Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
19821975

Ses blogs

"Mes brouillons de cuisine !"

Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
19821975 19821975
Articles : 1048
Depuis : 01/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake japonnais au chocolat

Cheesecake japonnais au chocolat

Un gâteau que j'aurais volontiers rebaptisé le gâteau éponge ! il est tellement moelleux, aérien, c'est un régal ! j'ai trouvé la recette chez macaronette & cie qui était tombée sur cette vidéo : je pense que tout ça se passe de commentaire... en route pour la recette ! ingrédients pour un moule à cake de 27×8 cm 150g de chocolat noir

Dernier message sur le blog ...

"mes brouillons de cuisine" déménage vers un nouveau site ! merci à l’équipe canalblog pour cette aventure commencée en 2009. j e vous emmène avec moi pour ce nouveau départ ? un design différent, qui me ressemble davantage... ce n'est pas encore terminé, logo, disposition ... sont toujours en construction mais il m'est difficile d'alime
Légumes d'automne rôtis au four

Légumes d'automne rôtis au four

Première chose qui ne vous aura pas échappé, je me fais rare sur le blog en ce moment ... pas trop de temps et surtout un nouveau projet pour "mes brouillons de cuisine" qui va bientôt changer d'adresse ! j'espère vous retrouver très vite sur mon nouvel interface mais je vous en dirais plus lorsque tout cela sera fin prêt. pour patienter, je
Banane Bread aux pépites de chocolat de Mélissa

Banane bread aux pépites de chocolat de mélissa

Cette recette est encore de la belle mélissa ( clic ) qui nous régale sur les réseaux sociaux ou sur son blog avec ses superbes photos et ses recettes créatives, saines et délicieuses. je voulais recycler un surplus de bananes et ce cake était donc une évidence ! sans ajout de matière grasse, le beurre de cacahuète fait office, très peu s
Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises

Galette des rois, frangipane noisettes-framboises

Cette galette est vraiment délicieuse, je l'avais réalisé l'année dernière et on s'était régalé ! elle avait fait l'unanimité, le mélange noisettes et framboises est divin, l'ensemble n'est pas sec du tout, trés moelleux, à refaire ! si vous avez envie de changer de la traditionnelle frangipane, essayez-la vous ne serez pas déçus. év
Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou

Lait ou crème végétale maison à la noix de cajou

Cette crème de cajou est un excellent remplacement végétal de la crème fraîche épaisse ou de la crème fouettée pour adoucir une préparation ou donner de l’onctuosité à un velouté, une sauce ... en plus de cela, c'est très simple et rapide à réaliser, il suffit d'avoir un bon mixeur et le tour est joué. aussi bien en salé qu'en su
Cake marbré vanille & thé Matcha

Cake marbré vanille & thé matcha

Encore une recette inspirée de la belle lloyd lang avec son marbré vanille chocolat. ici, j'ai eu envie de tester une version au thé matcha, ma maman m'en a acheté deux sachets pour goûter et j'en mets un peu de partout en ce moment. la couleur est très sympa, elle sera encore plus franche si vous utilisez un sucre plus raffiné ; j'ai prix d
Riz aux champignons, cuisson au four

Riz aux champignons, cuisson au four

Une recette vraiment simplissime et qui m'a tout de suite fait de l'oeil quand je l'ai croisée sur ce magnifique site. le genre de plat que l'on peut programmer à l'avance (si votre four le permet ...) ; il fait un accompagnement idéal et met en valeur le champignon de paris. ingrédients pour 5 personnes : 600g de champignons de paris coupés e
Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)

Tarte poire & chocolat de mon enfance (version peu sucrée - pâte rustique sans beurre)

Cette recette, je la tiens du site marmiton, je crois que c'est une des premières tartes que j'ai réalisée en tant qu'apprentie pâtissière ! à l'époque c'était ma soeur qui me guidait et ma maman, gourmande invétérée, nous la réclamait souvent. maintenant que j'ai pris un peu de bouteille et d'expérience, j'ai voulu refaire cette tarte