Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
790607

Ses blogs

les recettes de Marie - Josée

790607.canalblog.com
790607 790607
Articles : 1122
Depuis : 06/06/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salsifis laqués à l'orange, fromage de chèvre et noix

Salsifis laqués à l'orange, fromage de chèvre et noix

Salsifis laqués à l'orange, fromage de chèvre et noix pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 800 gr de salsifis, 2 oranges, 2c à s de miel, 2c à s de sauce soja, 100gr de fromage de chèvre, 50 gr de noix, 1 botte de ciboulette, 2c à s d'huile d'olive èpluchez les salsifis et coupez-les en tronçon, faites-les
Gratin de pâtes au potiron, aux champignons et à la sauge

Gratin de pâtes au potiron, aux champignons et à la sauge

Gratin de pâtes au potiron, aux champignons et à la sauge pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 40 minutes, facile 1potiron de 1kg environ, 350 gr de pâtes courtes ( pennes, rigatoni...),200gr de pancetta, 12 feuilles de sauge, 250 gr de champignons, 3 gousses d'ail, 1c à c de flocons de piment, 1 citron bio, 250 ml de créme, 250
Rôti de veau, salade de chicon

Rôti de veau, salade de chicon

Rôti de veau, salade de chicon pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 1h, facile 800 gr de rôtis de veau, beurre, 500gr de pommes de terre grenaille, huile d'olive, 1 poignée de salade frisée, 3 petits chicon rouge ou radicchio, 1 pamplemousse rouge, le jus de 1 citron, 2c à s de sirop d'érable, 1 /2 grenade égrainé, 2c à s de
Gratin de panais, oignon, poireaux et lardons

Gratin de panais, oignon, poireaux et lardons

Gratin de panais, oignon, poireaux et lardons pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 50 minutes, facile 1 oignon 2 poireaux, 200gr de lardons fumés, 2 gousses d'ail, 600gr de panais, quelques brins de thym, 250 ml de créme entière, 100ml de lait, 1c à s de moutarde douce, 50 gr de fromage râpé, 8 c à s de panko, beurre, persil, h
Roulades aux fines herbes

Roulades aux fines herbes

Roulades aux fines herbes pour 4 personnes, preparation 15 minutes, facile 100gr de philadelphia ail &fines herbes, le zeste râpe de 1/2 citron ,8 tranches de bresaola ( viande de boeuf séchée ),1 salade mixte poivre noir travaillez le philadelphia à la fourchette avec le zeste de citron râpe et une bonne dose de poivre noir moulu jusqu'a l'o
Pâtes champignons créme et estragon

Pâtes champignons créme et estragon

Pâtes champignons créme et estragon pour 4 personnes, preparation 10 minutes, cuisson 15 minutes, facile 400gr de pâtes, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 800 gr de champignons, 10 gr d'estragon frais, 200ml de créme, 1c à s de jus de citron, parmesan, huile d'olive, sel, poivre portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cu
Croque aux pommes, oignons caramélisés et gruyère

Croque aux pommes, oignons caramélisés et gruyère

Croque aux pommes, oignons caramélisés et gruyère pour 4 personnes, preparation 5 minutes,cuisson 30 minutes 2 gros oignons jaunes, 1 pommes, 8 tranches de pain ferme ou au levain, 1c à s de moutarde de dijon, 250 gr de gruyère râpe, comichons entiers, beurre ou l'huile d'olive pelez et hachez les oignons en fines demi-rondelle, faites fondr
Filets de veau, choux de Bruxelles et pommes

Filets de veau, choux de bruxelles et pommes

Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 500gr de choux de bruxelles, 2 pommes, 50 gr de beurre 2c à s d'huile d'olive, 1 blanche de romain, 1 poignée de noix, 1c à s de sucre brun, 500gr de filets de veau en 4 morceaux, sel, poivre lavez les choux de bruxelles et coupez-les en deux, blanchissez-les briévement dans d
Salade de saint Jacques, graines de grenade, vinaigrette au vinaigre balsamique

Salade de saint jacques, graines de grenade, vinaigrette au vinaigre balsamique

Salade de saint-jacques, graines de grenade, vinaigrette au vinaigre balsamique pour 4 personnes, preparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, facile 120gr de noix de saint -jacques ,2c à s d'huile, 1 sachet de jeunes pousses, 1 grenade pour la vinaigrette: 30 ml d'huile d'olive, 25 ml de vinaigre balsamique, 2 gr d'estragon, sel, poivre faites re
Cocotte de légumes façon tajine

Cocotte de légumes façon tajine

Cocotte de légumes façon tajine pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 1h, facile 600gr de tomates en grappe ,4 panais, 4 poivrons, 4 grandes carottes, 1 botte de navets, 1 botte de navets jaunes, 4 échalotes, 1 citron bio, 6 dattes, 1,5 l d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes, harissa en tube, 4c à s d'huile d'olive, brins de thym