Elizabeth0312
Elizabeth0312
Ses blogs
La cuisine légère d'Elizabeth
Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
Elizabeth0312
Articles :
504
Depuis :
29/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Retrouvez mes recettes sur instagram ! https://www.instagram.com/lacuisinelegeredelizabeth/
Voici une petite recette faite en vacances pour finir un paquet de polenta entamée.... cela s'est révélé très agréable pendant la canicule !! frais et délicieux ! pour 2 personnes pour la base 100g de polenta précuite (tipiak) 400g d'eau (40cl) 1cs d'huile d'olive sel portez l'eau salée et la cs d'huile à ébullition, ajoutez la polenta e
Une entrée festive ou un repas complet avec plus de salade et du pain.... nous adorons la truite fumée mais il faut la choisir de bonne qualité ! j'ai servie cette entré pour l'anniversaire de mon mari, un franc succès ! pour 4 personnes 8 tranches de truite fumée (de préférence française, pyrénées, dordogne...) plus 1 100g de saint-more
J'ai vu passer cette recette sur instagram et j'ai trouvé l'idée tellement agréable ! bon bien sûr ce n'est pas un vrai taboulé libanais et bien sûr j'ai fait à ma sauce et encore bien sûr on peut faire son gaspacho soi-même mais j'étais en vacances !! ce taboulé ou salade de couscous accompagne très bien un bbq ! pour 4 à 6 personnes
Je fais cette recette depuis très longtemps (du temps des fiches recettes!!) mais je ne vous l'avais encore pas partagé... un dessert léger, ultra simple mais absolument délicieux ! tout le monde l'apprécie en fin de repas même ceux qui ne font pas attention à leur ligne... 6 poires 6 feuilles de gélatine 2 barquettes de framboises sucrant
Quand je vais à l'aquagym le mercredi soir il faut qu'à mon retour le repas soit prêt ! alors une terrine, un clafoutis c'est l'idéal ! cela se mange chaud tiède ou froid ! ce clafoutis est très gourmand, d'abord il y a de la butternut, un légume d'automne que j'adore et du chèvre crémeux.... pour 4 à 6 personnes 700g de butternut cuite
Il y a des recettes qu'on fait en vacances et qui sont tellement bonnes et simples qu'on a qu'une hâte c'est de les refaire en rentrant ! avec la chaleur en dordogne cet été, on s'est régalés avec cette salade fraiche et nourrissante ! pour 3 à 4 personnes 160g de coquillettes 1 concombre (le mien était très grand) 350g de filet de truite 1
J'ai servi cette panna cotta pour un apéritif festif, elle sera parfaite pour une entrée fraîche et savoureuse... pour 4 personnes 250g de petits pois 1 petit oignon 10cl de crème 1 portion de 20g de saint-moret 3 feuilles de gélatine bouillon de volaille 100g de chèvre frais sel, poivre, menthe ou ciboulette mettez la gélatine dans de l'eau
Cabillaud et petits légumes à la vanille, citron vert et lait de coco
Je connais depuis très longtemps le mélange poison vanille (la lotte à la vanille était à la mode dans ma jeunesse !) mais cela faisait aussi très longtemps que je n'en avais pas fait ! cette recette est simple et savoureuse et rapide à faire pour un soir de semaine. 4 dos de cabillaud 3 échalotes 3 courgettes 4 carottes 2 gousses de vanill
Velouté glacé de petits pois à la menthe et tartine de truite fumée, carré frais et citron
Mes vacances en dordogne ont été particulièrement chaude cette année ! alors bien sûr il fait très souvent beau en juin et juillet en périgord mais certaines journées ont été un peu...suffocantes ! il faut quand même se nourrir, tomates concombre et melon sont au menu régulièrement mais pour changer nous avons adoré ce velouté frais