Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Coco la cocotte

Coco la cocotte

Tags associés : 4 saisons

Ses blogs

J'ai faim... qu'est-ce qu'on mange ?

Un blog de partage de recettes venues d'ici ou de là ! Des idées de recettes simples et rapides pour les Z'amis qui se disent : Qu'est-ce qu'on mange ??? Qu'est-ce que je cuisine ce soir ??? J'ai pas d'idées...
Coco la cocotte Coco la cocotte
Articles : 13
Depuis : 27/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la

Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la

Tarte à la tomate et au fromage, parfumée à la moutarde à l'estragon pour la pâte brisée : 300 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 2 c.à.s. d'herbes aromatiques, sel pour la garniture : des tomates du jardin ou de chez le producteur (elles sont bien meilleures), 2 à 3 c.à.s. de moutarde à l'estragon, des lamelles de fromage t
Velouté de potimarrons Rien de plus simple mais

Velouté de potimarrons rien de plus simple mais

Velouté de potimarrons rien de plus simple mais tellement bonne idée de repas pour l'hiver si froid !!! potimarrons du jardin ou du p'tit producteur : tellement plus mieux bien ! , sel, poivre et un peu de crème ou de lait mais cela reste facultatif... pas besoin d'éplucher le potimarron s'il n'est pas traité ! couper les extrêmités, le tran
Verrine de betteraves au chèvre frais...

Verrine de betteraves au chèvre frais...

Verrine de betteraves au chèvre frais... betteraves cuites ou crues, p'tits fromages de chèvre frais ou brousse de brebis, ail, persil ou autres herbes aromatiques, huile d'olive, sel et poivre. faire cuire les betteraves. plusieurs solutions : au micro-ondes : laver les betteraves, les mettre dans un plat contenant 2 ou 3 verres d'eau et faire c
Poisson blanc au four N'importe quel poisson

Poisson blanc au four n'importe quel poisson

Poisson blanc au four n'importe quel poisson blanc en filet, un coulis de tomates et de préférence maison, une compotée d'oignons, sel, poivre, herbes de provence et un filet d'huile d'olive. préchauffer votre four à 220°c. faire une compotée d'oignons. autrement dit faire revenir des oignons coupés en tous petits morceaux. les faire rédui
Souris d'agneau confite au thym et au romarin...

Souris d'agneau confite au thym et au romarin...

Souris d'agneau confite au thym et au romarin... autrement, une recette qui fait courir nathalie ! recette trouvée sur http://lacuisinedecoco.over-blog.com 2 souris d'agneau, thym, romarin, huile d'olive,3 gousses d'ail, 1/2 l de bouiilon d elégumes, 1 càs de miel, 3 càs de vinaigre balsamique, sel et poivre - faire dorer les souris d'agneau sa
Tarte tatin du soleil, transmise par Lydie 1 pâte

Tarte tatin du soleil, transmise par lydie 1 pâte

Tarte tatin du soleil, transmise par lydie 1 pâte feuilletée, des tomates séchées, 1 oignon, 1 grosse courgette, 1 grosse aubergine, du sucre en poudre, des pignons de pins. faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en rondelles pendant une dixaine de minutes. mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte
Le retour des topinambours... 500 g de

Le retour des topinambours... 500 g de

Le retour des topinambours... 500 g de topinambours, 2 càs d'huile d'olive, 1 l d'eau chaude, 1/2 bouillon de légumes bio, 1 càc de miel, 1 càc de curry, 1 càc de bicarbonate de soude (pour éviter les flatulences), 10 cl de crème liquide laver à la brosse les topinambours, sous l'eau, comme ça pas besoin de les éplucher : bien entendu s'i
Gratin de ravioles à la fourme Pour 2 ou 3

Gratin de ravioles à la fourme pour 2 ou 3

Gratin de ravioles à la fourme pour 2 ou 3 personnes des ravioles de romans, de la fourme de montbrison ou d'ambert, une demi brique de crème liquide, sel et poivre faire préchauffer le four à 200°c. dans un petit plat à gratin, alternez les couches de ravioles (séparées, sans les précuire), la fourme, la crème et l'assaisonnement. enfour
''Plat au four'' de Papa ! Simple et délicieux,

''plat au four'' de papa ! simple et délicieux,

''plat au four'' de papa ! simple et délicieux, quand on n'a pad d'idées mais quelques pommes de terre sous la main, c'est parti... pommes de terre (3 pour 2 personnes), ail, herbes de provence, sel, poivre, huile d'olive et pour faire comme mon papa c'est-à-dire l'authentique recette stéphanoise : du lard tranché coupé en morceaux de 2 cm de
MoUsSaKa De CoCo Pour 2 plats de 24 par 17 par 8

Moussaka de coco pour 2 plats de 24 par 17 par 8

Moussaka de coco pour 2 plats de 24 par 17 par 8 environ : 4 grosses aubergines, 400g de boeuf haché, 500g d'agneau haché, parmesan râpé, tomates, oignon, ail, herbes aromatiques, sel, poivre, cumin, huile d'olive, farine (1 petite louche), 20 g de beurre environ ou huile d'olive, 1/2 l de lait, noix de muscade et pour les plus gourmand(e)s : 1