Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
laublue11

Ses blogs

Laurette cuisine

De la gourmandises, des recettes et de la cuisine Mon cahier de recettes à faire et à refaire...
laublue11 laublue11
Articles : 654
Depuis : 11/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de chou-fleur au curry

Soupe de chou-fleur au curry

Une nouvelle recette avec du chou-fleur. ingrédients : 1 chou-fleur, 2 pommes de terre moyennes, huile d’olive, curry en poudre, sel et poivre. recette : préparer le chou-fleur en fleurettes et les pommes de terre épluchées coupés en 2. faire revenir le tout dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. ajouter 2 cuillères à soupe
Gratin de chou-fleur - recette AirFryer

Gratin de chou-fleur - recette airfryer

Une nouvelle recette de gratin de chou-fleur avec une très bonne béchamel. ingrédients : 1 chou-fleur, 1 litre de lait demi-écrémé, sel et poivre. pour la béchamel : lait de cuisson du chou-fleur, 100g de beurre demi-sel, 50g de farine, poivre. recette : couper en bouquets le chou-fleur. les rincer. faire cuire 15 à 20mn dans du lait. saler
Epis de maïs - Recette Airfryer

Epis de maïs - recette airfryer

Pour 2 personnes : 2 épis de maïs, huile d'olive et sel. couper en 2 les épis de maïs. badigeonner l’huile d’olive. saler les épis. mode air fry 180°c à 12 mn en les retournant à mi-cuisson
Filet mignon en croute

Filet mignon en croute

Pour 4 personnes : 1 filet mignon, 1 pâte feuilletée pur beurre, 8 tranches de bacon, de la moutarde de dijon, 1 œuf, sel et poivre. faire revenir de tous les côtés le filet mignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. assaisonner. étaler la pâte feuilletée. badigeonner de moutarde de dijon. au centre de la pâte, disposer les
Bûche - Gateau Rocher

Bûche - gateau rocher

Un gâteau rocher pouvant être réalisé pour le jour de noël. ingrédients :4 œufs, 100 g de sucre, 50 ml de lait , 50 ml d’huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 30 g de cacao, 1 sachet de levure chimique, 250 g de crème liquide entière (au moins 30% matière grasse), 50 g de cacao sucré, 200g de lait concentré (1
Sapin boules de mozzarella - persil

Sapin boules de mozzarella - persil

Une idée pour les apéritifs des fêtes de fin d'année : ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire, 41 petites boules de mozzarella, persil ciselé, huile d’olive, sel et poivre, œuf. recette : mettre les boules de mozzarella dans de l’huile d’olive avec du persil ciselé. assaisonner. disposer les boules de mozzarella sur des carrés
Saumon teryaki - Recette Air  Fryer

Saumon teryaki - recette air fryer

Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais, 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 1 cuillère d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, graines de sésame et 1 gousse d’ail pressé réaliser la marinade : sauce soja sucrée, huile de sésame, vinaigre de riz et ail. faire mariner les pavés de saumon 15 à 30 mn dedan
Mousse chocolats de Julie Andrieu

Mousse chocolats de julie andrieu

Une recette tout chocolat ! pour 6/8 personnes : 400 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 150 g de beurre, 5 œufs, 75 g de sucre en poudre. recette : faire fondre le chocolat au lait 2 mn au micro-onde et ajouter le chocolat noir et faire fondre à nouveau 2 mn. ajouter le beurre couper en morceaux et remuer jusqu’à qu’il soit fondu.
Gratin de polenta au parmesan

Gratin de polenta au parmesan

Une recette gourmande avec une polenta moelleuse. ingrédients pour 5/6 personnes : 250 g de polenta fine précuite, 1 l. de lait entier 25 cl de crème fleurette, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, sel, poivre, noix de muscade. recette : faire chauffer le lait entier dans une grande casserole. saler et poivrer. ajouter de la noix de muscade. lorsq
Confiture Kiwis / Vanille

Confiture kiwis / vanille

J'ai réalisé cette confiture avec les kiwis issus de la production familiale. ingrédients pour 3 pots moyens : 800 g de kiwis épluchés et sans parties blanches, 400 g de sucre à confiture et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. recette : préparer les kiwis. les couper en morceaux et les faire macérer 2h dans le sucre et la vanille.