J'adore les légumes d'automne...alors même s'il me reste quelques recettes à publier avec des légumes d'été, je ne peux m'empêcher de vous partager ma première recette automnale...pâtes et potimarron un mélange délicieux et réconfortant...une recette facile avec peu d'ingrédients. pour 2 personnes 1 petit potimarron bio 200g de pâtes
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La cuisine légère d'Elizabeth
Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
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Articles à découvrir
J'ai déjà mis une recette de pâte brisée allégée sur le blog mais j'ai testé celle-ci et c'est la meilleure ! elles s'étale bien et n'a rien a envier à la "vrai". je l'ai utilisée pour faire des empanadas oignons poivrons. 220g de farine (semi complète bio) 110g de fromage blanc 0% 1 oeuf 1 pincée de sel mélangez la farine avec le from
Des boulettes végétariennes pour un apéritif sain et léger.... (recette elle à table) pour 20 boulettes 300g de patate douce poids épluché 150g de lentilles corail 60g de mie de pain 1/2 oignon rouge sel poivre 1cc d'ail semoule, de cumin et de coriandre moulue 1cs de persil séché. sauce 4 grosses cs de fromage blanc 1/2 jus de citron sel,
J'adore l'automne, et j'adore les légumes d'automne !! pas une semaine sans butternut ou potimarron, tellement bon, coloré, vitaminé, des délices de la nature ! 1 petit potimarron 80 g de feta salakis alégée 3 grosses cs de fromage blanc le jus d'un demi citron 1 cs de miel quelques noisettes sel, poivre, thym, ail semoule 2 cs d'huile dolive
Un curry japonais, tellement bon et réconfortant....et très simple à réaliser ! la recette est adaptée de celle de marc winer mais si comme moi vous voulez manger peu gras voici comment j'ai procédé et bien évidemment sans les cubes de curry japonais industriels pleins d'additifs.... pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (je préfère avec
Boulettes à la suédoise et purée de chou fleur, sauce aux oignons
Un délice, une dinguerie...enfin tout ce que vous voulez ! nous nous sommes regalés ! pour 4 personnes pour la purée 1 gros chou fleur 60g de saint-moret léger lait, sel cuisez le chou fleur à l'eau bouillante salée. mixez à la girafe en ajoutant le saint-moret et du lait pour obtenir la bonne consistance boulettes à la suédoise 250g de b
Je suis toujours à la recherche de recette pouvant être faite à l'avance pour le diner du jour de ma séance d'aquagym...j'ai alors peu de temps pour préparer le repas e je rentre tard ! ce pain de viande est délicieux et moelleux avec l'ajout de champignons, il se mange de préférence froid pour une découpe facilitée. vous pouvez varier le
Les "invisibles" sont devenus incontournables, courgettes, pommes...ces gratins sont légers et très gouteux ! alors à décliner avec un légume de saison la butternut ! pour 4 personnes 800g de butternut 3 oeufs 70g de farine 20cl de lait sel, poivre, ail semoule au goût (1/2 oignon rouge qui restait das le frigo, pas indispensable) facultatif
Franchement les roulés sont un must pour mes apéritifs, légers, ils plaisent à tout le monde et on peut varier les légumes pour s'adapter à la saison.... donc aujourd'hui, ce sont les épinards qui sont à l'honneur, et j'adore ça ! 500 g d'épinards en branches surgelés 4 œufs 40g de farine sel poivre ciboulette 60g de saint-moret léger
Je fais la cuisine depuis toute petite mais contrairement à beaucoup d'enfants, je faisais peu de desserts ou de goûters.... cela n'a pas changé ! je mange peu de sucre, j'en ressens moins le besoin depuis que j'ai perdu du poids...mais je n'ai pas supprimé les douceurs, j'en mange moins simplement...j'apprécie une bonne pâtisserie d'un bon p