Ingrédients: 1 petite boite de bisque de homard liebig 2 x 20cl de crème fraîche épaisse 1 grand concentré de tomate un bouquet de persil crème entière liquide huile d'olive sel et poivre du moulin fouetter en chantilly 20cl de crème épaisse, ajouter délicatementà la bique, vous allez voir, cela va épaissir et gélifier naturellement!me
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Poupette s'agite en cuisine
Un blog pour toutes celles et ceux qui ne savent pas quoi faire ce soir pour le dîner...
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Articles à découvrir
Une recette facile à faire et très rapide! je la fais souvent le soir et laisse les poires baigner dans le caramel dans la poêle jusqu'au lendemain... mmmm! un vrai délice! ingrédients: des poires pas trop mûres du sucre cristal des amandes effilées un saladier avec un fond d'eau citronnée éplucher les poires, les couper en deux, évider l
Une fois n'est pas coutume, je me lance cette fois dans mon explication de la galette des rois façon poupette... et comme j'ai pour habitude de ne jamais peser mes aliments... et que je fais cette préparation au pif... ça va pas être facile! bref, j'essaie... on verra bien! ingrédients: un carré de pâte feuilletée (environ 400g) de chez vot
Chaque jours, je vais tâcher de vous présenter une ou plusieurs photosdes différents stades de la floraison, à la fructification...hier, un tour de verger... belle journée, vent d'est, frais, soleil... commençons par les poiriers: on voit bien ici, la différence entre deux rangs de poires...pourtant, c'est la même variété!!la floraison en
Oui, je sais, ce n'est absolument plus la saison de ce légume bien délicieux, mais j'ai ce tuto sous le coude depuis près de trois ans, et il va bien falloir que je me débarrasse de mes articles à publier tant j'en ai en brouillon!!! héhéhé... alors voilà, je pense que les photos parlent d'elles même! mais je vous donne une expli à chaqu
Une fois n'est pas coutume, je me suis lancée dans un gâteau d'anniv spécial pour ma nénette!une fois le gâteau choisi, et ce grâce à mon acolyte la reine de l'iode, je me suis lancée dans la confection, avec la fifille en question! hop, hop, hop! la démo, c'est partiiii ! ingrédients: pour les génoises: 9 oeufs 2 pincées de sel pour le
Du changement! les pétales sont presque tous tombés dans les poiriers,il fait beau, et très chaud! on se croirait presque en été!mais attention... on est jamais à l'abri d'une pluie!tous les jours sont critiques!une simple goutte d'eau, et c'est l'explosion des spores de la tavelure! c'est moche hein?aller, il suffit! on file au verger... on
Une recette d'une facilité déconcertante, une recette d'une efficacité redoutable!!! ingrédients: 125g de poudre d’amandes 125g de sucre glace environ 2 càs d’eau extrait d’amande amère, de pistache ou autre (facultatif) colorant si vous désirez... bien mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace. adjoindre le colorant si vous
Une pomme de choix... la elstar ne laisse pas indifférent.cette pomme est vraiment juteuse et goûtue à souhait!! une pure merveille à déguster crue, elle saura vous séduire par son petit côté acidulé sucré, qui ne laisse pas les papilles s'ennuyer!!! sa tendre fondance et son bon équilibre acidulé sucré en font une pomme f acile à uti
Pour mieux pouvoir cueillir, et notament dans ce que l'on nomme "les hauteurs", nous utilisons des caisses de cueille. ces caisses sont en plastique, bois ou alluminium, et se composent comme ceci:le caisson de cueille, une jupe,et les sangles de fixation. les sangles de fixation permettent à la jupe de tenir sous le caisson, au fond duquel se tro