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Tags associés : creme de marrons, desserts, gouters

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Le Blog à La Canelle

La cuisine inspirée de mes origines, épicée de mes humeurs, parfumées de mes passions...
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Articles : 20
Depuis : 14/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trucs et astuces: le caramel liquide.

Trucs et astuces: le caramel liquide.

J'en ai toujours à porter de main pour combler mes gourmands. pour environ 2 pots à confiture il me faut: 500g de sucre 1 verre et demi d'eau (je me sers d'un verre à nutella d'environ 250 ml) 1 cuillère à café de citron. faîtes chauffer à feu vif 1/2 verre d'eau, le sucre et la cuillère de citron entre 15 et 20 minutes. le temps de cuisso
Doux fondant à la crème de marrons

Doux fondant à la crème de marrons

Encore un gâteau issu de ma passion débordante pour la crème de marrons. testé et approuvé par toutes les gourmandes qui m'entourent!!! pour un peu de douceur, il faut: 500g de crème de marrons (pas de collobrières cette fois, j'attend ma commande...) 70 g de chocolat à pâtisser 70 g de farine 3 oeufs 100g de beurre pas grand chose finalem
Reprise en douceur... chouquettes party!!!!

Reprise en douceur... chouquettes party!!!!

Bon je reviens avec une douce recette.... les chouquettes! -100g de beurre, -250ml d'eau, -150g de farine, -1/2 cuillère à café de sel, -1/2 cuillère à café de levure, -2 cuillères à soupe rases de sucre, -1 soupçon de vanille, -3 gros oeufs, -du sucre perlé, préchauffer le four à 190°c (four à chaleur tournante). porter l'eau et le s
Gourmandises...

Gourmandises...

Promis après j'essaie de lever le pied sur la crème de marrons.... mais ce n'est pas de ma faute, j'ai des amies toutes aussi fan (et gourmandes) que moi! avec le cadeau de l'une d'entre elles, j'ai fait ca: yaourt a la crème de marron a l'ecorce d'orange toujours une base de yaourt au miel ici avec au fond deux belles cuillères de crème de ma
LE RETOUR!!!

Le retour!!!

Et oui ça fait longtemps... très très looonnngtemps... quelques aventures professionelles et familiales m'ont éloignées pour un temps de mon ordinateur et de ma cuisine... bref!!! je reviens en forme avec plein de délices à partager!!! un petit retour dans le passé avec un souvenir de mes années fac qui s'est (beaucoup beaucoup) amélioré
Les sablés de la rentrée!

Les sablés de la rentrée!

Des biscuits pour célébrer les retrouvailles avec les copines! les sablés à la confiture de mûre . ( vous voyez, pas de crème de marrons!) pour la pâte sablée: -100g de sucre glace -50g d'amandes en poudre -100g de beurre ramolli -250g de farine -1 pincée de sel -2cs d'eau il faut mélanger la moitié du sucre avec la poudre d'amandes et l
Trucs et astuces: le citron vert.

Trucs et astuces: le citron vert.

Encore un p'tit truc au passage.... ;))) j'aime ce fruit et je me sert beaucoup de son zeste. il donne dans les crèmes, les crêpes et certains gâteaux, ce petit goût de quelque chose que l'on ne retrouve pas ailleurs. mais surtout, comme la madeleine de proust, il me replonge dans mon enfance.... pour le conserver et toujours en avoir à porté
Un peu de soleil....

Un peu de soleil....

Et comme il manque cruellement, voici une tite recette de quand j'étais petite et qui me réchauffe encore le coeur... le flan au coco de ma tatie il est simplissime et quasi inratable. il vous faut: -1 boîte de lait cocentré sucré -la même boite de lait entier de préférence. -1 boîte de lait de coco -1 cuillère à café de vanille -6 cuil