Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
gateauxnour

Ses blogs

Aux Délices de Rym

Mes recettes testées et approuvées
gateauxnour gateauxnour
Articles : 320
Depuis : 17/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon chou farci (dolma krombet)

Mon chou farci (dolma krombet)

Voici une recette que je tiens de "yema" (ma belle maman) qui est un gage de fiabilité incontestable en terme de cuisine. cette recette est très simple à faire et très bonne à savourer également, tester c'est l'adopter ;o ingrédients : 1 chou 500 g de viande de mouton en morceaux (comme je n'en avais pas, j'ai mis des boulettes de viande hac
Mes pizzas pâte fine à la viande hachée

Mes pizzas pâte fine à la viande hachée

Me voici enfin de retour avec une recette que vous allez apprécier j’en suis sûre !!! il s’agit d’une recette de pizza, plus particulièrement la pâte, qui m’a été donné par ma belle-sœur d, qui l’a elle-même trouvé sur youtube (ici). merci à marie adèle pour son partage ! vous verrez que cette pâte est facilement réalisable,
Mon mesfouf

Mon mesfouf

Voici un incontournable de la cuisine algérienne qui se mange surtout l'été car il est très léger comparé au couscous avec sauce. ici, vous allez voir une variante du mesfouf traditionnel (avec des petits pois et fèves) qui se fait avec des légumes et qui ressemble au mesfouf kabyle, c'est celui qu'affectionne plus particulièrement mon mar

Nouvelle fonctionnalité sur mon blog !

Bonjour, assalamou aleikoum à toutes et à tous ! comme vous avez pu le constater, depuis quelques temps déjà, vous pouvez désormais imprimer mes recettes, sans manipulation manuelle de ma part (oufff çà soulage un peu). en effet, juste en dessous des tags, à la fin de la recette, vous trouverez une petite imprimante. cliquez dessus et vous
Mes petits pains aux céréales

Mes petits pains aux céréales

Me revoici avec des petits pains aux céréales, pour le goûter recouvert de beurre et de confiture, c'est un régal !!! j'ai déjà posté cette recette mais cette fois-ci, j'ai remplacé la levure sèche de boulangerie par un cube de levure de boulangerie. moi qui ne jurait que par la levure sèche, j'ai été agréablement surprise par celle-ci

Mon blog change de tête !

Assalamou aleikoum, bonjour à toutes et à tous ! tout d'abord je m'excuse pour cette longue absence, j'avais perdu la motivation, mais celle-ci est revenue el hamdoullillah. comme vous pourrez le constater, mon "ptit" blog se refait une santé ! désormais vous trouverez un menu déroulant juste en dessous de la bannière pour accéder à mes rec
Ma chteha batata (pommes de terre en sauce rouge)

Ma chteha batata (pommes de terre en sauce rouge)

Encore une recette de "yema" ma belle maman, facile, inratable et surtout réussie ! un classique algérien qui reste cependant succulent et toujours apprécié... ingrédients : pour les boulettes : un peu de viande hachée 3 gousses d'ail sel poivre noir pour la sauce : 1 oignon 5 gousses d'ail 2 tomates fraîches moyenne ou une grosse tomate 1 b
Mes cookies croustillants

Mes cookies croustillants

Recette rééditée avec de nouvelles photos ;o) aujourd'hui, rym a décidé de nous faire des cookies, cela faisait longtemps qu'elle en avait envie alors elle s'est lancée tout seule comme une grande ! voici le résultat, pas mal non? alors tout de suite la recette ! ingrédients : 110 g de beurre allégé (j'ai mis du beurre normal) 80 g de suc
Ma pizza à la viande hachée faite maison

Ma pizza à la viande hachée faite maison

Je reviens vers vous avec, cette fois-ci, une pizza à la viande hachée. cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, les 2 pizzas ont été dévorées en 2 repas ! ce que j'aime particulièrement dans cette pizza, c'est sa pâte qui est une pâte à pain et qui ressemble à celle des pizza hut. essayez-là, vous serez conquis ! on voit çà
Ma tarte aux pommes normande

Ma tarte aux pommes normande

Voici la tarte que j'ai faite ce week-end. il s'agit de la tarte normande de julia child que j'ai trouvé sur le blog de food box , merci à toi lilibox ;o) cette recette est une merveille, tout d'abord parce qu'elle est rapide à faire, avec des ingrédients simples et succulente au goût ! testez-la, vous ne le regretterez pas ! ingrédients : po