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Articles : 987
Depuis : 08/02/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de butternut et soubresade

Velouté de butternut et soubresade

Un nouveau test de velouté. cette fois-ci ce sera avec une courge butternut. pour 4 ou 5 assiettes : - 1 butternut - 50 g de soubresade - 1 cube de bouillon de volaille - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 70 g de crème liquide - eau dans le bol du thermomix, mettre la butternut pelée et coupée en morceaux, la soubresade, le cube de bouillo
La Tasca ...

La tasca ...

Il y a quelque temps, la tasca a fermé ses portes. elvira tournait une page et espérait pouvoir en écrire une nouvelle. le livre restera inachevé, elvira nous a quitté. petites bouchées chocolatées d'abrantes, issues du livre "une souris dans le potage". j'avais préparé ses plats pour la séance de photos pasteis de nata côte de porc aux
Flan roquefort et brocolis

Flan roquefort et brocolis

Un petit flan au roquefort et brocolis cela vous dit ? pour 2 personnes : 40 g de farine 2 oeufs 150 g de lait 50 g de roquefort quelques bouquets de brocolis sel, poivre mettre la farine, le lait, les oeufs, le sel, le poivre dans le bol mixer 10 sec / vitesse 5 ajouter le roquefort et mixer 3 sec / vitesse 5 verser la préparation dans les ramequ
Etoiles au sucre

Etoiles au sucre

C'est la saison des bredeles ... cette année, celui qui a les faveurs des gourmands à la maison est l'étoile au sucre. simple à faire, alors pourquoi s'en priver ? 200 g de farine 1 pincée de sel 1 c à café de levure chimique 1 c à café de cacao 1 c à café de cannelle 1 c à soupe de lait 1 oeuf 100 g de sucre 100 g de beurre mettre les
Petits flans de carottes au romarin

Petits flans de carottes au romarin

L'automne arrive avec son chapelet de légumes de saison. j'ai donc repris ma recherce de recettes pour varier les plaisirs. une recette facile pour des carottes cela vous tente ? des petits flans qui pourront faire une entrée ou accompagner une viande. pour 4 ramequins : - 100 gr de crème fraîche - 1 branche de romarin frais - 250 à 300 gr de
Salade d'automne

Salade d'automne

Au coeur de cet automne qui veut encore se donner des airs d'été, une petite salade verte cela vous tente ? moyennement me direz-vous. oui, mais salade verte ne peut pas toujours dire "juste de la salade" ! pour cette salade rafraichissante pour 2 personnes , il vous faudra : - 200 g de courgettes - 1 pomme granny smith - 2 c. à s. d'huile de co
Velouté de panais et courgette

Velouté de panais et courgette

La température extérieure étant à la baisse, le bar à soupes vient de réouvrir ses portes. au menu donc, un velouté de panais et courgette. pour 2 personnes : - 1 panais - 1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille - 400 g d'eau - 20 g de lait de coco - du cumin, du curcuma, du piment (de cayenne ou autre) dan
Chou-fleur au curry

Chou-fleur au curry

Je cherchais une recette pour cuisiner un chou-fleur sans féculents. donc exit les veloutés et gratins... en farfouillant ici et là j'ai trouvé une recette que j'ai modifié, simplifié et adpaté au thermomix. il m'a fallu : 600 g de chou-fleur nettoyé 2 échalotes 1 gousse d'ail 30 g d'huile 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café
Pain cocotte

Pain cocotte

Je ne vais pas faire original, j'ai encore réalisé une recette que je vois tourner en ce moment sur les sites et blogs. en fait, la première fois que j'ai vu cette recette, c'est quand même dans le livre "pains et viennoiseries" reçu avec le thermomix. mais comme la "boulange" est quand même le domaine de jp, je ne m'y étais pas trop penché
Beignets au four

Beignets au four

J'ai vu passé sur le net une recette tiré d'un blog. je me suis donc lancée sans plus attendre (le privilège de la retraite) et fait (presque) extraordinaire, j'ai suivi la recette ! il m'a donc fallu : 320g de farine 5 g de levure de boulanger en poudre 120 ml de lait 20 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel - faire chauf