Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Jess b

Jess b

Ses blogs

La Boîte à sucre

L' univers d' une gourmande
Jess b Jess b
Articles : 826
Depuis : 30/08/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Tartelettes à la rhubarbe et fraises

Tartelettes à la rhubarbe et fraises

Profitons des premiers fruits de printemps, le beau temps est tellement rare ces derniers temps que les premiers fruits ne font encore rare... nous nous sommes régalés avec ses tartelettes, l'alliance rhubarbe/fraise est un classique à la maison. temps de préparation : 30 minutes (+ temps de préparation de la rhubarbe) pour 2 tartelettes : - 4
Douceur de vanille, pommes fondantes, nappage régressif

Douceur de vanille, pommes fondantes, nappage régressif

Le 2ème gâteau de mes 30 ans, et je crois que c'est le préféré de tout le monde ! j'ai associé des goûts simples mais qui fonctionnent à tous les coups ! pour 10.12 personnes : - 250g speculoos - 80g beurre - des pommes - du sucre - 100g blancs d'oeuf - 30g sucre - 50g de lait - 5 feuilles de gélatine - 400g de mascarpone - 130g de sucre -
Entremet mode Ispahan

Entremet mode ispahan

Voici un petit entremet que j'avais fait en mignardise pour le réveillon de noël. et malheureusement, j'ai oublié de prendre des photos une fois décorés ... alors j'hésitais à vous les présenter. mais en même temps, c'est le goût qui compte par dessus tout, et ces petits gâteaux étaient frais et délicieux ! j'ai donc associé les 3 sav
Brédalas 3 parfums

Brédalas 3 parfums

Des petits gâteaux assez rapide à faire et très simples, les brédalas sont de loin mes petits gâteaux préférés depuis des années. je les réalise depuis une quinzaine d'années déjà et je ne m'en lasse jamais. mes préférés sont les brédalas à la cannelle, mais j'ai voulu en faire à la vanille et à la pistache aussi pour que tout l
Mon Cake au Citron

Mon cake au citron

Voilà ma recette d'un super gâteau au citron, très moelleux et le + c'est vraiment le petit sirop très citronné à rajouter au dernier moment. c'est vraiment un délice et tellement simple à réaliser. temps de prépaation : 10 minutes pour 6.8 personnes : - 200g de farine - 200g de sucre - 200g de beurre fondu - 4 oeufs - 1 sachet levure chi

Suite à un bug...

... la recette de mon dernier article a complètement disparu, il ne reste plus que la photo ! je ne comprends pas ce qu'il s'est passé car l'article à publier était bien complet. cela m'apprendra à faire trop confiance en la machine !! les vacances se terminent je vais donc vous remettre quelques petites recettes dans les jours à venir, mais
Délice d'Iran et sa copine la griotte

Délice d'iran et sa copine la griotte

Et le 3ème gâteau de mes 30 ans. celui là je l'avais en tête depuis un moment ! il est assez long à faire car 5 couches différentes : génoise - gelée cerise - mousse pistache - mousse cerise - chantilly pistache. mais c'est un bonheur en bouche, super léger et fruité. temps de préparation : 6h (avec des pauses au milieu !!) pour 12.15 pe
L'Ultra Noir au Chocolat et praliné

L'ultra noir au chocolat et praliné

Voici un des 3 gâteaux que j'ai réalisé pour mes 30 ans. le thème c'était le casino donc j'ai voulu décorer très succintement un des gâteaux avec les dés et des cartes à jouer en pâte à sucre. je vous mets également quelques photos de la déco... on passe au 1er gâteau : tout simplement du brownie, du victoria sponge cake au praliné,
Charlotte à la rose et fraises des bois

Charlotte à la rose et fraises des bois

Gâteau entièrement maison pour déjeuner dominical ! j'ai réalisé les gâteaux et les fraises des bois viennent du jardin ! ca ne présente pas aussi bien avec des gâteaux du commerce mais c'était un délice, à servir bien frais ! temps de préparation : 20 minutes + 20 minutes cuisson temps de repos : 3h pour 6.8 personnes : biscuit cuiller