Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
aupaysdenanouch

aupaysdenanouch

Ses blogs

Ortie et Chocolat

cuisine
aupaysdenanouch aupaysdenanouch
Articles : 301
Depuis : 06/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jambon de poulet

Jambon de poulet

Ingrédients :- 1200g de blanc de poulet- 2 carottes- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 càc de sel- 4 cuillères à soupe d'huile- épices- aromates préparation :mixer les légumes, ajouter le poulet coupé en morceaux, mixer, ajouter le reste et mixer de nouveau pour tout amalgamer.mettre dans une terrine avec couvercle en céramique en tasssant bie
(faux) pain express

(faux) pain express

Puristes de la boulangerie, s'abstenir! ce n'est pas du vrai pain : il n'y a ni levain ni levure de boulanger, il n'y a pas de levée. c'est une recette parfaite pour les urgences et c'est super bon! ingrédientss :– 300 g de farine (grand épeautre non hybridé pour moi)– 2 càc de levure chimique – 0,5 càc de sel – 50 g d’huile d’oli
levain de reste de pâte

Levain de reste de pâte

Ingrédients :- 100g de reste de pâte (sans blé pour moi : farine de grand épeautre non hybridé)- 25g d'eau préparation :prélever un pâton sur la pâte crue du précédent pain, ça peut être du pain au levain ou à la levure, il peut y avoir du sel, de l'huile, des graines, peu importe (je le fais principalement avec le reste de ma pâte
chips de tortillas

Chips de tortillas

Ingrédients :- des tortillas - de l'huile- du sel- des aromates et des épices préparation :préchauffer le four à 200°.couper les tortillas en 8. les badigeonner d'huile et les poser sur une plaque allant au four (en tôle d'acier sans revêtement pour moi). saupoudrer de sel, d'épices, d'aromates en fonction des goûts.enfourner et cuire en
café d'épeautre

Café d'épeautre

Ca n'a pas du tout le goût du café, ça a le goût de graines torréfiées (comme quand je fais du gomasio). c'est une boisson vivifiante et digeste, riche en acides aminés, glucides, magnésium et phosphore, et qui ne contient pas de caféine. c'est une boisson préconisée par sainte hildegarde. ingrédient :des grains d'épeautre non hybridé
pâté de glands

Pâté de glands

Ingrédients- 500g de glands décortiqués et cuits à plusieurs eaux jusqu'à disparition des tanins (l'eau est claire et le goût n'est plus amer)- 400g de légumes (champignons, carottes, oignons..)- 40g d'huile- 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de citron- épices (bouillon de légumes, tamari, curry...) préparation :mixer les glands jusqu'
galettre créole à la crème

Galettre créole à la crème

Ingrédients : pâte 450 g de farine (grand épeautre non hybridé pour moi)100 g de sucre100g de margarine 2 œufs 1/2 càc de bicarbonate 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de muscade en poudre 1 càc de zeste de citron crème patissière : 500 ml de lait végétal 70 g de farine (grand épeautre non hybridé pour moi, en blé il faudrait mettre
biscuits au citron

Biscuits au citron

Ingrédients :2 citrons (jus + zeste)60g d’huile 300 g de farine (grand épeautre non hybridé)100g de sucre 1/2 càc de bicarbonateeau si besoin pour avoir la bonne consistance de pâte préparation préchauffer le four à 170°mélanger tous les ingrédients, ajouter de l'eau uniquement si besoin pour pouvoir former une boule (ça dépend de l'
Potage de fenouil aux flocons d'épeautre

Potage de fenouil aux flocons d'épeautre

Ingrédients :1l d'eau2 bulbes de fenouil2 càs bombées de flocons d'épeautre non hybridéépices (sel, grains de fenouil, galanga, garam masala) préparation :cuire les fenouils coupés dans l'eau et les épices (au thermomix 20mn/varoma/vit1). ajouter les flocons. cuire 5mn de plus.mixer (1mn/vit10)
cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Ingrédients 200 g de chocolat 50 g d'huile 110 g de farine de grand épeautre non hybridé1/2 càc de bicarbonate 100g de compote70 g de sucre préparation :préchauffer le four à 180°dans le bol du thermomix, mixer le chocolat 20s/vit10. ajouter l'huile. faire fondre 5mn/50/vit3.ajouter le reste des ingrédients.mélanger 20s/vit3.faire des pet