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melody22

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Tags associés : gateaux

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Les Délices de Poupette

Passionnée de cuisine, je souhaite vous faire partager mes petites recettes. Bonne visite
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Articles : 98
Depuis : 15/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Etoiles à la cannelle ( Zimtsterne)

Etoiles à la cannelle ( zimtsterne)

Voici un biscuit typiquement alsacien pour les fêtes de noël (ou pas ). ingrédients pour entre 40 et 50 étoiles : 260 g d' amandes en poudre (brutes de préférence = mixées avec la peau) 250 g de sucre en poudre 15 g de cannelle en poudre 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de jus de citron monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre
Le " Red dingue"

Le " red dingue"

Je vous présente aujourd'hui une idée d'entremet pour la saint valentin...ou pas ! moi je l'ai fais pour l'aniverssaire d'une amie. je vous invite à aller voir le blog de valérie " c'est ma fournée", cet entremet est tiré de son blog et il est le 2ème dessert que je fais. elle à le soucis du détail qui fait que vous y arriverez forcément

Clafoutis à la rhubarbe

Ingrédients : - 500gr de rhubarbe - 1 gousse de vanille - 1/2 c à café de cannelle en poudre - 150 gr de sucre - 60 gr de farine - 3 gros oeufs - 20 cl de lait - 200 gr de crème fraiche épaisse - 1 pincée de sel préparation : 1. eplucher la rhubarbe en ôtant les filaments autour de la tige. couper les tiges en tronçons de 4 cm de long. ( o

Mousse au chocolat ( philippe conticini)

Encore du chocolat ? oui c'est étonnant surtout qu'il y a pas longtemps je disais que j'étais pas fan du tout chocolat....mais bon celle ci est au top puisque mousse hyper aérienne par le nombre de blanc d'oeuf ! donc plus digeste qu'une mousse au chocolat traditionnelle. a vos dégustation ;) ingrédients : 200g de chocolat noir ou lait 80g de
Verrine mousse abricot

Verrine mousse abricot

Ingrédients mousse abricot : - 200gr de purée de fruit (abricot) - 20 cl de crème liquide entière - 2 feuilles de gélatine - 50gr de sucre ingrédients pour le montage : - spéculos - 1 mangue préparation: 1. ré-hydrater les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. 2. chauffer la moitié de la purée de fruit avec le sucre à la cass
Crêpes vanille / rhum

Crêpes vanille / rhum

Préparation : 30min repos : 2h ingrédients : - 4 oeufs - 200g de farine - 20g de beurre demi-sel fondu - 50cl de lait froid - 1 gousse vanille - 6 cl de rhum (ou d'eau, fleur d'oranger/ bière etc...) préparation : 1) battre les oeufs. ajouter les graines de vanille prélevées dans la gousse. verser le beurre fondu. tout en fouettant, incorpore
Galette des rois ( Christophe MICHALAK)

Galette des rois ( christophe michalak)

Pour une galette de 6/8 pers. pour la pâte feuilletée 2 rouleaux de pâte feuilleté (pour les feinéantes comme moi lol) sinon 550 g de pâte feuilleté faite maison pour la crème pâtissière 250g de lait entier 2 gousse de vanille 120g de jaunes d’œuf 100g de sucre 40g de maïzena pour la crème d’amande 120g de beurre mou 120g de sucre
Cake au chocolat de Alain Ducasse

Cake au chocolat de alain ducasse

Pour ce soir une recette régressive, 100% chocolat !! je ne suis pas fan des désserts tout chocolat mais celle ci en valait la peine, la preuve je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo avant de le couper lol ingrédients : 85g de cacao 200g de farine 300g de sucre 25cl de lait 15cl d'huile neutre 125g de crème liquide épaisse 3 oeufs 1
Meringue française

Meringue française

Ingrédients pour environ 40 meringues ou 2 disques de 20 cm - 3 blancs d'oeufs - 180 gr de sucre en poudre - colorants (facultatif) préparation : 10 min 1. foutter dans un bol les blancs d'oeufs et le sucre pendant 8 min jusqu'à obtention d'un mélange ferme et homogène. 2. dresser du papier cuisson sur une ou plusieurs plaques. 3. prendre une
Cake ultime au citron

Cake ultime au citron

Ingrédients : -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace préparation : préchauffez votr