Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
gardatoi

gardatoi

Tags associés : gard

Ses blogs

GARD@TOI

Envie de flaner, se balader, se restaurer, se loger, enfin découvrir le gard, mais que à travers des bons plans ! c'est par ici ...
gardatoi gardatoi
Articles : 16
Depuis : 15/08/2013
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

La Porte des Mots, Anduze

La porte des mots, anduze

Merci à la libraire de la porte des mots à anduze qui a conseillé mon amoureux pour ce livre. "soie" de alessandro barrico, illustré par rebecca dautremer, aux éditions tishina. c'est juste magnifique et le travail d'illustration est somptueux ! c'est très juste, très sensuel, doux, superbe. l'univers de cette histoire est absolument magique
ANIMALIN

Animalin

Ce bon plan se situe à saint martin de valgagues aux portes d'alès : l'association animalin : un poney-club et un jardin éducatif pour les enfants (et pour les grands urbains). vous allez me dire : "mais c'est quoi le bon plan?" et bien, ils prennent les enfants à partir de 3 ans, et surtout un système de paiement des cours d'équitation en fo
C'EST HYPER SIMPLE ET TELLEMENT BON !!!

C'est hyper simple et tellement bon !!!

Une recette simple et funky, comme on dit : 200 grs de coeurs d'artichaut égouttés (au supermarché en boite, si, si !!!), une pincée de sel, une pincée de sucre, une pincée de poivre, une petite tête d'ail, une cc d'huile de truffe blanche, 10 cl d'huile d'olive, le jus d'un demi citron. mixer jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux, pl
Dimanche  (presque) pluvieux : essai de menu !!

Dimanche (presque) pluvieux : essai de menu !!

Alors le dimanche quand on s'ennuient avec mon amoureux et mes filles on fait des essais de cuisine et ça donne : repas micro-onde en 20 minutes top chrono pour deux : entree : tomate du jardin et son oeuf mollet à la truffe coupez le haut de la tomate, puis le vider à la cuillère de ses pépins, sucrez, salez (le top sel de romarin liquide en
A LIRE ABSOLUMENT !

A lire absolument !

Une "brève histoire du monde" résumer l'histoire du "monde" en 300 pages (environ), ernst gombrich l'a fait ! le ton peut surprendre, il tutoie son lecteur, c'est rapide, parfois semble survoler l'histoire. il ne faut cependant pas oublier qu'il l'a écrit en 1936 à 25 ans, en 6 semaines et qu'il s'agissait d'un livre destiné au jeune public. e
VOYAGE AUTOUR DU LAC

Voyage autour du lac

Juste un petit mot car c'était il y a longtemps : le 13 octobre : un "voyage autour du lac" à massillargues atuech à quelques kilomètres d'anduze. encore une initiative soutenue par la mairie de massillargues atuech, la cave coopérative (d'ailleurs le prochain article sera sur les expos du chai) et l'association planète terre. un parcours art
LA FERME COUDERT ET L'OEUF D 'AUTRUCHE !

La ferme coudert et l'oeuf d 'autruche !

Aujourd'hui, nous allons mêler une découverte gustative à une découverte de lieu hors du monde une omelette à l'oeuf d'autruche et truffes blanches d'alba et la ferme coudert à vallerargues (tel : 04 66 72 90 28 - route d'uzès) ! le rapport : l'oeuf a été acheté dans cette ferme incroyable, où daims, lamas, taureaux, autruches, ânes et
LE MAS DU PONT PERDU!!!

Le mas du pont perdu!!!

Alors là, c'est la découverte totale. j'habite un charmant village : saint jean du pin, et souvent, c'est vrai, on va chercher bien "loin" ce qui existe juste à côté. au détour d'une promenade comme je les aime (celles où l'on se perd) à la recherche de la "table d'orientation de saint jean du pin" promettant d'apercevoir la mer, au bout du
A FAIRE ABSOLUMENT !

A faire absolument !

Très sincèrement je n'ais pas encore testé ce plan, mais vraiment ça me semble être un super bon plan : découvrir les cévennes (une partie, évidemment) en hélico. eh oui c'est possible : pour 40 euros par personne vous montez à bord d'un bell 47 à saint jean du gard et hop une découverte pas comme les autres !! vous pouvez les appeler d
Cheesecake "La dolce vita"

Cheesecake "la dolce vita"

Cela faisait quelques temps que je n'avais rien publié sur ce blog, mais l'automne ça déboussole ! rentrée des classes, premières maladies, pleins de projets en route et voilà ! mais le retour du dimanche pluvieux favorise les envies de cuisine : donc un cheesecake du sud s'impose ! 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson !!! cheese