Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
annestramgram

Ses blogs

Anne Stram Gram

Anne Stram Gram

Pour une cuisine simple et équilibrée Retrouvez Anne Stram Gram sur Instagram @annestramgram_cuisine
annestramgram annestramgram
Articles : 844
Depuis : 01/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche perdue, pomme au four

Brioche perdue, pomme au four

Envie d’un dessert décadent ou d’un truc super réconfortant pour le brunch du dimanche ?!! laissez-vous tenter par cette brioche perdue et sa pomme au four fondante. on ajoute une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise … bon dimanche ! ingrédients pour 3 personnes : pour la brioche perdue 3 tranches épaisses de brioc
Scones aux myrtilles

Scones aux myrtilles

Si je dois choisir entre scones et croissant, sans hésitation, je prendrai les scones. cette version rassemble des ingrédients ig bas tout en restant gourmande. et rien n'empêche d'ajouter de la confiture. on n'est pas à une contradiction près ! ;-) ingrédients pour 10 scones : 120 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 citron (zeste et ju
Green gaspacho, avocat et concombre

Green gaspacho, avocat et concombre

Repérée chez keili, ce green gaspacho m'a tout de suite fait envie par sa simplicité et sa fraicheur. pratique les jours de chaleur où on n'a pas d'énergie pour cuisiner. on adore aussi la pistache en topping, hyper tendance. ma touche perso pour twister n'importe quelle recette : j'ajoute du miso, c'est magique ! ingrédients pour 2 personnes
Tortellini aux asperges vertes et stracciatella

Tortellini aux asperges vertes et stracciatella

C'est la pleine saison des asperges. c'est vraiment mon légume préféré. je pourrais en manger chaque jour ! voici une nouvelle façon de les apprécier : avec des tortellini, de la stracciatella et quelques pistaches pour créer la surprise. hyper simple, hyper délicieux. miam ! ingrédients pour 2 personnes : 250 g de tortellini 1 botte d'asp
Salade de tortellini au pesto

Salade de tortellini au pesto

Ca sent l'été par ici ! on a envie de salades gourmandes, comme celle-ci, avec ses pâtes généreuses, ses légumes crus et sa touche de pesto. vue sur instagram chez @not_so_superflu. faute d'en trouver, j'ai remplacé la scamorza par des billes de mozzarella. ca marche aussi ! ingrédients pour 2 personnes : 1 paquet de tortellini (ici girasol
Terrine végétale façon faux gras

Terrine végétale façon faux gras

Testé et approuvé ! cette alternative végétale au foie gras est hyper réussie tant au niveau de la texture que du goût. bravo à chloé and you pour avoir développé cette parfaite recette. on l'appréciera bien froid sur une tranche de bon pain toasté. ingrédients pour 2 bocaux : 150 g de noix de cajou 3 gousses d'ail 100 g d'échalotes 1
Nouilles udon sauce cacahuète

Nouilles udon sauce cacahuète

On adore ces grosses nouilles généreuses avec une sauce super gourmande. j'ai suivi la recette de @chey_nese en remplaçant le tahini par du beurre de cacahuète. ses ingrédients sont faciles à trouver. elle se prépare à la minute. alors, qui craque pour les nouilles udon ? ingrédients pour 3 personnes : 3 portions individuelles de nouilles
Oeufs mayonnaise

Oeufs mayonnaise

Aujourd'hui, on s'attaque à une institution de la gastronomie parisienne : l'oeuf mayo. j'ai testé une recette de mayonnaise parue dans "on va déguster paris" de françois-régis gaudry & ses amis. la touche de vinaigre de xérès fait toute la différence. j'ai l'habitude de cuire les oeufs durs 10 minutes dans l'eau bouillante. cependant, j'ai
Crinkle cake poire et myrtille

Crinkle cake poire et myrtille

Je l'ai vu tant de fois sur instagram et notamment chez free the pickle. il faillait absolument que je teste cette recette ! un succès. j'envisage déjà des variantes sucrées au fil des saisons, et pourquoi pas me laisser tenter par des versions salées ou sucrées / salées. le crinkle cake est facile à réaliser et séduira tout le monde. ing
Spanakopita

Spanakopita

Vue chez @charlinedieteticienne, j'ai eu un coup de foudre pour cette recette ! cette spécialité grecque est un pur délice, croustillant et savoureux. facile à réaliser, la spanakopita sera parfaite sur vos tables cet été. ingrédients : 10 feuilles filo 1 oignon jaune 500 g d’épinards surgelés 1 bouquet de menthe 1 bouquet d’aneth 1 b