Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 chou vert 2 belles carottes 2 belles pommes de terre 1 oignon 100g de lardons laurier recette ; dans une cocotte minute, avec 2cs d'huile d'olive, faites revenir sur feu moyen 5min les lardons, les carottes en rondelles et les pommes de terres en grosses tranches ajoutez le chou coupé en gros quartiers et lais
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Ingrédients (pour 2 personnes) : 20 asperges blanches ou vertes 8 tranches de jambon cuit 1/2l de lait 50g de farine 50g de beurre fromage râpé zest de citron, ciboulette, noix de muscade recette : epluchez les queues des asperges et faites les cuire 10min dans l'eau bouillante (vérifiez la cuisson en les piquant au couteau, elles doivent reste
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g d'oignons 20g de farine 1 verre de vin blanc pain comté 1l de bouillon de volaille recette : emincez les oignons et faites les revenir dans un fait tout avec une grosse noix de beurre couvrez et laissez 20min sur feu doux en remuant de temps en temps lorsque les oignons commencent à roussir, ajoutez la farin
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20cl de crème fraîche tomates séchées, tomates cerises 6 tranches de jambon cru emmental râpé, moutarde sel, poivre, noix de muscade, basilic recette : déroulez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte et percez là en différents endroits à l'aide d'une fourchette nappez de moutarde (sans e
A servir avec des bâtonnets de carottes, de concombres ou simplement avec du pain, c'est frais et goûtu ! ingrédients : 100g de radis noir 200g de ricotta 1/2 citron persil frisé recette : epluchez et râpez le radis noir. ajoutez la ricotta. ajoutez 3 brins de persil ciselé et le jus d'un demi-citron. poivrez, salez. mélangez et réservez au
Ingrédients (par hamburger) : 1 pain maison (voir la rubrique "accompagnements") 1 steack de 150g 1 galette de pommes de terres (voir la rubrique "entrées") fromage râpé salade, tomate, mayonnaise recette préparez les pains maisons, en formant des disques de 7-8 cm de pâte sur 1cm d'épaisseur à faire cuire au four préparez les galettes, ma
Contre la rigueur de l'hiver... ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g d'emmental 100g de comté 100g de reblochon 5cl de vin blanc 5cl de crème fraîche 3 petits cèpes recette : enlevez la peau du reblochon et du comté, coupez tous les fromages en petits dés. faites chauffer le vin blanc dans un casserolle à feu moyen et ajoutez les cèpes c
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pommes de terre moyennes 1 oignon 200g de lardons fumés 200g de feuilles de pissenlit ou de roquette vinaigrette recette : epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. faites les revenir dans un poële à feu moyen avec 2cs d'huile de tournesol. mélangez de temps en temps pendant 15min environ. aj
Ingrédients (pour 10 galettes environ) : 5 pommes de terres moyennes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 oeuf recette : epluchez les pommes de terre et rapez les epluchez et rapez l'oignon battez l'oeuf en omelette mélangez le tout et ajoutez l'ail haché poivrez, salez dans une poêle bien chaude avec 1/2 cm de huile de tournesol, déposez une gross
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur 4 saucisses de toulouse 1 demi oignon 2 gousses d'ail 20cl de crème fraîche chapelure parmesan recette : détaillez le chou-fleur et faites le cuire dans l'eau bouillante environ 15min, il doit garder un peu de fermeté (piquez le au couteau). egouttez-le, plongez-le dans une casserolle d'eau froide