Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
karamel67

karamel67

Tags associés : alsace, buche

Ses blogs

Cuisine simple et facile

A travers ce blog, je veux vous montrer, sans aucune prétention, que cuisiner peut être facile. Je vous propose en toute simplicité mes recettes du quotidien.
karamel67 karamel67
Articles : 970
Depuis : 26/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Taboulé aux fèves

Taboulé aux fèves

J'aime bien faire des taboulé en été, c'est assez complet et on peut y mettre ce que l'on veut, au grès de ses envies ou des restes. ingrédients : semoule à couscous (moyenne) 1 boîte de maïs 1 poignée de raisins secs 1 poignée de fèves surgelées 1 petite boîte de pois chiche 1 poivron rouge 1/2 bouquet de persil plat quelques feuilles
Linzer torte

Linzer torte

La linzer torte est une spécialité autrichienne. il s'agit d'une tarte à base de confiture de groseille (pour les autrichiens) ou de framboises (pour les allemands) avec un tressage sur le dessus. j'ai choisi de la faire à la confiture de framboises. attention car elle est très très sucrée !!!! j'ai trouvé cette recette sur le blog : paulin
Cannelloni

Cannelloni

Pour changer un peu des lasagnes j'ai choisi de réaliser des cannelloni. la base de la farce est la même que pour les lasagnes. ingrédients : 1 paquet de cannelloni 500 gr de viande hachée 750 gr de coulis de tomate 1 oignon 1 carotte sel / poivre / paprika basilic / origan 1 mozzarella huile d'olive recette : hacher finement l'oignon et la car
Blog en vacances .....

Blog en vacances .....

Coucou les fidèles !!!! juste un petit mot pour vous dire que depuis quelques jours le blog est en vacances !!!! quelques jours dans le var pour se ressourcer un peu, je vous souhaite de bonne vacances et on se retrouve très vite ..... karine
Courgettes farcies au poisson

Courgettes farcies au poisson

Pour changer des courgettes farcies à la viande, j'ai opté pour le poisson. et franchement ce fut un succès à la maison ... a faire et refaire sans problème .... j'ai utilisé du cabillaud mais tous les poissons à chair blanche sont possibles. ingrédents : 3 petites courgettes 300 gr de poisson à chair blanche (cru) 2 c. à s. de crème ép
Glace aux cookies sans sorbetière

Glace aux cookies sans sorbetière

Me revoilà de retour après une longue pause estivale. pour cette reprise je vous propose une recette très facile à faire et qui est déclinable à l'infini et selon vos goûts et votre imagination. en plus même pas besoin de sorbetière. j'ai fait cette recette plusieurs fois durant l'été en changeant la garniture. la meilleure a été celle
Poêlée de riz, courgettes et poulet

Poêlée de riz, courgettes et poulet

J'ai toujours un petit paquet de riz à poêler dans mes placards, c'est super pratique car l se répare très vite. et il s'accomode en fonction de vos restes du frigo. ingrédients : 200 gr de riz à poêler à la tomate provençale 2 blancs de poulet 1 belle courgette échalote huile d'olive sel et poivre thym recette : émincer l'échalote, la
Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Une nouvelle recette de pâte à tartiner. elle se rapproche énormément de celle qu'on trouve en commerce. un vrai régal. avec les quantités proposées vous pourrez faire un pot et demi. la recette vient de laurent mariotte de l'émission " petits plats en équilibre " ingrédients : 200 gr de chocolat noir (70% de cacao) 1 boîte de lait conce
Tiramisu fraise, chocolat blanc et spéculoos

Tiramisu fraise, chocolat blanc et spéculoos

Un joli dessert, savoureux et de saison. personnellement je préfère cette version à la version traditionnelle (mais c'est une question de goût) ingrédients : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 1 tablette de chocolat blanc spécial dessert 250 gr de fraises 80 gr de sucre en poudre 1 paquet de gâteaux spéculoos. recette : laver, équeuter et couper
Artichauts marinés au chorizo

Artichauts marinés au chorizo

Une belle recette idéale pour les apéritifs. je n'avais pas d'artichaut poivrade sous la main, mais je pense que la recette aurait été encore meilleure avec. mais en tous les cas on a adoré, c'était original. recette trouvée sur le site : atelier des chefs ingrédients : 1 bocal d'artichauts 1/2 chorizo fort 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vi