790607
790607
Ses blogs
Articles :
1122
Depuis :
06/06/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Salsifis laqués à l'orange, fromage de chèvre et noix
pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 800 gr de salsifis, 2 oranges, 2c à s de miel, 2c à s de sauce soja, 100gr de fromage de chèvre, 50 gr de noix, 1 botte de ciboulette, 2c à s d'huile d'olive èpluchez les salsifis et coupez-les en tronçon, faites-les
Gratin de pâtes au potiron, aux champignons et à la sauge
pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 40 minutes, facile 1potiron de 1kg environ, 350 gr de pâtes courtes ( pennes, rigatoni...),200gr de pancetta, 12 feuilles de sauge, 250 gr de champignons, 3 gousses d'ail, 1c à c de flocons de piment, 1 citron bio, 250 ml de créme, 250
Rôti de veau, salade de chicon
pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 1h, facile 800 gr de rôtis de veau, beurre, 500gr de pommes de terre grenaille, huile d'olive, 1 poignée de salade frisée, 3 petits chicon rouge ou radicchio, 1 pamplemousse rouge, le jus de 1 citron, 2c à s de sirop d'érable, 1 /2 grenade égrainé, 2c à s de
Gratin de panais, oignon, poireaux et lardons
pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 50 minutes, facile 1 oignon 2 poireaux, 200gr de lardons fumés, 2 gousses d'ail, 600gr de panais, quelques brins de thym, 250 ml de créme entière, 100ml de lait, 1c à s de moutarde douce, 50 gr de fromage râpé, 8 c à s de panko, beurre, persil, h
Roulades aux fines herbes
pour 4 personnes, preparation 15 minutes, facile 100gr de philadelphia ail &fines herbes, le zeste râpe de 1/2 citron ,8 tranches de bresaola ( viande de boeuf séchée ),1 salade mixte poivre noir travaillez le philadelphia à la fourchette avec le zeste de citron râpe et une bonne dose de poivre noir moulu jusqu'a l'o
Pâtes champignons créme et estragon
pour 4 personnes, preparation 10 minutes, cuisson 15 minutes, facile 400gr de pâtes, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 800 gr de champignons, 10 gr d'estragon frais, 200ml de créme, 1c à s de jus de citron, parmesan, huile d'olive, sel, poivre portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cu
Croque aux pommes, oignons caramélisés et gruyère
pour 4 personnes, preparation 5 minutes,cuisson 30 minutes 2 gros oignons jaunes, 1 pommes, 8 tranches de pain ferme ou au levain, 1c à s de moutarde de dijon, 250 gr de gruyère râpe, comichons entiers, beurre ou l'huile d'olive pelez et hachez les oignons en fines demi-rondelle, faites fondr
Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 500gr de choux de bruxelles, 2 pommes, 50 gr de beurre 2c à s d'huile d'olive, 1 blanche de romain, 1 poignée de noix, 1c à s de sucre brun, 500gr de filets de veau en 4 morceaux, sel, poivre lavez les choux de bruxelles et coupez-les en deux, blanchissez-les briévement dans d
Salade de saint jacques, graines de grenade, vinaigrette au vinaigre balsamique
Salade de saint-jacques, graines de grenade, vinaigrette au vinaigre balsamique
pour 4 personnes, preparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, facile 120gr de noix de saint -jacques ,2c à s d'huile, 1 sachet de jeunes pousses, 1 grenade pour la vinaigrette: 30 ml d'huile d'olive, 25 ml de vinaigre balsamique, 2 gr d'estragon, sel, poivre faites re
Cocotte de légumes façon tajine
pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 1h, facile 600gr de tomates en grappe ,4 panais, 4 poivrons, 4 grandes carottes, 1 botte de navets, 1 botte de navets jaunes, 4 échalotes, 1 citron bio, 6 dattes, 1,5 l d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes, harissa en tube, 4c à s d'huile d'olive, brins de thym