Ingrédients : 1 bocal d'artichauts à l'huile 2 gousses d'ail nouveau 75 g d'olives vertes 1 petit bouquet de basilic 125 g de ricotta huile d'olive, sel, poivre préparation : egouttez le bocal d'artichauts epluchez l'ail dénoyautez les olives lavez, séchez et effeuillez le basilic mixez le tout avec la ricotta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, s
A_la_bonne_chere
A_la_bonne_chere
Ses blogs
A la bonne chère
Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
A_la_bonne_chere
Articles :
224
Depuis :
05/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette donnée par une auditrice sur france bleu roussillon. faire revenir des oignons dans une poële, ajouter la joue de boeuf en petits morceaux, ajouter un demi-litre de banuyls (!), ajouter des herbes aromatiques, du 4 épices et du piment d'espelette. cuire 1/2h à couvert.
Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux, 3 cuillères à soupes d'échalote 2 cuillère(s) à soupe de thym quelques branches de romarin 1 verre(s) de vin blanc, 3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte, 25 centi l de crème liquide légère, 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (et/ou beurre) sel et poivre (selon vos goûts) préparation dans
Apéritif : sangria avec oranges et citrons olives vertes dés de fromage manchego pain aux tomates baguettes avec sésame plat principal : paella dessert : coupe fraîche avec : fraises marinées avec un peu de sucre billes de melon boule de glace vanille menthe effilée
Pour 4 personnes ingrédients : 1 kg de fèves fraîches 6 oignons nouveaux 4 tomates 200g de lardons fins 1 feuille de laurier 1 brin de sarriette 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive sel, poivre 4 tranches de pain de campagne 50g de beurre préparation (15') - cuisson (35') ebouillanter les tomates 1 minute, les peler, les épépiner et les cou
Ingrédients 2 grosses tomates 1/2 concombre 1 poivron rouge 1 gros oignon rouge coupé en fines tranches 150 g de feta en cubes 1/2 citron bio (zeste et jus) 2 c. à s. d'herbes fraîches (ùenthe, persil, coriandre...) 50 g d'olives noires sel et poivre préparation laver et découper les tomates en tranches.les déposer dans un saladier. laver e
Ingrédients : - 1 ravier de fraises - 120 g de farine fermentante - 100 g de sucre - 70 g de beurre - 3 oeufs préparation : - mélanger oeufs et sucre jusque blanchissement - ajouter beurre fondu puis farine - beurrer un moule, verser la pâte, déposer les fruits coupés, mettre au four 30 min. à 180 ° (four préchauffé) les fruits vont tombe
Recette catalane ingrédients : tranches de pain 4 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive sel jambon serrano - anchois (facultatif) préparation : faire griller les tranche de pain au four (ou au grille-pain) couper les gousses d'ail en deux et frotter les tranches de pain avec couper les tomates en deux et les frotter les tranches de pain avec de s
Recette donnée par une auditrice de france bleu roussillon 1 pâte brisée tartinée de moutarde, recouvrir de gruyère râpé, couvrir de rondelles de tomates et d'herbes de provence, cuire au four
Apéritif : crémant et canapés potage : tomates et pesto plat : lapin au thym et romarin, croquettes, champignons sautés dessert : glace vanille ou verrines mascarpone pêches