Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, 4 tranches de truite fumée, 40 cl de crème demi-épaisse, ciboulette, sel et poivre. recette : étaler la pâte dans un moule à tarte. disposer les 4 tranches de truite. dans un bol, verser la crème semi-épaisse. ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner. enfourner à 200°c pendant 30 mn. vérifier
laublue11
laublue11
Ses blogs
Laurette cuisine
De la gourmandises, des recettes et de la cuisine
Mon cahier de recettes à faire et à refaire...
laublue11
Articles :
594
Depuis :
11/10/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 8 gaufres : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de sucre cassonade, 2 œufs, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 50 g de beurre et 1 cuill. à soupe d’huile. recette : mélanger la farine et la levure. dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre. ajouter le mélange avec la farine. ajouter progressivement l
Pour 6 personnes : 120 g de farine, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 100 g de cassonade, 4 œufs, 250 g de pruneaux, 15 g de beurre recette : faire tremper les pruneaux dans de l’eau tiède pendant environ 30 mn. verser dans un saladier, la farine et le sucre. incorporer les œufs et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. verser progressivem
Ingrédients pour 8 personnes : 60 boudoirs, 1 kg de fromage blanc, 1 boîte de salade de fruits au sirop. recette : égoutter la salade de fruits en conservant le jus. mélanger les fruits et le fromage blanc. ajouter 20 cl d’eau dans le jus des fruits. imbiber les boudoirs dans le jus. tapisser le bord et le fond du plat (un plat à gratin avec
Ingrédients pour 1 cheesecake : 150 g de petit beurre, 70 g de beurre, 600 g de fromage frais type philadephia, 200 ml de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre, 1 cuillère à café de vanille liquide, 4 œufs. recette : faire fondre le beurre au micro-ondes. réduire les biscuits en poudre. mélanger le beurre et le biscuit. mettre le mélange
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses patates douces ou 4 petites, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à café de thym séché,1/2 cuillère de piment d’espelette, 1 citron, sel et poivre recette : bien laver les patates douces. les coupes en 2. quadriller la chair et les citronner pour éviter l’oxydation. faire un mé
Pour une vingtaine de cookies : 250 g de beurre mou, 200 g de cassonade, 100 g de sucre de fleur de coco, 2 œufs, 440 g de farine, 2 paquets de levure chimique, 200 g de pépites de chocolat,1 pincée de sel. recette : dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres. ajouter les œufs. bien mélanger. ajouter la farine et la levure. bien i
Ingrédients pour 1 mug : 1 œuf, 1 cuill. à café de cassonade, 3 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe d'huile végétale, 1 cuill. à café de lait, 2 cuill. à soupe de banania. recette : mélanger tous les ingrédients dans le mug. faire chauffer au micro-ondes pendant 40 s. pour un mug cake fondant ou 1 mn pour un gâteau plus ferme.
Ingrédients pour 12 à 15 ailes de poulet : 5 ailes de poulets par personne, miel, sauce soja salée, ketchup, huile d'olive. recette : dans un grand sac congèle à zip, verser 3 cuillères de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de ketchup, 8 cuillères à soupe de d’huile d’olive. ajouter du poivre au besoin. mett
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur ou 600 g de chou-fleur surgelé, 1 oignon, 20 cl de lait de coco sans additif, 10 cl de crème liquide légère, 3 œufs, 6 cuillères à café de curry en poudre, 50 g d’emmental râpé, sel et poivre. recette : émincer l’oignon.faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salé