Ingrédients : 1 cs huile d’olive 1 sachet de levure chimique 75g de gruyère râpé 150g de farine 4 œufs 100g de dés de jambon 100g de tomates séchées coupées recette : préchauffer le four à 180 °. fouetter les œufs avec la farine et la levure. ajouter le lait et l’huile, mélanger. ajouter le gruyère, le jambon et les tomates. mél
pourvospalais
pourvospalais
Ses blogs
Articles :
376
Depuis :
22/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 3œufs 100g de sucre roux 500g de fraises 250g de mascarpone crème de cassis ou sirop de fraise 2 paquets de mini biscuits roses de reims recette : imbiber les biscuits dans un sirop réalisé avec la crème de cassis. blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter au fouet le mascarpone. monter les blancs en neige et les incorporer
Ingrédients : 10g de levure fraîche 150 g d’œufs (~ 3 œufs) ~ 245 g de farine t45 (genre gruau) ou moitié-moitié t45/t55 35 g de sucre 5 g de sel 140 g de beurre tempéré 1 œuf + une pincée de sel pour la dorure préparation : dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. ajouter les œufs bien froids et les
Ingrédients : 85g de beurre mou 1 œuf 85g de sucre cassonade 1 cu. à café d’extrait de vanille 150g de farine 1cc poudre à lever 1/2 cc sel 100g de pépites chocolat au lait 25g de noix hachées 1cs pavot ou graines de chia préparation : mélanger au robot (feuille) le sucre et le beurre. ajouter les œufs et la vanille. mélanger. ajouter
Flankie = flan + cookie ingrédients : pour la pâte à cookie 140 g farine t55 100 g beurre doux pommade 100 g de sucre cassonade 1 oeuf 2 g sel 1 g de poudre à lever 100 g pépites de chocolat pour la crème pâtissière vanille 1,2l de lait entier 2 œufs 180 g de sucre 1 à 2 gousses de vanille 120g de maïzena option : 1 cas de rhum préparat
Flankie = flan + cookie ingrédients : pour la pâte à cookie 140 g farine t55 100 g beurre doux pommade 100 g de sucre cassonade 1 oeuf 2 g sel 1 g de poudre à lever 100 g pépites de chocolat pour la crème pâtissière vanille 1,2l de lait entier 2 œufs 180 g de sucre 1 à 2 gousses de vanille 120g de maïzena option : 1 cas de rhum préparat
Pour un moule de 24cm de diamètre ingrédients : 270g de farine t55 80g de sucre cassonnade 3g de sel 100g d'amande en poudre 3g de levure chimique 190g de beurre doux froid coupé en dés 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille grattée 1/4 de zeste d'orange 1/4 de zeste de citron 1 peu de beurre pour le moule confiture de cerises noire
Ingrédients : 3œufs 80g de sucre roux 250g de mascarpone crème de cassis ou sirop de fraise 2 paquets de mini biscuits roses de reims recette : battre au fouet le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œuf.
Ingrédients : 50g de sucre 2 feuilles de gélatine 50cl de lait de coco 1 gousse de vanille 1 fromage blanc préparation : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. mettre le lait avec le sucre et la vanille sur le feu et faire frémir. dès ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. bien mélanger. ajou
Ingrédients : 135g de chocolat noir 150g de crème liquide entière 40g d'huile de noisette 50g + 60g de sucre 65g de jaunes d'œufs (4) 110g de blancs d'œufs (4) 35g de farine t55 préparation : préchauffer le four à 160 °c. faire fondre le chocolat au micro-ondes. faire chauffer la crème puis l'ajouter sur le chocolat en plusieurs fois. ajo