Voici la dernière petite tartine que j'ai à vous présenter pour le moment : la "pomme-crevette" : - pain de mie - crème fraiche épaisse - crevettes - pommes sur une tranche de pain de mie, étaler la crème et recouvrir de dés de pommes et de crevettes. bonne dégustation !
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Les délices de Clém
Le blog de cuisine de Clémence, une ado comme les autres ;)
Des recettes simples à réaliser et bien souvent sucrées.
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21/08/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Quoi de meilleure qu'une bonne crème patissière dans les petits choux ou religieuses ? pour cela, il vous faudra : - 1 oeuf - 75g de sucre - 30g de farine - 1/4 de litre de lait possibilité de rajouter de la vanille ou du chocolat pour les gourmands ! tout simple et tellement bon !
Bonjour à tous, je m'appelle clémence, et j'ai 18ans. je suis en terminale s, animatrice et une fan de pâtisserie. la cuisine est une réelle passion, bien que le temps me manque de plus en plus pour ka pratiquer. j'ai longtemps mis de côté mon blog mais je vais essayer de partager davantage de nouvelles recettes. je serai ravie de recevoir vo
Le sucré salé, c'est vraiment top ! après celle "poire-fromage"; voilà la tartine "miel-noix" tartine "miel-noix" : - pain rond - chèvre frais - miel - noix couper le pain en 2, le tartiner de chèvre et le recouvrir de miel puis de cerneaux de noix. un délice encore une fois !
Oh les bonnes madelaines ! ingrédients pour 24 madelaines : - 150g de beurre tamisé - 125g de beurre demi-sel - 150g de sucre - 2 gros oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure chimique préparation : préchauffer le four à 220°c. battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter progres
Suite des idées de tartines simples, rapides et délicieuses : la "jambon-cerise": - mini-baguette - fromage de brebis - jambon cru - confiture de cerise (cela fonctionne parfaitement avec du comté et de la confiture de figue à la place du brebis et de la cerise !) couper la mini-baguette en deux, étaler la confiture et y ajouter les tranches d
Depuis hier, c'est l'hiver et qui dit hiver dit crêpes biensûr ! voici la recette pour 12 à 15 crêpes : - 250g de farine (ou moitié farine moitié maïzena pour plus de légèreté) - 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - 1/4 de litre d'eau - 40g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé laisser reposer la pâte sous un torchon ! et voilà, tout
Après les crèpes, les gaufres, pour apprécier l'hiver ! gaufres voici la recette : - 150g de farine - 50g de maïzena - 4 c-à-s d'huile - 4 oeufs (2 blancs en neige) - 1 verre de lait - 1 verre d'eau - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe de sucre
Noël arrive, des petites tartines originales pour l'apéritif s'imposent ! la "poire-fromage" : - pain de campagne - fromage frais - cantal - poire - poudre de noisettes couper la poire et le cantal en tranches. tartiner le pain de fromage frais. mettre les poires et le cantal sur le pain et saupoudrez de noisettes.
Gâteau moelleux et délicieux pour un dimanche après midi ! ingrédients : -2 oeufs -100g de sucre -100 ml de lait - 95g de beurre -125g de farine -1/2 sachet de levure -abricots