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Valérie cuisine et voyage
Partage de recettes de cuisine bio végétariennes, créatives et gastronomiques, et anecdotes liées aux voyages.
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30/08/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Moelleux à la farine de châtaigne, sans gluten - cook and dôme ce moelleux à la farine de châtaigne porte particulièrement bien son nom car il est tout tendre, et sa composition presque 100% châtaigne lui donne un parfum très présent. c'est un dessert tout réconfortant, parfait pour cette période de noël, et la cannelle en réhausse enc
Sublimissime risotto aux oignons ... - cook and dôme le risotto, un plat italien classique aujourd'hui, absolument délicieux lorsqu'il est bien réalisé, et auquel peu de gourmands résistent ! il est naturellement sans gluten bien sûr (pour plus d'infos sur le gluten, c'est par ici ), n'est pas compliqué à réaliser lorsqu'on connaît les pr
Le sel est-il sain ou nocif ? existe-t-il un sel ou plusieurs sels ?
Le sel est-il sain ou nocif ? existe-t-il un sel ou plusieurs sels ? - cook and dôme on nous bassine en ce moment en nous mettant en garde de manière anxiogène contre le sel, qui serait le pire des poisons, hypertenseur, aggravateur des risques cardio vasculaires ... bref, l'apocalypse ! tout en nous vantant non stop, dans les messages publicita
Anzac, biscuits avoine et noix de coco, en direct d'australie !
Anzac, biscuits avoine et noix de coco, en direct d'australie ! - cook and dôme biscuits anzac, quel est ce nom étrange ? c'est un biscuit réalisé à partir de flocons d'avoine, de mélasse ou golden syrup, et de noix de coco. anzac est l'acronyme de australian and new zealand army corps. ces petits biscuits sont en effet au départ des biscuit
Pruneaux au thé ou rooibos et zestes d'orange - cook and dôme ces pruneaux tout moelleux et très parfumés sont tout simples, mais à la fois très sains, et reconstituants tout en restant légers ; ils sont parfaits pour le petit déjeuner par exemple. http://www.cook-and-dome.com
Épinards lacto fermentés ... fabuleux et simplissimes ! - cook and dôme on retrouve nos lacto fermentations aujourd'hui, avec des épinards lacto fermentés ; si vous ne les avez pas déjà lus, je vous conseille cet article sur les lacto fermentations , où je vous explique tout le principe et les bénéfices, ainsi que . http://www.cook-and-do
Choucroute maison toute crue aux noix - cook and dôme aujourd'hui, un exemple tout rapide, tout facile, tout sain, de plat à base de chou lacto fermenté, autrement dit de choucroute. dans ce billet , je vous expliquais ce qu'est une lacto fermentation, et comment la réaliser. http://www.cook-and-dome.com
Salade marocaine de lentilles, épinards et citrons confits - cook and dôme en vous expliquant l'intérêt et le processus pour faire lacto fermenter les épinards, je vous avais promis cette salade marocaine de lentilles, que j'adore. chez nous, on a un temps estival depuis un moment déjà, cela donne envie de sortir, de pique niquer ... cette s
Gado-gado : indonésien, simplissime, excellent ! - cook and dôme gado-gado, on voyage aujourd'hui ! direction indonésie, au soleil 😉 le gado-gado est un plat très courant en indonésie, très divers, la seule constante étant la sauce, gado-gado justement, à base de cacahuètes, qui sert à napper tous les éléments du repas. http://www.co
Lait de souchet maison, un pur délice ! - cook and dôme le lait de souchet, vous connaissez ? si vous êtes espagnol, sûrement : il s'agit du "horchata de chufa", très connu du côté de valence. le souchet est le fruit de l'herbe "chufa" ; il est connu depuis l'antiquité égyptienne. http://www.cook-and-dome.com