J'espère que vous avez passé un très bon noël, festif et gourmand comme il se doit… depuis quelques années, j'ai pour habitude de faire ma bûche. c'est un petit espace de création très libre qui me plaît particulièrement. comme le but est de la manger le jour de noël… je ne la prépare pas avant la veille, c'est pourquoi vous ne la t
bcommebon
bcommebon
Ses blogs
B comme Bon
Le blog d’une gourmande qui veut améliorer l’ordinaire…
Pas besoin d’en faire des tonnes pour redonner vie à une recette un peu usée, il suffit parfois du petit truc en plus !
bcommebon
Articles :
575
Depuis :
06/01/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En hiver, c'est un plaisir de cocooner le dimanche matin… rien ne presse, dehors il fait froid alors on se prépare un petit brunch et on profite de la matinée pour ne rien faire ! ;-) il faut juste anticiper un peu si vous souhaitez déguster ces petites brioches. la pâte levée demande un peu de temps, du temps nécessaire si vous voulez de b
On pourrait croire que ces kiwis ont pris l'avion, ont fait des kilomètres, traversés des océans ou même voyagé en camion depuis le sud de la france… et bien pas du tout… on trouve des kiwis en franche-comté (merci marie et philou, heureux propriétaires de ces arbres très généreux). cueillis en octobre, ils ont muri dans ma cave. je l
Déjà quelques années que j’essaie de vous régaler avec mes recettes... même si parfois le temps me manque pour être plus présente sur le blog, la route se poursuivra en votre compagnie ! merci à tous ceux qui me suivent et pour certains depuis très longtemps...
La météo est avec vous si vous n'avez pas encore fait vos petits sablés de noël. en effet, la pluie ne nous engage pas à sortir alors ça nous laisse du temps pour cuisiner. l'an dernier, j'avais opté pour la couleur… cette année je joue l'effet glacé avec juste une pointe de rouge et quelques paillettes. les petites billes argentées leu
J-15 avant le réveillon de noël… il est temps de penser à sa bûche ! deux écoles, "on l'achète" ou "on la fait"… depuis plusieurs années, je suis dans le camp de "je la fais moi-même" bien que je me réjouis de goûter une bonne bûche réalisée par un pâtissier qui a tout même plus d'autres compétences que moi dans le domaine ! mai
Même si on s'accommode de la situation parce qu'on est bien obligé de faire avec, pas question de se laisser aller ! on a encore plus de temps pour cuisiner et c'est l'occasion de tester des recettes que l'on n'a jamais le temps de faire ou que l'on n'ose pas faire. pas question non plus de négliger nos anniversaires ! cette charlotte aux fraise
Petits navets "boule d'or" rôtis au miel, ricotta aux herbes et pop-corn de sarrasin
Avant que le printemps ne prenne la place de l'hiver et que l'envie de petits légumes primeurs se fasse sentir, on ne resiste pas à ces petits navets boule d'or. accomapgnés d'une ricotta au cerfeuil, cette association ne manque pas de fraîcheur. rôtis au miel, ils vous apporteront toute la douceur necessaire en cette période perturbée… la
Nouveaux horizons… le 6 janvier 2007, je créais b comme bon sans trop savoir où l'aventure me mènerait… voilà plus de 13 ans que je nourris ce blog, essayant de vous communiquer l'envie de cuisiner mais pas que… l'envie de prendre le temps de faire les choses, d'observer ce qui nous entoure, de voyager et de partager. vous connaissez mon