touffa
touffa
Ses blogs
Les klouks de Touffa
Ceci est plus qu'un blog: c'est une expérience culinaire virtuelle à partager. J'ai emmagasiné tant de recettes de cuisine que je suis curieuse de connaître l'avis de tout à chacun. Je promets de saupoudrer d'un petit grain de folie ce blog.
touffa
Articles :
18
Depuis :
25/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cannellelophiles, vous allez être ravis! je propose une nouvelle recette top moumoute de sablés à la cannelle. la base est sensiblement la même que pour les sablés au noix (normal, j'ai pioché dans le même livre, hi, hi).cannellement klouk! ingrédients: -225 g de beurre-140 g de sucre-1 jaune d'oeuf-2 càc de vanille liquide-280 g de farine
Le poivron, c'est bon, je pourrais en manger tous les jours et particulièrement lorsqu'il est grillé. la recette du jour est toute trouvée: une salade (c'est frais, c'est l'été) "méchouia" à base de poivrons et de tomates. je l'ai chipé sur le blog de "réquia".peperoni klouk! ingrédients: -6 poivrons rouges-6 tomates-2 gousses d'ail-sel,
La recette du clafoutis est sacrée dans la famille, mon père étant un expert. je lui fais quasiment offense en en proposant une autre , mais je m'engage à la poster rapidement. le clafoutis est de saison mais celui-ci a un petit ingrédient mystère...papou klouk! ingrédients: -250 g de farine-150 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-4 oeufs-
Voici ma première recette de sablés: une recette simple, des ingrédients de base, un régal maximum. ce sont des sablés aux noix que je vous présente, la recette de base peut-être réutilisée à l'infini.let's get klouk! ingrédients des sablés: -200 g de beurre ramolli-2 càs de golden syrup (ou mélasse, ou sirop d'érable, ou même miel)
Les courgettes à la chermoula, c'est une entrée appétissante, confectionnée avec des produits de saison. c'est une recette simple, rapidou et savoureuse. attendez, je vais vous en faire la démonstration...légumement klouk! ingrédients: -1 bouquet de persil-1 bouquet de coriandre-1 oignon rouge-4 gousses d'ail-1 càs + 1 càc de paprika-1/2 c
L'italie en dessert! tarte à la ricotta, mascarpone et pépites de chocolat
Lorsque j'ai l'italie dans l'assiette, tout me va, il n'y a rien à écarter. le sucré est moins connu, alors précipitez-vous et découvrez la "tarte à la ricotta, mascarpone et pépites de chocolat". je puise souvent des recettes originales sur "savoirs et saveurs" où celles-ci sont typiquement italiennes.cio a tutti e siempre klouk! ingrédie
Je ne cesse de me délecter de la pâte de spéculoos, c'est mon nutella à moi mais "en plus meilleur". voilà je préfère la belgique aux usa, est-ce une prise de position politique?trêve d'ânerie, voici la recette du "flan à la pâte de spéculoos", chiper sur le blog de "lolo et sa tambouille". ingrédients pour la pâte brisée: -250 g de
Ce qui suit est un plat réalisé en famille, j'ai préparé la farce et j'ai embauché la famille pour le pliage des "bricks aux légumes". c'est une recette végétarienne et bien de chez nous "zaï, zaï, zaï" qui me vient du blog "chez réquia, cuisine et confidences".pliagement klouk! ingrédients: -1 paquet de feuilles de bricks-1 navet-2 oi
C'est gonflé, c'est croustillant et c'est épicé... c'est... c'est... une gaufre briochée à la cannelle. la texture ressemble assez à celle que l'on achète dans les distributeurs mais faites maison et plus sain (je veux dire que l'on connaît la composition, pas que c'est light!). la recette a été vu sur le blog des "gourmandises d'isa".gau
Ca, c'est du klouk de compét': taboulé de chou-fleur et son pesto de noix
Je suis réputée dans mon entourage pour tenter des nouvelles recettes improbables... moi, cela m'amuse d'essayer de nouvelles saveurs et des mélanges insolites. voici une petite originalité dégotée dans un ancien numéro de "femme actuelle", que j'ai réadapté avec ce que contient mon frigo, il s'agit d'un "taboulé de chou-fleur et son pest