Pour un gâteau de 25x25cm soit une vingtaine de parts génoise ingrédients : 8 oeufs 240g de sucre 240g de farine fouetter les oeufs et le sucre au batteur pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. a l'aide d'une maryse, ajouter délicatement et petit à petit la farine. verser la pâte dans un moule c
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La cuisine de Josie
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Pour un cercle de 24cm soit 10-12 parts génoise ingrédients 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine battre les oeufs et le sucre plusieurs minutes au batteur. le mélange doit blanchir et tripler de volume. à la maryse, ajouter petit à petit la farine en mélangeant délicatement. chemiser un moule de 22cm de diamètre.(pour ma part, je mets du pa
Pour 1 personne ingrédients 1 oeuf 30g de flocons d'avoine 2-3 cuillères à soupe de fromage blanc 15-20g de chocolat noir mélanger les flocons d'avoine et le fromage blanc. laisser, idéalement, gonfler le mélange toute la nuit au réfrigérateur. si vous n'avez pas le temps ou si vous faites la préparation le matin, vous pouvez continuer la
Pour un moule à bûche de 30cm soit 10/12 personnes * insert passion * 250g de coulis mangue-passion ou de purée de passion (50g de sucre si le coulis n’est pas déjà sucré) 6g de gélatine ou 3 feuilles réhydrater la gélatine dans de l’eau froide. faire bouillir le coulis (et le sucre). une fois que le coulis bout, retirer du feu et ajou
Pour 6 gros "cookies" ingrédients : 1 oeuf 65g de farine 60g de flocons d'avoine 1 cuillère à café de levure chimique 100g de fromage blanc 30g de chocolat (noir ou lait) noisettes mélanger l'oeuf et le fromage blanc ensemble. ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine. la pâte sera très collante. sur une plaque de cuisson recouver
Pâte à choux pour une dizaine de petits choux ingrédients : 1 oeuf 60ml d'eau 40g de farine 20g de beurre une pincée de sel commencer par préparer le craquelin mélangeant 15g de beurre, 20g de farine et 20g de vergeoise. former une boule avec la pâte et la disposer sur une feuille de papier cuisson. recouvrir avec une seconde feuille de papi
Voici un tutoriel qui vous montre 2 façons différentes de réaliser des roses en pâte à sucre, gumpaste ou pâte d'amande. matériel rouleau à pâte à sucre - emporte-pièces fleurs (un petit et un grand) - découpoir roses - outil boule - colle alimentaire - pâte à sucre/d'amande/gumpaste la pâte à sucre et la pâte d'amande viennent de