Week-end dernier, escapade jusqu'à guanajuato, ville magnifique du nord du plateau central. une des spécialités est "las enchiladas mineras". les enchiladas, comme leur nom l'indique, contiennent en général du chile. c'est-à-dire du piment. cependant il ne faut pas avoir peur de goûter car ce n'est pas toujours si fort que l'on croit ! il y
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Mes expériences culinaires...qui ont commencé en Italie mais se poursuivent dans mes voyages à travers le monde !
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Cuisine
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Lors d'un passage en france j'ai craqu é pour un bon petit camembert...malheureusement ne l'ayant pas mang é assez vite il a commenc é à polluer mon frigo avec son odeur caractéristique !!!! il fallait absolument éliminer cette bombe olfactive ! c'est donc l à qu'est née la tarte pomme-fenouils camembert ! ingrédients 1 pâte feuilletée 2
Samedi après-midi au centro de cultura : quesadillas y chilate
Il y a un endroit apaisant juste au centre d'acapulco. un havre de verdure et de culture. tout ce qui manque ici ! en ce moment par exemple une chouette expo d'un sculpteur mexico-hongrois pal kepenyes. parfois des projections de films, du théâtre, des cours de zumba, yoga, dessins etc en plein air. et surtout de l'ombre ! des arbres! le samedi i
Le nopal c'est un cactus. ici on le mange en salade avec des tomates et des oignons, tout simplement grillé à la plancha, comme garniture de tacos, ou de façon plus élaboré en papillote. avec des champignons, et du fromage. c'est délicieux !
Le pozole est un plat typique de l'état du guerrero où se trouve la ville d'acapulco. ici le jour du pozole c'est le jeudi..donc aujourd'hui ! à la base ce n'est pas du tout végétarien comme plat...si on lit les explications de wikipédia, il semblerait même qu'il puisse être préparé à base de viande de chien ou d'humain... mais heureusem
Ça n'a pas l'air très mexicain tout ça ;-) et pourtant si ! la flor de jamaica c'est comme cela que l'on appelle la fleur d'hibiscus au mexique. et on trouve presque partout cette boisson très rafraîchissante qui est une infusion de fleurs d'hibiscus avec un peu de sucre. c'est frais, c'est délicieux ! j'adore ! on trouve aussi les fleurs ven
De temps à autre je fais une petite apparition par ici...;-) je me trouve actuellement au mexique, à acapulco, et je vais y rester quelques mois. je suis toujours végétarienne et rester sur ses convictions au mexique n'est pas toujours facile...mais c'est, en réalité, plus simple qu'il n'y parait. il faut apprendre un peu à connaître les pl
Voici la cuisinière qui fait les meilleurs sopes d'acapulco...ils sont juste parfaits ! faits devant vous avec beaucoup de soin...par contre comme toutes les bonnes choses ils se méritent ! où les trouver ? je vous donne ce secret spot ???? en face de l'église du quartier icacos. elle est là tous les jours sauf le lundi je crois. de 19h à 23h
Les "sopes" ou "picaditas" sont faits à base de tortillas de maïs, rendus légèrement croquantes à la cuisson. le sope est d'abord aplati, puis cuit sur une sorte de plancha. ils sont alors travaillés à la main pour qu'il y ait une sorte de rebord. on y met ensuite une crème de haricots noirs (frijoles), de la crème, et du fromage ! ce sont
J'ai acheté ce légume au marché car il m'intriguait...c'est un chayote. c'est une espèce originaire du mexique bien qu'on en trouve aussi à la réunion par exemple. au goût c'est assez similaire à la courgette. j'ai trouvé une petite recette sur internet facile et efficace. comme la vidéo est en espagnol, je vous en fais un résumé. pour