Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
laublue11

Ses blogs

Laurette cuisine

De la gourmandises, des recettes et de la cuisine Mon cahier de recettes à faire et à refaire...
laublue11 laublue11
Articles : 594
Depuis : 11/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte ravioles truite fumée

Tarte ravioles truite fumée

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, 4 tranches de truite fumée, 40 cl de crème demi-épaisse, ciboulette, sel et poivre. recette : étaler la pâte dans un moule à tarte. disposer les 4 tranches de truite. dans un bol, verser la crème semi-épaisse. ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner. enfourner à 200°c pendant 30 mn. vérifier
Gaufres crousti-moelleuses

Gaufres crousti-moelleuses

Ingrédients pour 8 gaufres : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de sucre cassonade, 2 œufs, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 50 g de beurre et 1 cuill. à soupe d’huile. recette : mélanger la farine et la levure. dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre. ajouter le mélange avec la farine. ajouter progressivement l
Far breton aux pruneaux - façon Cyril Lignac

Far breton aux pruneaux - façon cyril lignac

Pour 6 personnes : 120 g de farine, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 100 g de cassonade, 4 œufs, 250 g de pruneaux, 15 g de beurre recette : faire tremper les pruneaux dans de l’eau tiède pendant environ 30 mn. verser dans un saladier, la farine et le sucre. incorporer les œufs et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. verser progressivem
Charlotte facile (fromage blanc et salade de fruits)

Charlotte facile (fromage blanc et salade de fruits)

Ingrédients pour 8 personnes : 60 boudoirs, 1 kg de fromage blanc, 1 boîte de salade de fruits au sirop. recette : égoutter la salade de fruits en conservant le jus. mélanger les fruits et le fromage blanc. ajouter 20 cl d’eau dans le jus des fruits. imbiber les boudoirs dans le jus. tapisser le bord et le fond du plat (un plat à gratin avec
Cheese cake à la vanille

Cheese cake à la vanille

Ingrédients pour 1 cheesecake : 150 g de petit beurre, 70 g de beurre, 600 g de fromage frais type philadephia, 200 ml de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 4 œufs. recette : faire fondre le beurre au micro-ondes. réduire les biscuits en poudre. mélanger le beurre et le biscuit. mettre le mélange
Patates douces rôties au four

Patates douces rôties au four

Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses patates douces ou 4 petites, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à café de thym séché,1/2 cuillère de piment d’espelette, 1 citron, sel et poivre recette : bien laver les patates douces. les coupes en 2. quadriller la chair et les citronner pour éviter l’oxydation. faire un mé
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Pour une vingtaine de cookies : 250 g de beurre mou, 200 g de cassonade, 100 g de sucre de fleur de coco, 2 œufs, 440 g de farine, 2 paquets de levure chimique, 200 g de pépites de chocolat,1 pincée de sel. recette : dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres. ajouter les œufs. bien mélanger. ajouter la farine et la levure. bien i
Mug cake au cacao

Mug cake au cacao

Ingrédients pour 1 mug : 1 œuf, 1 cuill. à café de cassonade, 3 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe d'huile végétale, 1 cuill. à café de lait, 2 cuill. à soupe de banania. recette : mélanger tous les ingrédients dans le mug. faire chauffer au micro-ondes pendant 40 s. pour un mug cake fondant ou 1 mn pour un gâteau plus ferme.
Ailes de poulet marinés au four

Ailes de poulet marinés au four

Ingrédients pour 12 à 15 ailes de poulet : 5 ailes de poulets par personne, miel, sauce soja salée, ketchup, huile d'olive. recette : dans un grand sac congèle à zip, verser 3 cuillères de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de ketchup, 8 cuillères à soupe de d’huile d’olive. ajouter du poivre au besoin. mett
Gratin de chou-fleur lait de coco cury

Gratin de chou-fleur lait de coco cury

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur ou 600 g de chou-fleur surgelé, 1 oignon, 20 cl de lait de coco sans additif, 10 cl de crème liquide légère, 3 œufs, 6 cuillères à café de curry en poudre, 50 g d’emmental râpé, sel et poivre. recette : émincer l’oignon.faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salé