Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
tirami_choux

Ses blogs

Et si on goûtait ???

Blog d'une mordue de chocolat et autres petits plats!!!!!
tirami_choux tirami_choux
Articles : 303
Depuis : 31/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE À L'OIGNON ALSACIENNE

Tarte à l'oignon alsacienne

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée, 100g de lardons fumés, 1/4 l de lait, 50g de farine, 3 à 4 oignons, gruyère, 1 oeuf, 25 cl de vin blanc, 30g de margarine, poivre, muscade à volonté. éplucher et émincer les oignons, les faire sueravec les lardons et la moitié de vin blanc. pendant ce temps là, réaliser la sauce: faire
CARI DE COURGETTE ET RHUBARBE

Cari de courgette et rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet, 3 courgettes, 150g de rhubarbes épluchées et en tronçons, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de gimgembre, piment fort, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre. laver et couper en dés les courgettes, les faire cu
GÂTEAU À L'ANANAS

Gâteau à l'ananas

Ingrédients pour 8 personnes: 1 boîte d'ananas au sirop, 120g de farine, 50g de cassonnade, 4 oeufs, 15 cl de lait, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 sachet de levure chimique. dans un moule à tarte, verser 2 cl de sirop d'ananas. égoutter les ananas et les mettre dans le moule. dans un saladier, ajouter la farine, la cassonnade, la levure chimi
CHAUSSON AU CITRON

Chausson au citron

Ingrédients pour 2 chaussons: 1 pâte feuilletée, 4 citrons, 100g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre en poudre, sucre glace. laver un citron, le râper pour récupérer le zeste. presser les quatre citrons. mélanger le jus, les zestes, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. chauffer au bain-marie sans c
AUBERGINES À LA CHINOISE

Aubergines à la chinoise

Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 oignon, 2 cuillères à. soupe de sauce soja, 1 c.uillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pointe d'un couteau de piment doux, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de farine, 1/2 cuillère d’huile pimentée, 2 cuillères à soupe d’huile de
CAKE RHUM-RAISINS

Cake rhum-raisins

Ingrédients pour 6 à 8 persoonnes: 250g de farine, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre, 3 oeufs, 100g de raisins de corinthe, 2 cl de rhum, 1 sachet de levure chimique. faire ramollir le beurre. le travailler avec le sucre puis les oeufs entier (l'un après l'autre). mettre d'un seul coup la farine et travailler énergiquement pour alléger l
TARTE D'AUBERGINES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Tarte d'aubergines au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 2 grosses aubergines, 50 g de mangarine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre, moutarde, gruyère râpé, poivre. laver les aubergines et les couper en cubes. faire fondre la mangarine avec l'huile d'olive dans une poêle an
POMMES DE TERRE SAUTÉES AUX PAPRIKA

Pommes de terre sautées aux paprika

Ingrédients pour 4 personnes: 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 échalote, 100g de lardons fumés, basilic, paprika, poivre, huile de tournesol. éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles. éplucher et emincer l'oignon et l'échalote. dans un wok, verser 2 cuillèresà soupe d'huile, faire revenir, les pommes de terre à fe
FONDANT AUX LITCHIS

Fondant aux litchis

Comme une petite envie de pâtisser aujourd'hui, çà faisait un petit moment que je n'ai rien posté........ bon, let's go!!!!!!! ingrédients pour 6 personnes: 1 boîte de litchis aux sirop, 150g de farine, 80g de beurre fondu, 5 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. mélanger 1 oeuf entier a
TIRAMISÙ FRANCO-BELGE

Tiramisù franco-belge

Ingrédients pour 4 personnes: 16 spéculoos où plus selon le plat, 16 biscuits à la cuiller où plus selon le plat, 300g de mascarpone, 3 oeufs, 100g de sucre semoule, 25 cl de café, poudre de cacao amer van houten. pour commencer, dans un saladier mélanger au fouet la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. ajouter les blancs montés en n