Je vous propose la tarte aux fraises classique avec une bonne pâte bien sablonneuse et une crème pâtissière ultra vanillé. je vous assure toute les étapes sont simples la seule difficulté et pour étaler la pâte car cette pâte est difficile à travailler, elle se ramollit très vite. n'hésitez pas à aller regarder sur le net toute les as
Les ptits plats de Laure
Les ptits plats de Laure
Passionnée de cuisine-pâtisserie
Ses blogs
Les ptits plats de Laure
BIO Maman de 2 ados je vis depuis 15 ans en Auvergne.
Ma passion : la cuisine, je suis une gourmande.
Je souhaite partager mes créations, mes découvertes sans aucune prétention.
Les ptits plats de Laure
Articles :
230
Depuis :
13/02/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une délicieuse recette de poulet à la toscane avec des épinards, des tomates séchées et des tomates cerises. c'est un plat savoureux et coloré ! ce qui rend cette recette encore plus intéressante, c'est qu'elle peut facilement être revisitée en remplaçant le poulet par du saumon ou des gambas. ingrédients : 4 filets de poulet 200 g
Profitons encore un peu des légumes du soleil. une revisite végétarienne du grand classique italien, composée d'une poêlée de légumes, d'une crème béchamel et de mozzarella, des lasagnes gourmandes … un vrai délice ! ingrédients : 12 feuilles de lasagnes 2 courgettes 2 aubergines 1 poivron 1 oignon 2 gousses d'ail 400g de sauce tomates
Les fêtes approchent et il est temps de commencer à penser au dessert. l'an dernier j'ai testé l’équinoxe, c’est le gâteau signature de cyril lignac, par contre j'ai choisi une autre déco que le poudrage gris. j’adore l’association très simple entre la vanille et le caramel, elle est parfaite ! ajoutez à cela un croustillant pralin
Voilà une recette gourmande et de saison, j’ai nommé la charlotte aux fraises ! j’adore ce type de gâteaux, pleins de fruits pour terminer un repas. et tellement pratique niveau organisation, car l'idéal le faire la veille. j'ai rajouté un confit de fraises basilic, pour renforcer le goût du fruit et un pain de gêne pour avoir un peu plu
Ouhhhhh! ça c'est vraiment bon. vous connaissez mon amour pour la cuisine italienne... cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une recette de cannellonis aux épinards et ricotta. mais je pensais que c'était galère à farcir, j'ai résolu le problème en utilisant une poche à douille. et bien sûr des épinards frais ... ça change to
Aujourd'hui, je vous fais voyager aux antilles avec ce cake. j'ai acheté un ananas frais mais il était pas top... donc hop je décide de faire un gâteau avec et je tombe sur cette recette, et là carton plein à la maison ils ont adoré. après on peut également le faire avec de l'ananas en sirop. cela fait très bien le job aussi. et reviens q
L'été approche, en espérant voir le soleil rapidement on dégaine les tartes salées. et avec l'été arrive la saison des tomates, je vous propose une recette simple, et efficace. ingrédients : une pâte feuilleté 250g de tomates cerises 150g de fromage frais, ou fromage frais chèvre oignon rouge huile d'olive une cuillère à café de miel
J'étais obligé de vous partager cette recette rapidement ... je crois que ce plat de pâtes va devenir mon préféré ... ces grosses pâtes en forme de coquillage avec un nom imprononçable. et avec cette recette vous arriverez à faire manger des épinards à tous le monde, c'est promis. en outre, il est possible de préparer cette recette à l
Poulet caramélisé, légumes rôtis au four accompagnés de pâtes
Voici une recette simple et savoureuse de légumes rôtis au four avec du poulet caramélisé au miel et à la sauce soja, accompagnés de pâtes. ce plat équilibré, délicieux est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. ingrédients pour les légumes rôtis : - 1 patate douce - 1 brocoli - 200g de feuilles d'épinards - 1 oignon rouge -