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DPE 02

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Tags associés : epinards, jack be little, nc

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Les délices des paniers d'Elise

Ce blog a pour vocation le partage des recettes des amapiens des paniers d'Elise. Les légumes sont produits par Philippe Benoît à Bichancourt dans l'Aisne
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Articles : 207
Depuis : 01/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées au radis

Bouchées au radis

Nous avons eu dans le dernier panier de bien jolis rafis violets presque aussi gros que de petits navets... voilà une recette pour les déguster avec gourmandise et pour laquelle il vous faut : 300g de radis, 100g de fromage blanc/skyr ou yaourt grec , quelques "queues vertes" (issus d'un bouquet d'oignons nouveaux par exemple sinon de la ciboulet

Pour cette recette, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 2 grosses tomates, 2 beaux oignons rouges, 2 crottins de chèvre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 càc de sucre * commencer par émincer les oignons rouges et les faire revenir dans l'huile d'olive, déglacer au vinaigre balsamique et saupoudrer de sucre, et laisser compoter une dizaine
Petits gâteaux aux fruits rouges

Petits gâteaux aux fruits rouges

Pour cette recette, il vous faut : 3 œufs, 60g de sucre ou, 100g de beurre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et de bons fruits rouges d'elise (ici framboises et myrtilles) * faire fondre le beurre * mélanger ensemble les œufs et le sucre * y ajouter la farine et la levure et bien mélanger * incorporer le beurre fondu et bien mélan
Poivrons au vinaigre

Poivrons au vinaigre

Voila une petite recette qui vous permettra de profiter un peu plus longtemps des poivrons et de les savourer durant quelques semaines, pour les manger à l'apéro, à la place de cornichons ou dans une salade. il vous faut donc des poivrons, du vinaigre blanc, du sucre semoule et les assaisonnements de votre choix... * couper les poivrons en lani

Pour cette soupe rafraîchissante en ces périodes de chaleur, il vous faut : 1 belle salade verte, 1 oignon, 1 poignée de radis, 1litre de bouillon de légumes, 2 càs de crème (fromage blanc, crème fraîche ou même 1 peu de fromage frais), 1 càs d'huile d'olive. * dans une sauteuse , faire revenir les oignons et radis émincés * ajouter le
Tartinade de cosses de fèves

Tartinade de cosses de fèves

Pour cette tartinade zéro déchet, il vous faut des cosses de fèves, un pion d'ail, une poignée de tomates cerises et de l'huile d'olive * récupérer les cosses des fèves en prenant soin de bien en retirer les fils * les couper en petits morceaux et les cuire à la vapeur 25 minutes (10 minutes au cookeo) * mixer les cosses cuites avec l'ail,
Gaufres express à la courgette

Gaufres express à la courgette

Pour cette recette, il vous faut une courgette moyenne, 3 œufs, 80g de fromage râpé, 6 càs de farine, sel et assaisonnement de votre choix (ici des épices tikka masala). * râper la courgette et bien l'égoutter , ne pas hésiter à la mettre dans un torchon pour bien presser * y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger * cuire au g
Concombre zéro déchet

Concombre zéro déchet

On ne consomme pas toujours les pépins des concombres, et bien souvent ils finissent au compost, alors voilà une astuce hyper facile pour en faire un breuvage idéalement frais en ce moment. il vous faut : les pépins de concombre en laissant la chair qui peut être autour, du jus de citron, quelques feuilles de menthe. * mixer ensemble tous les
Tarte tatin de carottes et son cœur fondant

Tarte tatin de carottes et son cœur fondant

Pour cette tarte délicieusement gourmande, il vous faut : 2 à 3 belles carottes, 2 gros oignons jaunes, 1/4 de maroilles (facultatif si vous mangez végé ou avec un autre fromage de votre choix style chèvre frais, comté, roquefort...), 1 à 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de miel (ou du sucre), 1 càs de vinaigre de cidre, ail semoule et graine
Feuilles et tiges de betteraves gratinées

Feuilles et tiges de betteraves gratinées

Merci à l'amap d'isle pour cette belle recette et ces belles photos... recette d'inspiration italienne : les feuilles de betteraves gratinées. il faut d'abord faire bouillir les morceaux de feuilles et de tiges bien nettoyés pendant 10 minutes, puis les laisser bien égoutter. elles ont le goût et l'odeur des épinards ! on les couvre de chapel