Samedi 3 & dimanche 4 janvier - des galettes des rois... à en perdre la tête
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Ateliers et Animations
Par la dégustation, la cuisine, le jeu nous avons pour engagement de transmettre notre approche de l’alimentation qui s’exprime autour de 7 disciplines et d’une multitude d’ateliers et animations.
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la rencontre de spécialistes de l’alimentation qui ont décidé d’unir leurs compétences pour apporter une approche pluridisciplinaire de l’alimentation, à tous publics, des enfants aux professionnels
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Articles à découvrir
Tout public lieu: château royal de blois horaires: de 14h à 17h en continu prix: sans supplément sur le prix d’entrée du château, dimanche 04/01 : entrée gratuite au château (1er dimanche du mois) concept: un atelier autour de la fête des rois où il faudra retrouver par la dégustation et à l’aide d’indices l’origine des galettes
Les confitures de nostradamus - un article dans la nouvelle république
Un article paru dans la nouvelle république le 24 septembre 2014. atelier réalisé le 20 septembre 2014 à la maison de l’environnement de joué-lès-tours. dans le cadre de l’exposition sur les fouilles archéologiques de l’ancienne église et de l’ancien cimetière de joué-lès-tours, présentée à la galerie du parc, nous proposions
A la table de la renaissance ateliers culinaires enfants ... les produits du terroir tourangeaux un patrimoine sensoriel ... parcours gastronomique patrimoine culinaire ... du terroir dans les papilles un repas à travers notre patrimoine ... archéologie culinaire une histoire de goût ... visite gastronomique il était une fois un produit! la gas
Samedi 25 octobre et jeudi 30 octobre - ateliers "délices et gourmandises à la renaissance"
Tout public lieu: château d'azay-le-rideau horaires: de 15h00 à 16h30 tarifs : 5,50 € pour les enfants - 8,50 € pour les adultes sur réservation par téléphone au 02 47 45 68 60 concept: un atelier de cuisine au château d’azay-le-rideau. demeure bâtie sous le règne de françois premier, au cœur de la renaissance. un lieu idéal pour d
Délices et gourmandises - un article dans la nouvelle république
Un article paru dans la nouvelle république le 22 octobre 2014 atelier réalisé les 18, 23,25 & 30 octobre 2014 au château d'azay-le-rideau. un atelier de cuisine au château d’azay-le-rideau. un lieu idéal pour découvrir l’engouement pour les mets sucrés qui à cette époque a entraîné la naissance des desserts. nous avons cuisiné une
Cours sur l’alimentation ... une approche globale cuisine plaisir & bien être... bien dans son assiette les tartines sensorielles ... une carte originale il était une fois un produit! aromates & fleurs comestibles... des jardins dans l’assiette des plantes à toutes les sauces... et dans tous les sens les fermentations... ces petites bêtes q
Aromates & fleurs comestibles... des jardins dans l’assiette des plantes à toutes les sauces... et dans tous les sens cours sur l’alimentation ... une approche globale les tartines sensorielles ... une carte originale il était une fois un produit! une recette aléatoire culture hors sol ... dégustations ambulantes
Un article paru dans la nouvelle république le 4 janvier 2015 atelier réalisé les 3 &4 janvier 2015 au château royal de blois. un atelier autour de la fête des rois où il faut retrouver par la dégustation et à l’aide d’indices l’origine des galettes dégustées. découvrez la galette comme une reine ! colombe et joséphine n'ont pas
Les automnales de la gastronomie et du goût en touraine - un article dans la nouvelle république
Les automnales de la gastronomie et du goût en touraine un article paru dans la nouvelle république le 14 novembre 2015. atelier réalisé le 8 novembre 2015 au domaine de candé. un repas avec pour thème la gastronomie à la renaissance pour valoriser le savoir-faire de la touraine en matière de gastronomie (produits, formations, tables & chef
Une pincée de chimie en cuisine sensorielle - un article dans la nouvelle république
Gastronomie moléculaire et cuisine sensorielle un article paru dans la nouvelle république le 01 février 2015. atelier réalisé le 31 janvier 2015 à la maison de l’environnement de joué-lès-tours. atelier de cuisine pour découvrir de nouveaux outils, utiliser des produits de saison et comprendre la cuisine par la chimie et appliquer la ch