Située sur la place louis xiv à saint-jean-de luz, la maison adam ne passe pas inaperçue et est certainement un passage obligé pour tous les amateurs de macarons. comment ne pas saliver devant les vitrines la boutique réputée pour ses véritables macarons mais aussi pour ses gâteaux basques, ses chocolats et ses pâtes d'amandes. depuis 1660
unmondevasion
unmondevasion
Ses blogs
Un monde d'évasion
Carnet de voyages des 4 coins de la planète et escapades gourmandes
unmondevasion
Articles :
300
Depuis :
27/01/2008
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
J'ai le plaisir de vous annoncer qu'à partir d'aujourd"hui vous pourrez retrouver mon blog "un monde d'évasion" à l'adresse suivante : www.unmondevasion.com n'oubliez donc pas d'effectuer le changement et de vous abonner au nouveau flux rss afin de découvrir au fil des semaines mes escapades gourmandes aux 4 coins de la planète ainsi que mes n
Etant si proches de la frontière espagnole, nous ne pouvions résister à l'idée de faire le tour des bars à tapas à san sebastian. en réalité, les tapas du nord de l'espagne sont appelés "pintxos", des sortes de plats en miniature que l'on mange la plupart du temps avec les doigts au comptoir accompagnés d'un verre de vin, de sangria ou de
Une pluie chocolatée est annoncée en ce dimanche de pâques ! après la traditionnelle chasse aux oeufs, que diriez-vous d'un petit cupcake 100% chocolat ? ces petits gâteaux remportent toujours un grand succès aussi bien auprès des enfants que des adultes. ingrédients pour 6 cupcakes :100 g de farine t65 bio75 g de beurre bio2 oeufs bio90 g
Je me suis inspirée du dossier spécial "poisson d'avril" de l'atelier des chefs pour réaliser une recette toute simple de poisson en papillote et je crois bien qu'elle va se retrouver dans mes favorites. c'est équilibré, plein de saveurs et ultra-rapide à préparer. ingrédients pour 6 personnes :6 dos de merlu blanc300 g de pousses d'épinar
Adepte inconditionnelle du thé vert, j'ai testé une nouvelle recette dénichée dans le magazine "saveurs" de mars-avril. ce gâteau moelleux d'une jolie couleur verte avec un glaçage rose sur le dessus est un vrai délice et nous laisse rêver au japon ! ingrédients pour 4 personnes : 125 g de sucre en poudre65 g de fécule de pomme de terre2
Dans le dernier "cuisine & vins de france" (mai-juin 2010), la recette de cette tourte du poitou me tentait depuis quelques jours alors une fois tous les ingrédients réunis, me voilà lancée dans sa réalisation et le résultat est plutôt sympathique ! ingrédients pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre6 oeufs + 1 jaune3
Dans mes billets précédents, j'ai déjà évoqué de nombreux produits du pays basque (gâteaux, basques, macarons, chocolat ...) mais la liste est longue alors voici une petite sélection des spécialités locales à goûter absolument i le jambon de bayonne qui se déguste en tranches fines à l'apéro : le fromage de brebis : nous nous sommes
Nous avons ramené du pays basque espagnol un chorizo ibérique doux et je me suis dit pourquoi pas en incorporer quelques tranches dans un risotto onctueux aux artichauts et au parmesan. alors c'est parti pour la recette. ingrédients pour 4 personnes :250 g de riz arborio2 cubes de bouillon de volaille1 bocal de coeurs d’artichauts (165g net é
Eh oui, encore une recette à base de thé vert se mariant à merveille avec le parfum de la mangue fraîche et toute simple à réaliser. je l'avais dénichée dans le magazine saveurs de décembre-janvier dernier. a goûter absolument ! ingrédients pour 8 verrines :35 g de perles du japon (tapioca)25 cl de lait de coco10 cl d'eau1 c. à s. de th