Avec le retour du soleil et les vacances, nous avons tous envie de recevoir notre famille et nos amis autour d'un bon petit repas estival. voilà aujourd'hui une recette pour faire le plein de fraîcheur à l'apéritif. facile et pratique, elle se prépare à l'avance et attend sagement son tour au frigo... pour 20 dômes savarins: -2 petites tomat
Sarah3008
Sarah3008
Ses blogs
Une Poulette en Cuisine
Salut! C'est Sarah! Bienvenue sur mon blog culinaire!
Que vous cherchiez une recette sympa, un truc infaillible ou une idée originale, vous êtes à la bonne adresse. Bonne visite!
Sarah3008
Articles :
71
Depuis :
10/10/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une petite recette que vous pourrez présenter en dessert mais aussi, comme on en raffole chez moi, pour le petit déjeuner. vous pouvez la réaliser en été avec des cerises fraîches et toute l'année avec des cerises congelées (voir suggestion). essayez aussi avec d'autres fruits: framboises, pêches, nectarines... pour 6 empreintes gran
Bonne nouvelle! voici en exclusivité le nouveau catalogue guy demarle printemps-eté! n'hésitez à me contacter pour le faire découvrir à vos amis lors d'un atelier culinaire. et vous pouvez dès maintenant me passer aussi vos commandes. a bientôt!
Un petit apéro improvisé? avec ces petites madeleines vous serez toujours prêt à recevoir dignement vos invités. pour 28 mini-madeleines: -3 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux -100gr de farine fermentante (ou de farine ordinaire et 1cc de levure) -2 oeufs -40gr d'huile d'olive -20gr de parmesan -50ml de lait -2 brins d'aneth,
Voici une super recette à adapter suivant les fruits de saison. évidemment, l'association fraises-chocolat est parfaite mais pourquoi pas les remplacer par des poires ou des figues en saison. et pour pâques, vous pouvez aussi les garnir de petits oeufs en sucre. pour 12 empreintes tartelettes (silform ou pas): pour la pâte sablée au chocolat:
Les enfants s'habituent vite à avoir un petit goûter fait maison le mercredi après-midi! et ils ont bien raison! rien de tels que les biscuits faits par maman, ils sont garantis sans conservateur, sains et faits avec amour... aujourd'hui, je suis sûre que ces petites bouchées vont leur plaire. pour 24 empreintes mini-cylindres (ou 20 mini-muff
Le butternut, voici un légume que je ne connaissais pas il y a quelques années et qui est maintenant devenu un de nos préférés à la maison. pour changer de la soupe, voici une recette de petits moelleux idéaux en accompagnement de nos plats d'hiver. pour info, j'ai découvert récemment que nos voisins français l'appelaient "doubeurre". pou
Qui a dit que cuisiner était difficile? voici encore une recette qui vous prouve le contraire... profitez en c'est encore la saison des courgettes... pour 6 grandes tartelettes ou 6 grands ronds: -1 rouleau de pâte feuilletée -1 petite courgette -copeaux de parmesan râpé (pour la déco) -huile d'olive, sel, poivre, basilic coupez la courgette
Tout nouveau, tout beau, le nouveau catalogue automne-hiver guy demarle est sorti. vous y trouverez pleins de nouveautés intéressantes, ma préférence allant au nouveau moule mini saint-honoré. venez le découvrir en participant à un atelier culinaire près de chez vous ou mieux en en organisant un chez vous! a bientôt! cliquez sur la couvert
Vous connaissez mon penchant pour la panna cotta. facile et exquise, voici une nouvelle fois une recette de panna cotta. de plus avec vos lingots savarins, la présentation sera digne d'un grand chef. pour 12 lingots savarins: -200gr de chocolat blanc -5 feuilles de gélatine (10gr) -300ml de crème fraîche min 30% mg -150ml de lait entier -200gr