Filets de poulet farcis au chorizo et au leerdammer et le belem à st malo
Mamounette85
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J'aime cuisiner des produits fermiers et frais et j'adore les animaux et la mer, sans eux je serais malheureuse. J'ai gardé le chiffre 85 pour Mamounette85 car j'ai demeuré en Vendée d'où mon autre blog et dès que nous sommes arrivés à st Malo 35 en Bretagne je n'ai pas changer le chiffre. Là, je profite des fruits de mer frais mais pas de poisson que je n'aime pas sauf le saumon d'élevage qui vient des pays nordiques, oui faut le faire. Par contre, mon mari en profite car en Vendée il avait son bateau et pêchait. Ici je n'ai pas voulu en reprendre un car il y a des roches partout et puis l'âge est là on ne sait jamais. Mais on va à l'ancienne criée sur le port ou sur le marché où ils vendent leurs pêches du jour, tout frais !
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Bon Ap chez Mamounette
Ma passion de cuisiner avec des produits fermiers et/ou locaux, ce qui fait de bons petits plats chez Mamounette85 de Vendée arrivée en Bretagne 35 pour mon plus grand bonheur.
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Articles à découvrir
Le filet de poulet j’aime beaucoup de par son goût et sa tendreté, mieux que le filet de dinde plus sec et insipide. on peut le déguster sous différentes cuissons ce qui facilite le temps de la cuisinière ou du cuisinier. là j’avais le temps donc je les ai farcis et au chorizo c’est vraiment bon. vous en trouverez d’autres sur le blog
Jambonneau frais aux pois chiches et carottes, mon coup de gueule
On ne va pas parler du climat pour faire ce genre de plat car il est déplorable partout surtout en espagne en ce moment, c’est dramatique et j’ai une forte pensée pour eux et la famille de mon mari. mais l’homme détruit tout sur son passage à force de construire ou de cultiver ou élever en surabondance, la terre ne respire plus et n’ab
La rochelle salon du grand pavois ha les amoureux de bateaux et de la mer ne s'en lassent pas d'aller tous les ans à ce salon nautique. toutes sortes de bateaux y sont proposés. de la voile au moteur, de la barquette au catamaran, un régal pour les pupilles et le cerveau, qui lui va enregistrer et retransmettre ces belles vues la nuit pendant vo
Vous aviez besoin de prêts d'argent entre particuliers pour faire face aux difficultés financières pour enfin sortir de l'impasse que provoquent les banques, par le rejet de vos dossiers de demande de crédits ? je suis un particulier d'experts financiers.
Après notre balade au grand pavois (salon nautique) de la rochelle nous avons fait escale à l'île de ré qui se trouve à quelques ailes de là et pour une fois... face à nos côtes vendéennes. cliquez sur les photos pour les agrandir premier détail : payage du pont !!!!! incroyable mais vrai ! nous sommes toujours atterrés lorsque nous chev
J’aime beaucoup en cette saison les étals bien décorés avec les potimarrons, courges…, de toutes les couleurs. ca sent l’automne bien sûr mais c’est trop beau comme les arbres qui rougissent avant de perdre leur manteau, par contre je déteste l’hiver, je l’aimais quand je partais au ski uniquement. encore une recette de potimarron
L'ile de noirmoutier est en vendée, on dit une île mais elle est reliée par un pont malheureusement. le passage du gois suffisait amplement. l'été c'est invivable à moins de ne pas bouger de chez soi. nous profitons donc de notre ïle hors saison jusqu'à fin juin. les pêches aux coquillages comme les palourdes sont abondantes mais attention
Aubergines farcies au hachis de rouelle de porc de ma ferme et au fromage de raclette
Je vous ai déjà expliqué que je vais dans une ferme, photos à la fin, entre dinan et st malo pour chercher quelques viandes charcuteries car ils élèvent et font tout eux-mêmes et dans leur magasin, salle très grande on se régale déjà par l’odeur. ils font les marchés aussi, je les connais depuis fort longtemps et jamais je n’ai ét
Le croque-monsieur ! certaines sources indiquent qu'il serait apparu pour la première fois en 1910 au menu d'un café parisien, boulevard des capucines. aujourd'hui, je vous propose un croque au morbier....sur une idée de laurent mariotte !
les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes) -300g de
Pour un repas vite fait pour 2 invités du dernier moment. j’avais prévu des boulettes bœuf de haché pour nous le midi et du coup on a partagé à 4. j’aime bien ces kéftés que l’on peut farcir différemment, herbes aromatiques, fromage, légume… le goût de l’oignon rouge ou rosé de roscoff est un plus pour moi en bretagne, j’ado