Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
BrigittePionnier

Ses blogs

Les tricots de Brigitte

Durant toute mon enfance, j'ai vu ma mère tricoter et nous faire des superbes pulls "sur commande". Aujourd'hui c'est avant tout à mes 2 puces que je veux faire plaisir ... Venez partager mes réalisations, mes créations et leurs explications...
BrigittePionnier BrigittePionnier
Articles : 20
Depuis : 17/02/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes

Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
BrigittePionnier BrigittePionnier
Articles : 73
Depuis : 24/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce aneth-citron

Sauce aneth-citron

Idéal pour accompagner un filet de poisson fumé, une petite sauce vite-faite. ingrédients pour 4 personnes : 1 yaourt nature 10 cl de crème épaisse 1 citron quelques brins d'aneth sel, poivre réalisation : mélanger le yaourt et la crème, saler, poivrer. ajouter le jus du citron et l'aneth ciselé. servir frais (avec du saumon fumé). imprim
Bûche au nougat

Bûche au nougat

Noël approche. voici une bûche réalisée il y a 2 ans. assez longue à cuisiner elle est très bonne. je l'avais également réalisée en entremet. parfait dans les deux présentations. ingrédients pour 8 à 10 personnes : biscuit 2 fois 60 g de sucre 4 œufs 50 g de beurre 20 g de farine + 20 g de farine de maïs mousse au nougat 2 oeufs 40 g
Bûche à la crème patissière

Bûche à la crème patissière

Un classique des desserts de noël. elle plait toujours et reste assez facile à préparer malgré la longueur de la recette. osez vous lancer, vous allez surprendre vos convives. ingrédients pour 8 personnes : biscuit roulé : 4 œufs 120 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 120 g de farine 1/2 cc levure chimique 200 g de confiture d’abr
Pull "Rayures Sport" - 3/4 ans - Explications gratuites

Pull "rayures sport" - 3/4 ans - explications gratuites

Un pull conçu pour ma fille. chaud et simple à réaliser. avec des pelotes de laine qui trainent à la maison, trop pour des minis chutes, pas assez pour un pull .... on combine et voilà. le pull est ouvert dans le dos pour passer plus facilement la tête. vous trouverez les explications pour le réaliser dans le pdf : pullrayuressport taille :
Pull "Pixel et Ruban" - 10/12 ans - Explications gratuites

Pull "pixel et ruban" - 10/12 ans - explications gratuites

Un pull conçu à partir des souhaits de ma fille : vous savez, quand votre enfant arrive et vous dit " maman tu peux me faire un pull avec des rubans, des noeuds et tout plein d'autres détails". au final, un mois et demi de travail et elle est heureuse. vous trouverez les explications pour le réaliser dans le pdf : pullpixeletruban taille : 10/1
Biscuits sablés

Biscuits sablés

La recette de base des biscuits sablés. a décliner à volonté. ingrédients pour 24 biscuits d'environ 8 cm : 1 œuf 1 pincée de sel 125 g de sucre 115 g de beurre 250 g de farine + 50 g de chocolat en poudre ou 300 g de farine pour la vanille : ½ gousse de vanille pour amande : ½ cc d'amande amère réalisation : battre le sucre, le sel et l

Changement d'adresse

Je regroupe mes blogs en un seul. changement de nom et d'adresse du site http://poudredaiguilles.canalblog.com vous y trouverez : un fichier pes de broderie machine gratuit chaque dimanche un set de fichiers pes de broderie machine gratuit chaque mois, telechargeable par partie chaque lundi un fichier studio pour machines de coupe style cameo gratu
Gilet court en côtes 3/3 ajourées - Taille 4 ans

Gilet court en côtes 3/3 ajourées - taille 4 ans

Un gilet court en côtes 3/3 ajourés pour ma fille, taille 4 ans. il s'agit d'un modèle bergère de france, le n° 700 mais je ne sais pas de quelle année. il est réalisé en coton fifty vert. ce modèle est prévu pour la qualité esterelle mais le rendu est parfais en coton fifty. il faut 3 pelotes. aiguilles 2.5 et 3. modèle agréable et as
Riz au lait

Riz au lait

Un dessert que j'apprécie beaucoup l'hiver, surtout tiède ou encore chaud. ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 1 jaune d'œuf réalisation : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, quand il commence à former une peau, ajouter le riz et mélanger. cuire à feu doux 50 mi
Entremet : le CC acidulé

Entremet : le cc acidulé

Un mariage intéressant et très frais : citron cassis. ingrédients pour 8 personnes : fond 8 biscuits roses de reims 80g de beurre fondu mousse au citron 1 jus de citron jaune 1 jus de citron vert 2 œufs 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre 15 cl de crème liquide entière miroir au cassis 25 cl de pulpe / coulis de cassis 50 g de sucre 1 feuil