Le gigot pour pâques, un grand classique j'en conviens, mais je vais vous le cuisiner comme un confit de canard et là, c'est déjà bien moins courant. pour l'accompagnement, les derniers cocos, gardés au congélateur après les avoir longuement écossés la saison dernière, vont faire l'affaire.oh je vous entends déjà dire" hou-là, ça doit
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Une cuisine en 4 saisons...
Une cuisine gourmande, goûteuse, à la portée du plus grand nombre tout au long des saisons qui saura, je l'espère, vous donner l'envie de cuisiner au travers des recettes et photos proposées...
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Balades, Meubles, Patines, Objets de décoration et Cuisine sont les maîtres mots de ce blog...C'est avec beaucoup de joie que nous souhaitons vous faire partager nos créations, envies, projets...Au pays des Sorgues, du Luberon et des Monts du Vaucluse
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Articles à découvrir
Qui veux du dessert ? vous avez peut-être lu le billet nommé "les rigolos choco" et bien ce dessert en est une variante... même pâte, même ganache, proportions identiques ! pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire simple. on y ajoute quelques fruits secs torréfiés et voilà le travail ! pour ces tartelettes, j'étale à 4mm la pâte
Bonjour à tous, me voici de retour sur les pages de la blogosphère. pas présent sur le web depuis deux semaines, je prend le temps de prendre la plume électronique, pour vous en rapporter la cause. passionné de cuisine, vous l'êtes toutes et tous. nous avons, je pense, tous rêvé un jour, un soir, une nuit, d'avoir un coin à soi, où l'on p
Voilà bien une recette inavouable... je suis presque honteux; seule la gourmandise m'empêche de l'être totalement. le soleil ce matin ayant, une fois de plus arrosé de ses rayons le vaucluse, l'envie d'une salade de thon m'est venue. prémices du printemps, bourgeonnements de mes rosiers voire premières fleurs sur les arbres, je ne sais pas po
Cette pâtisserie, conçue à partir d'une sorte d'appareil à clafoutis et de pruneaux est communément appelé "far breton". bien plus dense en texture que le flan, c'est un bonheur de le manger avec les doigts. saviez-vous qu'à l'origine il pouvait être salé, fabriqué à base de blé noir et servi en accompagnement de la viande ? plutôt cos
Voici le résultat d'un exercice de patine qui peut être réalisé facilement et sans beaucoup de place nécessaire en ces temps de pluies "abondantes"... il vous faudra : une petite étagère en bois peinture acrylique très foncée (gris, noire...) peinture acrylique claire (beige clair, ivoire...) peinture acrylique blanche cartes postales papi
Premier objet à retrouver vie extrait de la grange à robert ( voir article précédent ) , un vieux miroir.examinons le de plus près, avant de faire quoi que ce soit, pour mieux comprendre et ne pas le transformer en "martyr"... commençons par l'arrière. de fines planches forment le fond du miroir. elles sont fixées très simplement par de pe
Eh bien voilà, nous y sommes au weekend... bonjour à tous ! changements en perspective et d'autres déja actifs. nouveau look, avec une nouvelle bannière, pour de toutes sorgues qui annonce un recentrage (en douceur) de son contenu vers les sujets liés aux patines, à l'atelier, aux objets, enfin bref côté déco. nous réfléchissons à la me
Aujourd'hui, c'est démontage. un maître mot : délicatesse ! la cadre étant très probablement d'époque 19ème, les bois sont minimum centenaires. traitons les donc en douceur.d'ailleurs, pas difficile à comprendre lorsque l'on retourne le miroir. le fond est constitué de fines planches de bois, du sapin probablement, et par endroit, déjà b
Poursuivons dans les desserts... aujourd'hui, une tarte tatin, façon michalak, un de nos "maestro" de la pâtisserie française . si vous aimez la pomme et le caramel, inutile de résister plus longtemps : perception du stylo et du "post it" ou impression en bas à gauche et direction les courses, juste après lecture. du moelleux, du croustillant