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Teatime gourmand
Maman gourmande de 2 enfants, je cuisine pour ma fille intolérante au gluten et au lactose. J'aime la cuisine de saison et les produits locaux.
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20/05/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : la popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : madeleines aux noisettes (sans gluten et sans lactose) désolé pour ce changement. pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. céline
Après le succès de mon blog la cuisine du mercredi, j’ai voulu vous montrer ma nouvelle passion : la nature. et bien voilà, je me lance dans un nouveau défi : le lancement d’un nouveau blog. aufildelanature.com la balade du dimanche pour éveiller ses 5 sens. voici les thèmes qui seront abordés (entre parenthèses ce sont des exemples d'a
Une recette simple qui termine le repas en douceur. pour 4 personnes : 4 poires 2 œufs 50 g de sucre 1 cuillère à café de quatre-épices 40 g de poudre d’amandes 18 cl de crème liquide entière 4 tranches de pain d’épices 2 sachets de sucre vanillé eplucher et couper les poires en deux puis retirer leur cœur. les placer dans 4 ramequins
Une recette du soir idéale si on a une toute petite faim. ce soufflé est très léger et sans jaune d'oeufs ni béchamel. pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur 20 cl de lait végétal 1 cuillère à café de maïzena 4 blancs d'oeufs 80 g de gruyère râpé 1 pincée de noix de muscade un peu d'herbe aromatique (ici ciboulette) beurre sel, poivre
La génoise est un gâteau d’une grande simplicité. et c’est tellement bon. pour un entremets style fraisier, je conseille de faire 2 plaques de 20 cm avec la quantité ci-dessous. comme cela vous n’aurez pas besoin de les couper en 2 ensuite. pour une génoise de diamètre 20 : 90 g de sucre 50 g de farine de riz 40 g de fécule de maïs (m
Il existe tellement de modèles et de recettes différentes de pâtes, qu'il est possible de varier ses plats presque à l'infini. et cela tombe bien car c'est mon plat préféré. chaque pays, chaque région de par le monde inclut les pâtes dans son alimentation. l'origine : les pâtes auraient été fabriquées depuis l'antiquité en chine, où
Mini cake ou muffins au boudin noir et pommes (sans gluten et sans lactose)
Je déteste jeter et dans mon frigo, il me restait trop de boudin noir. j'ai regardé des recettes avec cet ingrédient, et l'idée d'en faire un cake à l'apéritif m'a bien plu. avec du boudin noir antillais, cela doit être encore meilleur. pour 4 mini-cakes ou 8-10 muffins: 2 oeufs 3 x 33 g de farine sans gluten (maïs, pois chiche et fecule de
Bonjour à tous et à toutes !! au mois de mai, je féterai mes 6 ans de blog. mon blog de teatime gourmandise a pris une grande place dans ma vie. cependant une nouvelle aventure va commencer avec un tout nouveau design et une cuisine axée sur les produits de saison, locaux. ma fille étant intolérante au gluten et au lactose, ma vision de l'ali
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : la popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : fraisier mascarpone désolé pour ce changement. pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. céline de lapopottedumercredi.com
Tableau des valeurs énergétique et indice glycémique pour 100 g d'aliment
Apéritifs (pour 100 g) apéricube la vache qui rit (à l'unité) 16 calories bretzel (à l'unité 15 g) 80 calories cacahuètes (à l'unité) 10 calorie chipster salé 460 calories chips vico à l'ancienne saveur moutarde 549 calories crackers belin monaco emmental 555 calories miniquiche 537 calories minipizza 492 calories monaco 507 calories mou