre la plume électronique, pour vous en rapporter la cause. passionné de cuisine, vous l'êtes toutes et tous. nous avons, je pense, tous rêvé un jour, un soir, une nuit, d'avoir un coin à soi, où l'on p
Un histoire de brocante...

Un histoire de brocante...

Nous voici déjà au joli mois de juin. ici, en provence, le soleil est au travail depuis longtemps et les fêtes de villages s'annoncent, comme les gens disent ici, "de partout". nous espérons vous les faire ressentir au travers de quelques reportages, mais aujourd'hui, nous voulions vous raconter une petite histoire... avant de venir habiter le
Gigot de Pâques confit et cocos de Paimpol...

Gigot de pâques confit et cocos de paimpol...

Le gigot pour pâques, un grand classique j'en conviens, mais je vais vous le cuisiner comme un confit de canard et là, c'est déjà bien moins courant. pour l'accompagnement, les derniers cocos, gardés au congélateur après les avoir longuement écossés la saison dernière, vont faire l'affaire.oh je vous entends déjà dire" hou-là, ça doit
Far aux pruneaux - 082

Far aux pruneaux - 082

Cette pâtisserie, conçue à partir d'une sorte d'appareil à clafoutis et de pruneaux est communément appelé "far breton". bien plus dense en texture que le flan, c'est un bonheur de le manger avec les doigts. saviez-vous qu'à l'origine il pouvait être salé, fabriqué à base de blé noir et servi en accompagnement de la viande ? plutôt cos
Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Miroir, mon beau miroir... (épisode 2)

Aujourd'hui, c'est démontage. un maître mot : délicatesse ! la cadre étant très probablement d'époque 19ème, les bois sont minimum centenaires. traitons les donc en douceur.d'ailleurs, pas difficile à comprendre lorsque l'on retourne le miroir. le fond est constitué de fines planches de bois, du sapin probablement, et par endroit, déjà b