Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais chez nous, en alsace, il commence à faire froid. l'hiver approche à grands pas ! c'est donc la saison idéale pour se réchauffer avec des plats mijotés et épicés, comme ce curry thaï. ingrédients (pour 4 personnes) - 3 blancs de poulet émincés - 1 oignon - 2 cs d'huile d'olive - 400g d
gegp2000
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Cuisine
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Vous voulez un dessert facile à faire ? léger pour compenser un plat d'hiver un peu trop copieux ? dont vous avez tous les ingrédients dans votre cuisine ? le flan libanais est fait pour vous ! pour 6 petites verrines : 20 min de préparation - 2h minimum de repos - 1 cup (= 250 ml) de lait - 3/8 cup (= 75g) de sucre - 1/4 cup (= 37.5 g) de maiz
J'espère que vous avez passé un bon weekend, je suis bien contente que cette semaine soit courte ! je sais pas vous, mais moi je fais le pont ! et ça va me faire du bien !!! bref, l'apparition d'un petit bonhomme bleu (c'est un bouchon, bien pratique !) pour vous présenter mon bento tout simple, mais très bon ! en haut : un mélange de céréa
Ahhhh, les macarons, j'adore ça ! le croquant de la coque, la douceur de la ganache, toutes ces jolies couleurs... c'est vraiment un plaisir pour moi. j'ai même participé à un cours pour apprendre à les faire. d'ailleurs, je vous recommander fortement de prendre un cours si vous voulez vous lancer dans la réalisation de macarons maison. c'est
Encore une photo de mon iphone, moche moche moche... tout en haut, un peu de tome de chevre artisanale. en haut, ratatouille avec 2 feuilles de basilic pour la deco (recette ici) en bas :- riz basmati- saute de porc- oeufs de caille saute de porc (au delicook, mais ca marche aussi dans n'importe quelle sauteuse !)- faire revenir un oignon et un peu
Je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas trop arriver les mains vides quand on m'invite à dîner. j'aime ramener soit une bouteille de vin sympa, soit un dessert. et depuis que ma belle-mère a découvert le tiramisu, si je vais dîner chez elle, je ramène un tiramisu. la version classique, au café. elle l'aime fort en café et pas trop sucr
Quand je pense que ça fait 4 ans que je n'ai pas mis à jour ce blog... pourtant, j'ai continué à cuisiner. presque tous les jours. pas seulement des bentos, pas essentiellement des bentos même. mais des petits trucs sympas, régulièrement. et du coup, je pense que je vais revenir faire un tour par ici. régulièrement. enfin, plus régulière
Veille de long weekend pour moi, ce qui signifie forcément de gros brunchs pour nous ! j'adore ce repas entre le petit dèj et le repas de midi, j'ai ramené cette habitude des etats-unis où les brunchs sont monnaies courantes le weekend. a strasbourg, difficile de trouver une endroit sympa où manger pancakes, omelettes, oeufs bénédictes, sala
Ca y est, c'est l'hiver. il fait froid, c'est le temps des soupes ! une bonne soupe chaude en guise de repas du soir, pour se réchauffer en rentrant du boulot ou d'une ballade au grand air. une soupe qui change, pas moulinée, avec des morceaux et de la viande. pour 4 gros bols, 6 bols de taille normale: - 2 blancs de poulet en morceaux de la tail
Pendant les vacances de fin d'année, j'en ai profité pour regarder les émisssions tv que je n'ai jamais le temps de voir, dont une émission de cuisine avec gordon ramsey. et là, au milieu des orgies de foie gras, il parlait d'un poulet farci, aux haricots blancs et au chorizo. et ça a réussi à me mettre l'eau à la bouche malgrè les excés