Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Proff

Proff

Tags associés : noel, sal, atc, carotte

Ses blogs

Le journal d'un prof

ma vie en vrai
Proff Proff
Articles : 846
Depuis : 23/09/2006
Categorie : Lifestyle

La marmite d'un prof

Mes aventures culinaires
Proff Proff
Articles : 51
Depuis : 29/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry de poivrons verts

Curry de poivrons verts

Dans mon panier de légumes cette semaine il y avait des poivrons verts. beaucoup de poivrons... du coup, on applique la recette livrée avec le panier (plus ou moins): il faut pour 4 personnes: 2 aubergines; 3 poivrons verts; 4 tomates; 2 gousses d'ail; 1 oignon; 1 feuille de laurier; 1 cuillère à soupe bombée de pâte de curry; huille d'olive;

Béchamel rapide

Faire fondre 20 g de beurre au micro onde (30 secondes à 1 minute, à 850 w). ajouter 2 cuillères à soupe de farine. bien mélanger. ajouter 25 cl de lait bouillant. bien mélanger. mettre le mélange 1 minute au micro onde. fouetter et remettre 30 secondes au micro onde. assaisonner: sel, poivre, etc...

Repas de noël

Cette année le repas de noël a eu lieu chez mes parents. j'ai été chargée d'amener le foie gras: recette ici , en remplaçant le mode de cuisson par celui proposé dans le verdict final. cela donne un foie gras mi-cuit, qui a été bien apprécié cette année encore. par contre, il faut le faire un peu à l'avance et le laisser reposer 2 à 3
Costume d'indiennes

Costume d'indiennes

Cette année la fête de l'école avait pour thème le far west: il fallait prévoir un costume d'indien ou de cow-boy. j'ai donc bricolé ces robes "indiennes" qui ont drôlement plu à mes poupettes :
Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Pour 3 personnes: 6 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 toutes petites carottes, quelques feuilles de persil, beurre, sel, poivre. éplucher les pommes de terre. les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne. garder les résidus pour faire une soupe. faire cuire les pommes de terre évidées: dans une cocotte
Ayééé !

Ayééé !

Ça y est: il est fini. plein de grosses erreurs de montage mais fini quand même. il me plaît terriblement malgré toutes ces imperfections. une mention spéciale pour mon "biais" maison qui m'a permis de border l'ouvrage. cette belle aventure est finie... une autre commencera peut-être bientôt.
Moussaka comme je peux

Moussaka comme je peux

Pour 4 personnes ingrédients: 1 aubergine, 2 courgettes, 200 g de coulis de tomates, 350 g de viande hachée (boeuf, ou autre), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25 cl environ de béchamel au fromage, sel, gros sel, poivre, une pincée d'herbes de provence. préparation:
En apéro

En apéro

Pour le réveillon de la saint sylvestre, nous avons passé deux jours en cuisine, avec mon beau frère et ma belle soeur. pour l'apérétif, on a servi des verrines accompagnées de macarons salés. on commence par les verrines ? verrines gazpacho et saint morêt mélanger du fromage blanc et du saint morêt. goûter pour trouver la bonne proporti
100happydays#2

100happydays#2

Petit résumé de la semaine écoulée: en vrac: repas entre filles, orgasme à la chantilly, repas sous la pergola que chéri a conçu cet hiver, le pot organisé pour mon collègue a été une réussite comme le prouvent ces verrines vides, week end créatif avec ml, câlin de filles et de papa, manucure jolie, câlin de filles... a suivre ?
Bad idea

Bad idea

Faut-il vraiment encore le répéter ? passé 15 ans, on ne peut plus considérer le legging comme un pantalon. parfois, même avant 15 ans, il faut laisser tomber.