Idéalement servies avec une salade verte, ces petites tartines satifairont les papilles d'une famille affamée, préssée, tellement réssée qu'elle n'aura pas eu le temps de faire les courses. bref, ce plat est fait pour vous ! (j'aime me la jouer commerciale à deux balles) il vous faut :- du vieux pain- du coulis de tomate- du jambon- du bleu
woupss
woupss
Ses blogs
Du bruit dans la cuisine
Adepte depuis peu à la cuisine, ce blog servira notament à stocker recettes et photos et pourquoi pas, donner envie aux visiteurs :p
woupss
Articles :
33
Depuis :
05/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour fêter la réussite du permis moto de mon copain, et surtout pour écouler les deux kilos de cerises qui allaient s'abimer, j'ai voulu faire un cake à la cerise. assez simple, mais fastidieux, à part si vous prenez des cerises dénoyeautées. il vous faut :- une trentaine de cerises- 2 oeufs- 150 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre-
Parce qu'il n'y a pas que les desserts dans la vie, et que pour mon anniversaire, je voulais une entrée légère et très rapide à préparer, qui reste toutefois originale, j'ai choisi une salade. mais pas n'importe laquelle. il vous faut : - 500 g de mâche - 5 abricots coupés en lamelles - 2 boules de mozzarella - 2 poignées d'amandes coupée
Il vous faut :- 1 yaourt- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- 50 g de poudre d'amande- 3 oeufs- 1 lichette de lait- le jus de deux citrons- 1/2 pot d'huile d'arachide il ne vous reste plus qu'à :mélanger les ingrédients dans l'ordre ci dessus et bien remuer entre chaque ajout puis enfourner pour quarante minutes thermostats 6
Hier, pour la venue de mes beaux parents, j'ai voulu faire ces panna cotta qui me faisaient de l'oeil depuis que je les ai vues chez scally, j'ai donc essayé de les faire en suivant sa recette les yeux fermés. mais horreur, après 24 heures dans mon frigo, elles avaient épaissies mais restent tout dde même liquide. j'ai du donc improvisé, car
Finalement, c'est toujours la même recette de glace, ce qui diffère, c'est la firandise que je met à fondre dedans.hier, c'était des nuts, et bien nous n'avons pas regrétté car ce fut vraiment très bon il vous fait : - 1/2 l de lait- 100 g de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 2 càc bien pleine de maîzena- 4 barres de nuts il ne vous reste plus qu'
Noël approche à grands pas, et les paniers gourmands commencent à voir le jour. les truffes sont parfaites car elles se préparent à l'avance et sont très rapides à faire. il vous faut : (pour 60 truffes)- 400 g de chocolat- 200 g de beurre- 50 g de sucre glace- poudre d'enrobage il ne vous reste plus qu'à :- faire fondre le chocolat. retire
Parce que les efforts finissent toujours par payer, après de multiples essais, j'ai the recette de meringues, celle qui va avec mon four. préchauffer le four à 85°. c'est là qu'était tout mon problème : 85° c'est à peu près thermostas 3 mais j'obtenais toujours des meringues brunes et molles. j'ai donc sorti the instrument : le thermomèt
Il vous faut :- 250 g de nutella- 500 ml de lait- 5 petits jaunes d'oeufs- 100 g de sucre il ne vous reste plus qu'à : - faire une crème anglaise : - faire chauffer le lait dans une casserole- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir- verser le lait chaud (mais pas bouillit) en trois fois sur les oeufs- remettre dans la casserole
Il vous faut :- 125 g de noix de coco rapée- 100 g de sucre semoule- 3 blancs oeufs il ne vous reste plus qu'à :- préchauffer votre four thermostat 6- mélanger la noix de coco et le sucre- fouetter un peu les blancs d'oeufs et ajouter les poudre- bien mélanger- faire de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une ving