Une pâte moelleuse et peu sucrée, du chocolat fondant, de jolies formes roulées... ces petits pains au chocolat ont séduit tous les gourmands qui passaient par là ! la pâte est un mix de recettes quelque part entre les tigelles - pour la crème- et les pains du sud de la méditerranée pour l'utilisation de semoule de blé dur. facile à trav
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Miss Cake
Faire la cuisine avec et pour mes filles, leur apprendre le goût des aliments sains et gourmands, des produits bios et de saison...
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21/11/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Cette semaine, le brocoli nous en a fait voir de toutes les couleurs ! rien que 3 plats déclinés autour de ce joli chou tout doux, local et de saison ! pour commencer je l'ai détaillé en fleurettes, j'ai épluché la tiges et l'ai coupée en bâtonnets, puis ai fait cuire tout ça 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. une fois égoutté et
Il me semblait qu'il était un peu tôt dans la saison pour succomber à la tentation, mais ces abricots du roussillon sont déjà particulièrement sucrés et parfumés ! avec un cageot de 5 kg, il y a du clafoutis dans l'air, en plus de ces jolies conserves qui feront des heureux quand la grisaille se novembre sera de retour. très simples à pr
Se lever tôt et dans la fraîcheur du matin, cueillir des abricots rond, dorés juteux ( car bien sûr, impossible de résister à la tentation d'en croquer un tout de suite!)...existe-t-il plus douce et plus gourmande façon de commencer une journée ? par la suite, réaliser un délicat clafoutis où l'amande vient équilibrer l'acidulé de l'ab
Pour son anniversaire, mon homme a émis le souhait d'un gâteau "classique"... ca ne m'arrangeait pas vraiment, d'habitude, il a envie de tartes, et j'avais déjà planché sur la question... avec une envie de tarte chiboust au citron, ou une tarte au chocolat au lait et à la mangue ...mais difficile d'aller contre les envies de la star du jour,
Le pain perdu, je ne m' en lasse pas, c'est un de mes péchés mignons... j'aime l'idée de transformer un reste de pain dur qu'on destinerait plutôt aux chevaux ou aux canards en dessert moelleux, ludique et parfumé. j'aime en varier les parfums au gré de mes envies du moment ou des autres restes à liquider. une pomme flétrie, un fond de sach
Le printemps s'épanouit de jour en jour dans le jardin, en forêt... mais dans l'assiette il se fait encore attendre. ail des ours et jeunes orties ont commencé à figurer au menu, les premiers radis et carottes apparaissent sur les étals, mais quand arrive le dessert, il faut encore ronger son frein... certes, on peut déjà trouver des fraises
Alors que soleil et douceur nous font croire que le printemps est arrivé, difficile de convaincre les filles de manger encore des fruits d'hiver: pommes, kiwi, bananes ou orange n'ont plus la côte....sauf.... sauf si on sort le grand jeu, ou plutôt le mixeur pour transformer tout ce petit monde en cocktail! une touche de crème de coco pour l'on
Connus dans toute l'europe de l'est, de la russie à l'ukraine en passant par la pologne et la tchétchénie, les pirojki sont les cousins slaves des empenadas... la recette de ces petits pains au lait fourrés aux légumes est inspirée d'une recette de la chef tchétchène fariza isakova, réfugiée en france et qui fait partie des cuistots migra
Voici la boisson rafraîchissante à la couleur incroyable et riche en saveurs qui est devenue la star de nos après-midi au soleil! ony trouve pour 1 litre : 3 à 4 fraises coupées en 2 pour le fruité 1 joli brin de menthe pour la fraîcheur une poignée de fleurs d'hibiscus séchées ( bissap) pour la couleur et la note acidulée un cac de miel