Chers scientifiques! le blog déménage. j'en ai en effet assez de voir de la publicité envahir ce blog... j'ai donc migré! encore plus de questions réponses sur http://espritscientific.blogspot.fr/
Alix du 60
Alix du 60
Ses blogs
Articles :
67
Depuis :
21/01/2013
Categorie :
Cuisine
Esprit Scientifique
Réponse à des petites questions scientifiques qui nous titillent dans la vie de tous les jours, pour comprendre d'où ça vient, comment ça marche...
Alix du 60
Articles :
23
Depuis :
04/01/2013
Categorie :
Technologie & Science
Articles à découvrir
Encore une "mug-recette" en perspective! je suis assez fan, en fait, c'est une idée originale, de cuisiner au micro-ondes dans un mug! pas de vaisselle, hyper rapide, et surtout, le jeu en vaut la chandelle... j'ai trouvé la recette dans le okapi de mon frère. j'ai tout de suite essayé, et là, miracle: trop trop bon!! ingrédients: 40 g de cho
Gneuh, celle-ci, elle ne m'a pas facilité la tâche!! dans tout plein de recettes du net (je ne sais pas si vous avez un peu regardé), il "suffit" de mixer le sirop de sucre avec les pistaches et de la poudre d'amande pour obtenir une fabuleuse pâte de pistache verte et quasiment liquide, bref, des photos à faire rêver! alors je ne sais pas si
Spéculoos le retour! j'avais des spéculoos dans mon cellier, mais je préfère toujours les incorporer dans une recette plutôt que de les manger comme ça. j'avais entendu parler d'une mousse aux spéculoos, alors je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais (les spéculoos ne durent jamais longtemps chez nous). j'ai fait avec ce que j'avais
Alors que la majeur partie de notre corps en est (presque) dépourvue, les aisselles, tout comme le pubis, sont au contraire très équipés: en veux tu en voilà! mais pourquoi avons nous des poils à ces endroits précis? si l'évolution n'a pas jugé bon de nous les retirer, c'est que ces poils que nous arrachons sans vergogne doivent bien avoir
Même les expériences les plus farfelues de l'homme, comme, prenons, par pur hasard, le mélange explosif que nous connaissons tous, sont des phénomènes qui revêtent en fait une explication très scientifique. tout le monde sait que le coca contient une très grande quantité de dioxyde de carbone liquide, appelé plus scientifiquement acide ca
On associe souvent les cernes au manque de sommeil. mais quel est le lien entre ces deux éléments? mais nous serions injustes si nous accusions uniquement le manque de sommeil de provoquer l'apparition des cernes: l'alcool, la cigarette, et le stress sont tout autant coupables! la vraie raison, c'est la microcirculation. hein, quoi? reprenons du
C'est en mangeant un yaourt-crème trop bon du commerce que l'idée m'est tombée dessus... il fallait absolument que je réussisse dès crèmes desserts pistache aussi bonnes que celle-ci! et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, une crème onctueuse et toussa, la seule difficulté de la recette étant de se procurer cette fameuse
En cette période neigeuse, les flocons tombent à qui en veut en voilà (oui, c'est une nouvelle expression). nous sommes toutes les cinq minutes dérangés par le bruit des saleuses. mais, en fait... pourquoi le sel fait-il fondre la neige?? avant de commencer notre explication scientifique, il faut savoir que l'eau pure passe de l'état solide
Bonjour! aujourd'hui, j'avais dans l'idée d'imiter les fameux cookies aux flocons d'avoine que j'avais goûté au canada: l'école que je fréquentais offrait toujours ces drôles de cookies (oui, ils sont sans chocolat!), et franchement, ils sont méga-bon! moelleux, avec un petit goût de barre de céréales... j'ai trouvé la recette sur un sit