Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mampetitpois

Ses blogs

... au petit pois

ma cuisine, mes humeurs. Une cuisine mettant à l'honneur de bons produits, inspirée d'influences multiples, souvent anglo saxones ou méditerranéennes.
mampetitpois mampetitpois
Articles : 84
Depuis : 25/11/2009
Categorie : Cuisine

Opération Boboli

journal de bord de 2 français à Florence
mampetitpois mampetitpois
Articles : 7
Depuis : 26/07/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine

Soupe glacée de betterave et pain aux flocons d'avoine

Voici un repas rapide et efficace pour peu que l’on se serve généreusement de soupe de betterave et que l’on accompagne celle-ci du pain à l'avoine avec un chèvre parfaitement affiné. car le fromage de chèvre c’est bon, surtout s’il vient de lubersac et qu’on le choisi tendre et crémeux... on pourra aussi décider de faire de cette
bouchées à la vapeur

Bouchées à la vapeur

Pour faire suite au coleslaw d’outre atlantique, et dans un souci de cohérence culinaire, voici la recette des bouchées asiatiques dont je vous parlais précédemment. elles accompagnaient assez logiquement cette délicieuse recette de chou et carottes. je me suis inspirée à la fois de la recette de francesca et de celle trouvée dans le maga
Coleslaw

Coleslaw

Voici la recette du coleslaw réclamée par mon amie c. qui accompagna ce jour là des bouchées à la vapeur délicieuses et dont je vous donnerai très vite la recette. le coleslaw est une salade de chou et de carottes, légèrement sucrée voire très sucrée suivant l’endroit où on la mange. cette salade américaine accompagne habituellement
Il n'y a pas assez de repas dans une journée

Il n'y a pas assez de repas dans une journée

On a beau faire des efforts, manger deux fois des glaces dans une journée (et du coup ne plus avoir faim pour le dîner, c'est malin), on ne peut pas goûter à tout ! ce matin, nous sommes allés au marché san ambrogio. j'ai pris une décision, je quitte coussac-bonneval pour m'installer à florence et faire mes courses au marché san ambrogio.
Dimanche

Dimanche

Nous avons cru nous rendre à royan, ce dimanche. parait-il lieu de villégiature des florentins, fiesole est en fait un petit village extrêmement calme et, de ce que nous avons pu voir, largement fréquenté par des touristes étrangers. situé sur les hauteurs de florence à 8 km en prenant le bus 7. au retour, le terminus du bus nous a mené fa
Derniers jours

Derniers jours

Voici quelques photos pour clôturer notre magnifique voyage. pour commencer, notre personnage principal : coucher de soleil sur le ponte vecchio minute après minute cour du palazzo vechio au marché san ambrogio, stand de la maraichère bio panino à la trippe (lampredotto piquante) dans une carriole près du marché derniers achats au marché ce
riz à la Japonaise

Riz à la japonaise

Comme beaucoup, j’essaye de manger de moins en moins de viande et de trouver des alternatives gouteuses aux protéines d’origine animale. je mange du tofu depuis de nombreuses années mais en dilettante et sans réellement faire d’effort pour accommoder ce dernier qui avouons-le, lorsqu’il est tout nu et tout bête, n’est pas le nec plus
curry vert

Curry vert

Je ne garantis pas l’authenticité de ce plat dans lequel j’ai mis un peu de ceci et un peu de cela sur la base d’un curry thaï au lait de coco. bien relevé, vous pourrez décider d’atténuer le piquant en retirant un peu de pâte de curry. ceux qui me connaissent penseront que j’exagère et que ce n’est sûrement pas aussi pimenté q
Légumes lacto-fermentés

Légumes lacto-fermentés

Salut les gens !! i'm back avec une recette hyper consensuelle de légumes qu'on enferme à température ambiante dans un bocal pendant au minimum 1 mois et qu'on mange ensuite avec délectation... la technique de la lacto fermentation existe depuis belle lurette et touche de nombreuses communautés qui l'utilisaient jadis pour conserver les alimen