Melle Nanou
Melle Nanou
Ses blogs
Articles :
131
Depuis :
09/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Lors de ce souper, l'autre apéritif était encore plus simple. ça me plaît de confectionner ces petites mignardises plutôt que de présenter des chips dans un bol. quoi que les chips, c'est aussi très bon! :-) palmiers à la moutarde ancienne et fromage. 1 rouleau de pâte feuilletée. trois bonnes cuillères à soupe de moutarde ancienne (cel
Quand j'étais petite, j'avais horreur des bettes. ma grand-mère qui savait y faire avec ses petites filles, nous les cuisinait en purée. ni vu, ni connu, ça passait mieux. d'ailleurs, maintenant, j'ai hâte que les bettes arrivent pour me souvenir de ce bon petit plat de début d'automne. j'ai un peu apprivoisé cette recette avec ce que j'avai
Cette idée vient de mon beau-père qui adore nous cuisiner son parmentier de canard. j'ai aménagé sa recette pour arriver à ceci. parmentier de carnard et purée de potiron aux noisettes. 1 boîte de confit de canard du sud-ouest -750 grammes de viande soit 4 belles cuisses.(reflet de france que je trouve en belgique dans les magasins intermarc
Comme je l'ai déjà dit, j'achète rarement les biscuits du commerce. je confectionne ces petites merveilles moi-même. cela a plusieurs avantages dont deux qui me paraissent importants. on en mange moins et on sait ce qu'il y a dedans. je fais un effort particulier dans le choix des produits que je choisis. bien évidemment, je n'ai pas toujours
Cette recette utilise le lierre terrestre. celui-ci est reconnu pour avoir de nombreuses qualités médicinales dont notamment une utilité d'expectorant. on l'utilisait pour soigner les bronchites. maintenant, il est aussi très bon pour son taux élevé en vitamine c. vous le trouverez certainement dans vos jardins à l'ombre. quoiqu'il en soit,
Après une agréable journée de cuisine ayant pour thème, les fruits secs ou l'abondance de l'automne, j'ai envie de vous publier une recette plus ancienne. je l'ai réalisée l'année dernière à l'entrée de l'automne. un peu à cette période de l'année finalement. cette terrine constitue un plat à elle seule. vous pouvez l'accompagner d'un
Je continue avec les recettes du buffet champêtre et sauvage. hachez finement les plantes sauvages de votre choix (ici j'ai utilisé des feuilles de chénopode aussi appelée épinard sauvage. vous pourriez aussi utiliser des feuilles d'alliaire). chénopode. alliaire mélangez avec du sel marin(pour conserver, c'est 15 % de sel autrement c'est se
Feuilles de brick farcies aux fromages italiens et aux herbes du jardin.
Cette recette , je l'ai trouvée chez domi (cuisine, ma passion). je suis une fan de ses pages depuis un bon bout de temps maintenant. je vous conseille vivement d'aller vous y perdre. elles regorgent de bonnes idées. j'ai particulièrement apprécié le côté crousti-moelleux et le bon goût du fromage avec les herbes fraîches. feuilles de bric
Je termine aujourd'hui par une recette qui me plaît particulièrement pour sa facilité, son goût et son originalité. voyez plutôt la tête de vos invités. blanchissez des feuilles de consoude ou de rose trémière dans un casserole d'eau bouillante salée deux minutes. ici des jeunes pousses de consoude. préchauffez votre four à 180°c reti
Un soir en arrivant chez mes parents, ils nous avaient préparé ces potirons. c'est une recette très simple et rapide à confectionner. le type même de recette que l'on peut préparer à l'avance et enfourner une heure avant de passer à table. j'ai adoré le petit goût de la pulpe de potiron qui m'a fait penser à la chair des châtaignes. de