Les courgettes sont là depuis quelques jours au jardin, ce légume d'été peu calorique et très digeste peut se manger cru ou se cuire de bien des façons, en flan ce n'est pas mal du tout. le robot facilite bien la préparation mais cela peut se faire sans ; c'est un peu plus long c'est tout. on peut faire également des petits flans individuel
jeanotte
jeanotte
Ses blogs
Articles :
681
Depuis :
12/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une salade d'hiver facile à faire avec le croquant du chou et la fraîcheur de la poire. quelques brins de persil, des graines de courge, de tournesol, de chia et de sésame sur le dessus. ingrédients : du chou blanc une poire du persil plat quelques graines une sauce citronette préparation : préparer la sauce citronette (comme une vinaigrette
Vite faites ces "rillettes" et vite mangées. ingrédients : 120 g de thon en boite égoutté 150 g de fromage st moret (ou autre fromage frais) 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à café de gingembre en poudre du jus de citron 1 belle échalote hachée finement quelques olives noires dénoyautées préparation : ecraser le thon a
Rien de bien nouveau pour cette recette si ce n'est l'utilisation de moules demarle : celui des mini tartelettes pour la pâte et des mini saint honoré pour l'appareil à chocolat. la pâte peut se préparer la veuille ainsi que le chocolat placé dans la plaque au congélateur. pâte sablée dans le thermomix : ingrédients : 50 g de sucre glace
Une recette de yann jacquot. ces bavarois peuvent être préparés le matin ou la veille. il ne restera plus qu'à faire griller les toasts ! pour servir mettre des assiettes très froides. vin : à l'apéritif servir un champagne à conserver avec le bavarois. ingrédients : 500 g de saumon fumé en tranches fines 200 g de crème liquide à 30% de
Ingrédients : 150 g de lait concentré sucré 40 g de beurre 60 g de biscuits à la cuillère (20 g de plus pour la finition) 100 g de poudre d'amandes préparation : faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre avec le lait concentré sucré. bien mélanger. réduire en poudre les biscuits à la cuillère et les ajouter hors du feu dans
Un nouveau livre dans ma bibliothèque, "une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs du vietnam ! des anecdotes, des gestes, des ustensiles, des ingrédients et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire vietnamienne, sans oublier de délicieuses recettes. et ce qu
La saison des kiwis se termine à mon grand regret car c'est un fruit que j'adore autant pour son goût que pour ces qualités diététiques. j'aime aussi la confiture de kiwis et cette année j'en ai fait encore quelques pots. j'ai essayé deux recettes, l'une avec du sucre spécial confiture et l'autre avec du sucre ordinaire et en plusieurs cuis
Présentation avec figues et tomates cerises.
faciles à faire et vite faits, ces crackers sont vraiment délicieux et peuvent devenir addictifs si on n'y prend pas garde. ingrédients : 15 grammes de flocons d'avoine 15 grammes de graines de tournesol 15 grammes de sésame blanc 25 grammes de graines de courge 35 grammes de farine 30 grammes de fa
Un dessert comme je les aime, simple, un peu rustique. mi-gâteau, mi-tarte (sur la base du quatre-quart) puisqu'il est cuit dans une tourtière. un gâteau d'hiver savouré à l'heure du thé près de la cheminée. préparé avec tous les ingrédients bio, il n'en est que meilleur. ingrédients : 3 œufs 120 g de sucre de canne roux (commerce équ