Les haricots commencent à garnir abondemment les jardins et même si ce n'est pas vraiment une recette pour les journées ensoleillées, j'ai craqué pour ce crumble fondant et parfumé. il m'a été recommandé par une collègue adepte, comme moi, de bons petits plats. au départ, j'étais un peu sceptique devant les associations d'ingrédients..
Mitsuko
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26/02/2006
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Cuisine
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Avant qu'il ne soit trop tard, laissez-moi tout d'abord vous souhaiter une heureuse année. qu'elle soit riche en découvertes culinaires et en succès aux fourneaux! mais qu'elle soit aussi l'occasion de réfléchir un peu plus sur le contenu de notre assiette... qu'elle soit l'occasion de manger non seulement avec ses papilles mais aussi avec sa
Si je ne devais retenir qu'une seule recette de 2008, ce serait celle-ci. eryn a, une fois encore, fait vibrer mes papilles avec cette association renversante: poireaux, chèvre, citron et pavot. bon, évidemment, citron et pavot, c'est une valeur sûre... mais là, il s'agissait de renverser la vapeur et de passer de douceur sucrée à saveur sal
L'homme n'est pas friand de desserts aux fruits. les fraises, les framboises,... mais à part ça, peu trouvent grâce à ses yeux! pour moi, par contre, c'est le nirvana: cupcakes aux framboise, gâteau aux pommes, cheesecake aux mûres, fondant au citron... je suis incapable de les citer tous! alors quand l'homme réclame à corps et à cri une t
Longtemps, le fondant de nathalie/trish deseine (voir la recette ici ) a caracolé en tête de mon hit-parade des desserts qui tuent. facile, demandant peu d'ingrédients et forcément un succès, il n'y avait pas de raison de lui préférer un concurrent! et pourtant, depuis peu, un outsider est venu défier l'ordre établi: les carrés fondant au
Qu'on soit écolo, économe ou simplement fashion, il y a beaucoup de raisons d'aller chiner dans les échoppes vintage. dans la rue des chartreux, après un passage chez "den teepot" (magasin bio à deux pas), on fera désormais un crochet par chez isabelle bajart ! cette styliste de talent a ouvert récemment une charmante boutique où elle vend
Malgré mes nombreuses visites au kokob, je connais encore assez peu la cuisine éthiopienne, pourtant pleine de promesses. c'est pour cette raison que j'ai tout de suite craqué sur cette recette, qui me permettait en outre de cuisiner un légume que j'ai trop tendance à négliger, le chou blanc. chou blanc à l'éthiopienne pour 4 - 1.5 points w
Grand nettoyage de printemps oblige, je fais le tri dans mes livres de cuisine. ou plutôt, au lieu de chercher l'inspiration sur internet, je les rentabilise en cuisinant les idées que j'y trouve. et oui, miracle, un livre de cuisine ce n'est pas fait que pour feuilleter en bavouillant sur les jolies photos! d'ailleurs, en parlant de feuilletés,
De bonnes nouvelles pour les végétariens anglophiles! lolo de veganyumyum vient de sortir un livre de cuisine éponyme qui ravira les papilles de tous, y compris les plus carnivores. les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres et, chose plutôt rare dans cette catégorie, sont toutes savamment illustrées. j'ai eu la chance
Vous allez me dire que la perse, ça fait bien longtemps que ça n'existe plus. a moins d'avoir rencontré doc brow et sa delorean volante, je n'ai finalement que peu de chance de connaître la cuisine de ce riant pays. cependant, la recette originale se revendiquant d'une authentique belle-mère iranienne, je me suis dit qu'elle savait de quoi ell