pincee de sens
pincee de sens
Ses blogs
les actions de Pincée de Sens
la rencontre de spécialistes de l’alimentation qui ont décidé d’unir leurs compétences pour apporter une approche pluridisciplinaire de l’alimentation, à tous publics, des enfants aux professionnels
Pour nous contacter:
pinceedesens@gmail.com
0770448876
pincee de sens
Articles :
124
Depuis :
05/07/2011
Categorie :
Cuisine
Ateliers et Animations
Par la dégustation, la cuisine, le jeu nous avons pour engagement de transmettre notre approche de l’alimentation qui s’exprime autour de 7 disciplines et d’une multitude d’ateliers et animations.
pincee de sens
Articles :
35
Depuis :
22/07/2011
Categorie :
Associations & ONG
Articles à découvrir
(re)découverte d’un lieu ... exploration sensorielle le yam’sensoriel ... un lancer de sens les tartines sensorielles ... une carte originale cours de cuisine sensorielle... du sens dans son assiette initiation à la dégustation... sans sens interdit profil sensoriel & parcours sensitif cours sur l’alimentation ... une approche globale un p
Samedi 25 octobre et jeudi 30 octobre - ateliers "délices et gourmandises à la renaissance"
Tout public lieu: château d'azay-le-rideau horaires: de 15h00 à 16h30 tarifs : 5,50 € pour les enfants - 8,50 € pour les adultes sur réservation par téléphone au 02 47 45 68 60 concept: un atelier de cuisine au château d’azay-le-rideau. demeure bâtie sous le règne de françois premier, au cœur de la renaissance. un lieu idéal pour d
Délices et gourmandises - un article dans la nouvelle république
Un article paru dans la nouvelle république le 22 octobre 2014 atelier réalisé les 18, 23,25 & 30 octobre 2014 au château d'azay-le-rideau. un atelier de cuisine au château d’azay-le-rideau. un lieu idéal pour découvrir l’engouement pour les mets sucrés qui à cette époque a entraîné la naissance des desserts. nous avons cuisiné une
Cours sur l’alimentation ... une approche globale cuisine plaisir & bien être... bien dans son assiette les tartines sensorielles ... une carte originale il était une fois un produit! aromates & fleurs comestibles... des jardins dans l’assiette des plantes à toutes les sauces... et dans tous les sens les fermentations... ces petites bêtes q
Les automnales de la gastronomie et du goût en touraine - un article dans la nouvelle république
Les automnales de la gastronomie et du goût en touraine un article paru dans la nouvelle république le 14 novembre 2015. atelier réalisé le 8 novembre 2015 au domaine de candé. un repas avec pour thème la gastronomie à la renaissance pour valoriser le savoir-faire de la touraine en matière de gastronomie (produits, formations, tables & chef
Oser créer et s’exprimer par la réalisation d’un plat, s’initier à l’art culinaire, déguster des œuvres culinaires… culture hors sol ... dégustations ambulantes buffets thématiques ... une bouchée de sens cours sur l’alimentation ... une approche globale des eaux sous toutes les formes ... expérience aqueuse les espumas... ils
Emission diffusée le 15 octobre 2014, sur radio campus, dans le cadre de l'émission "sortez!" pour écouter l'émission: sortez ! reveille vos sens !
Une recette aléatoire les espumas... ils ne manquent pas d’air les macarons... une recette bien capricieuse ateliers culinaires enfants ... les produits du terroir tourangeaux cours sur l’alimentation ... une approche globale patrimoine culinaire ... du terroir dans les papilles il était une fois un produit! aromates & fleurs comestibles... d
Une pincée de chimie en cuisine sensorielle - un article dans la nouvelle république
Gastronomie moléculaire et cuisine sensorielle un article paru dans la nouvelle république le 01 février 2015. atelier réalisé le 31 janvier 2015 à la maison de l’environnement de joué-lès-tours. atelier de cuisine pour découvrir de nouveaux outils, utiliser des produits de saison et comprendre la cuisine par la chimie et appliquer la ch