Pour bien commencer l'année, une recette de petits pains aux fruits secs et aux graines. préparer une pâte à pain sur ce modèle : (farine, eau, sel et levure dissoute dans un peu d'eau tiède), ici farine bise t80. ajouter ensuite simplement les abricots secs coupés en petits morceaux, les noix réduites elles aussi en petits tronçons, et le
SuitableForVeget
SuitableForVeget
Ses blogs
Articles :
287
Depuis :
18/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Encore une recette de burgers, un peu différents cette fois, que j'ai adaptée du joli livre veggie burger de virginie péan que j'ai eu à noël. ce que j'aime, c'est que les burgers obtenus sont bien denses et bien goutus, dans le genre de ceux qu'on peut acheter dans le commerce à prix d'or, en plus d'être faciles à confectionner, sans compt
Dans cette lunch box d'hiver, une casserole de légumes (pois chiches, potiron, carottes, et curry) avec du riz complet saupoudré de graines de lin. pour finir, une petite portion de (faux) fromage.
Voici quelques photos du dîner de noël, avec en prime, quelques recettes rapides. légumes grillés au four et leur sauce : couper des légumes racines en petits morceaux, ou autres, par exemple, patates douces, oignons rouges, carottes, potimarron etc..., les assaisonner, les étaler sur une plaque, ajouter une cuillère ou deux d'huile d'olive,
Des salades, lentilles, pommes de terre, persil, feta, pommes/céleri/citron et vinaigre de cidre (je recommande, particulièrement réussie avec un bon assaisonnement, du céleri très tendre et une pomme assez douce et croquante), des châtaignes, et des fruits de saison, banane, pommes, kiwi.
Un sandwich en kit provenant de cette recette : un pain aux graines de lin, à garnir de moutarde, salade et burger de tofu. accompagné de carottes crues et de poireau cuit à la vapeur. pour finir, un beau kiwi.
Alors ça y est, c'est l'hiver, le vrai, avec de la neige, des températures négatives toute la journée, et plutôt fraîches même à l'intérieur. c'est le moment de réagir et ne pas se laisser abattre. il paraît que non, le froid ne tue pas les microbes et ne fortifie pas, mais tant pis, alors pour compenser, il faut bien se nourrir. bien da
Ca faisait longtemps que j'avais envie de tenter d'en préparer. j'avais un peu peur d'être déçue par le résultat, tellement j'avais sur-investi l'idée du porridge anglais. heureusement, c'est aussi bon qu'on peut l'imaginer. attention, c'est un petit-déjeuner très rassasiant, pas besoin d'autre chose à manger, et à réserver peut-être à
Qui a dit qu'en hiver, il n'y avait aucun choix de légumes ? voilà de la fraîcheur avec un choix de légumes de saison à consommer aussi bien cuits que crus... vive les salades d'hiver ! dans mon réfrigérateur cette semaine : du céleri branche (on utilise les côtes et les feuilles), des betteraves à râper crues, du radis noir, de la roque
Sur l'inspiration du menu de noël, il faut bien manger les restes, et puis c'est encore un peu la fête... dans la première, les strictes restes de noël : purée de potimarron, feuilletés aux champignons, légumes grillés et leur sauce merveilleuse . dans la seconde, de la roquette, d'autres légumes grillés et une nouvelle sauce avec une bas