Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
worldfood

Ses blogs

WORLD FOOD

La cuisine du monde casher avec originalité, recettes simples, rapides et faciles...
worldfood worldfood
Articles : 230
Depuis : 05/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les biscuits salés d'Abadi d'Ottolenghi !

Les biscuits salés d'abadi d'ottolenghi !

J'ai trouvé cette recette topissime sur le fameux livre "jerusalem" de yotam ottolenghi et de sami tamini. ces biscuits salés me font beaucoup rappeler les biscuits salés de ma mère, ils se conservent dans une boîte hermetique durant 10 jours. ingrédients : 500 grs de farine ordinaire tamisée 10 cl d'uile de tournesol 10 cl d'eau 100 grs de
Brownie au noix de pécan !

Brownie au noix de pécan !

Le brownie est tout simplement parfait !! c'est une recette du magnifique blog "la cuisine de bernard". j'ai légèrement modifié la recette en supprimant le beurre de cacahuète et la banane, je l'ai fait plus classique. ingrédients pour un moule carré de 21x21cm (16 parts environ) : 70g de beurre doux 70g de beurre demi-sel 210 g de chocolat 2
Salade cuite (2) "Makbouba"

Salade cuite (2) "makbouba"

Ingrédients : 2 conserves de tomates concassées (400 grs poids net) 3 poivrons rouge grillés au four ou 2 rouge un vert 1 petite càc de poudre de piment rouge (facultatif) 2 gousses d'ail ou 2 càs de poudre d'ail 2 càs de piment doux huile d'olive sel, poivre 3 carreaux de sucre roux à defaut du sucre blanc ou 3 càc de sucre en poudre prép
Tiramisu au Nutella !! trop bon !!

Tiramisu au nutella !! trop bon !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog "les plaisirs de roxy" ingrédients pour 4 personnes : 200 g de nutella (1 petit pot) 4 à 5 cuillères à soupe de lait 8 à 10 biscuits à la cuillère (en fonction de la taille de votre plat) 250 g de mascarpone 3 oeufs 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé c hocolat en poudre l ait cacao en po
Gâteau d'anniversaire au Nutella, fingers et smarties !!!

Gâteau d'anniversaire au nutella, fingers et smarties !!!

J'ai trouvée cette recette sur le blog audalacuisine . recette très facile et donne un très jolie résultat !! ingrédients pour un gros cake ou un moule à manqué de 22 cm environ : pour le gâteau : 125 g de beurre 3 œufs 1 yaourt nature 2 pots de sucre (1 pot suffit largement) 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique pour la garniture :
Roulé au nutella sans battre les blancs en neige !!

Roulé au nutella sans battre les blancs en neige !!

Une recette de roulé parfaite et super rapide, sans monter les blancs en neige ce qui est rare dans une recette de roulé. le gâteau reste tout aussi moelleux quand battant les blancs en neige. pour cette recette il faut prendre comme mesure un verre en plastique donc qui est de 20 cl. ingrédients pour un grand roulé 10 personnes environ : 6 oe
Cupcakes Géant pour l' anniversaire de ma grande fille Ava !!

Cupcakes géant pour l' anniversaire de ma grande fille ava !!

Pour le cupcakes géant j'ai pris pour base la recette du gâteau au yaourt que j'ai doublée. ingrédients pour le moule à cupcakes géant pour 10 personnes environ (voir 15 enfants!!) : 2 yaourt nature ou vanille 4 pots de sucre (que 2 pots suffisent largement car le nutella sucre aussi) 2 sachet de sucre vanillé 6 pots de farine 1 pot d'huile
Pain perdu roulé au Nutella revisité !

Pain perdu roulé au nutella revisité !

Ingrédients pour 12 roulés environ : 12 tranches de pain de mie sans la croûte c'est mieux 2 oeufs 6 càs de lait 4 sachets de sucre vanillé (dont pour en mettre sur le pain perdu à la fin) du nutella confiture beurre pour la poêle préparation : aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie. etalez une fine couche de nute
Krantz Cake d'OTTOLENGHI

Krantz cake d'ottolenghi

J'ai trouvé cette recette topissime sur le livre "jerusalem" de yotam ottolenghi et de sami tamini. il faudra prévoir de faire la pâte la veille, car la pâte doit lever toute une nuit. vous pouvez conserver les krantz à température ambiante 2 jours maximum, enveloppés dans du papier d'aluminium et 2 ou 3 semaines au congéléteur. ingrédien